《雷擊劍鬥》實用玩法技巧分享 新手常見問題講解

格擋按下格擋鍵可以擋住全部方向的攻擊(甚至側後方打過來的),但是無法維持格擋狀態,格擋只持續零點幾秒就無效了!格擋動作做了之後什麼也沒有擋住的話,有失敗懲罰,有一段硬直,無法攻擊或格擋。

所以不要亂按,要選擇正確的時機按格擋。如果你格擋住了一次攻擊,可以立刻按格擋進行下一次攻擊,給予1打2的可能性。

第一人稱、第三人稱都有,默認第一,建議第三。

攻擊沒有速度加成和隨機性,是單純的固定值,只要打中就是一個確定的傷害。

攻擊沒有特定方向,大概有300°都可以出刀,打到什麼位置自己決定。

盾牌會被近戰攻擊從縫隙里打到!或者砍盾牌者的側面,或者攻擊者處於高處時,盾牌者擋不住頭頂的攻擊!換句話說,近戰攻擊可以像遠程攻擊一樣從盾牌擋不住的地方命中敵人。

《雷擊劍鬥/雷霆一擊/Mordhau/動作/629760》Mordhau實用玩法技巧分享 新手常見問題講解

攻擊距離比你看到的長!特別是攻擊起手之後向前跑可以伸出很長一段距離來,我剛開始玩感覺像是武器突然變長了一樣。

取消攻擊、假動作、變招是用Q鍵!不是右鍵!右鍵格擋後攻擊雖然被取消了,但是有1s種無法做任何的動作包括攻擊和下一次格擋,只能站著!可以換自己喜歡的鍵!

佔領據點的模式,勝利條件除了佔領更多據點後讓敵人的分數下降更快之外,是攻打敵人老家,一般最後都是推一個炸藥車去炸敵人老家!中間可能會穿插小任務!比如打對面的糧食輜重、救援倒在地上的NPC傷兵等,屏幕對著主要任務會有白色圖標提醒的。

如果你是某個遊戲的老油條,記住,直到2019年5月15號,遇到一般水平的對手,你正常攻擊他都能擋住的話,使用Q假動作或者外切可以解決80%的問題!外切或Q假動作!

幾乎所有武器按R鍵要麼可以切換模式,如長柄斧切換成雙手姿勢,錘斧切換鈍擊和砍傷模式;不能切換模式的武器一般R鍵都是丟出去砸人,但是傷害似乎都一樣不高。

Y是全體說話,U是自己說話,P是第一/三人稱切換,X/C是語音和動作,但是這些語音不會在左下角顯示,只是能聽到人物講話(英文)。

斷肢流血默認是開啟的!無感的建議去設置里關閉,否則你可能會【分不清隊友和敵人】,喜歡的就開著吧。

《雷擊劍鬥/雷霆一擊/Mordhau/動作/629760》Mordhau實用玩法技巧分享 新手常見問題講解

不跑動,不做任何動作,站著不動或者可以走不能跑,是可以回血的,但是不如直接對著地上的軍醫包按E快。

馬匹只有「奪旗」/「據點」模式有,在固定地方刷新,死了會再刷,但是根據地圖不同,整個場上只會有2~3匹馬。任何人都可以騎,沖刺專用騎槍據說在刷馬的旁邊可以拿但是我沒注意找過。

跟虎豹騎一樣,兩個攻擊同時命中的話會抵消;在合適的時機連續按左鍵可以進入連續揮砍狀態,格擋成功後的特定時機按左鍵也可以更快速還手,這一點在教程里有,用文字說不清具體時機。

跟榮耀戰魂和刀鋒鐵騎一樣,對面按F踢你的同時你也按F可以反制回去讓踢失效。踢是可以連續踢的!如果你把盾牌逼到角落,可以連續踢他。

跟騎馬與砍殺和刀鋒鐵騎一樣,有擋反,根據方向判定,要跟對方的攻擊方向接近才可以成功。

《雷擊劍鬥/雷霆一擊/Mordhau/動作/629760》Mordhau實用玩法技巧分享 新手常見問題講解

來源:遊俠網