《雷擊劍鬥》弓箭打法套路及建議

《雷擊劍鬥》除了可以近身戰鬥外還可以使用弓箭進行遠程射擊,在中世紀當個狙擊手也是不錯的選擇。

首先,新手、手殘建議別玩弓箭。除了死鬥模式愛怎麼樣您隨意,不然這歸根到底是個團隊游戲,盡量讓自己對團隊多一點貢獻。

自己喜歡的組合

長弓裸奔(不帶護甲的裸奔,不是什麼皮膚都不帶,那樣很容易被集火,並且導致隊友的不信任)。

技能點獵人,帶個醫療包,最後一點帶個自己順手的單手一費武器。

打法

我的打法比較激進,平均排名前三,人頭前五。自認對團隊貢獻還算可以。我是貼臉射箭的,也就是跟著大部隊一起移動的,交戰第一時間,在己方適合位置下藥包(我喜歡跑在隊友前面,這樣方便大部隊看到我下包位置,然後再用劍刺一下方便「視力」不好的同學確定藥包…)然後就回撤到部隊中游。我發現這樣隊友哪怕少打多也不慫的,畢竟他們知道身旁就是醫生,效果很好,尤其是遇到那種上頭的對手來人群里追我,效果就更好了。

我喜歡的攻擊目標,一般是先點對方的射手,而且我喜歡慢箭,也就是對方第一輪射擊不跟他對,看一下他的行動軌跡,在他第一箭射完後拉弓,他裝好箭,拉弓標準的時候秒他。效果不錯,至少比盲目亂射強,如果對方很遠或者很慫,算了吧,基本不用管他了,相信我,遠距離的弓箭手威脅很小的。

第二點殺目標是對方殘血後退的人,一般殘血後退的人分兩種,一種是面向敵人倒撤,隨時准備格擋或者還手的,這樣的人移動慢,拉個側身的視野盲區命中率很高(不過我也被個別大佬擋下來過箭),第二種是扭頭shift跑路的,這樣的人就更簡單,基本都是直線,打個預判就行了。

第三點,這里是重點,的攻擊目標是不在隊友群的人,比如落單的這樣的敵人要麼是准備陰人,要麼是准備繞路背刺,這樣的敵人必須去幹擾他們,哪怕射不準也要盡量限制他給隊友更多的反應時間,尤其是當對面有人成功繞到大部隊身後,兄弟,換刀子上吧,直接去跟他肉搏吧,拖住他,哪怕是送命!相信我,一個成功繞後到筷子手足夠殺光你們的大部隊,相信我,你一個弓箭手的小命絕對沒有你們大部隊的人命值錢,盡量給隊友更多的反應時間。

第四點,其他的攻擊目標選擇,一定要選擇「安全的目標」,平常的耗血射箭,也就是說去攻擊那些沒有被友軍遮蔽的目標,你的心態要是;哪怕打不到敵人,也不能打到隊友!尤其不要攻擊那些隊友圍攻的目標,對於我們這樣平地跟團的弓箭手,射到自己人的概率遠遠大於射到敵人…還是那句話,實在按捺不住你暴動的心,操刀吧,這樣真的安全很多……

第五點,注意點,雙方近戰陣地僵持的時候,勇敢的上前吧,直接上前火力壓制,只要你能射到兩三箭(盡量抓著一個人射,哪怕射不死)就是對敵人的心理壓制和對隊友的鼓舞,要麼敵人不堪忍受沖上來,要麼被射的那個後退(相信我,他只是想後退,不是想逃跑)連鎖反應就是經常有人跟著退(逃),這時候不用你提醒,你隊友也會興奮的上去群毆的,這樣的事例我打出來很多次了,真的很提士氣。

第六點,記住,你不僅是射手,也是戰地醫生(別的長矛啊什麼的近戰醫生絕對沒有你找工具箱方便,他們要麼卡陣地,要麼在肉搏)而你要做的就是盡可能的抽空去拿箱子,一個合適的醫療包往往可以扭轉戰局

第七點,一些別的小細節,千萬不要擋後撤隊友的路,他要麼是需要回血,要麼是發現繞路的敵人了。別站在什麼己方高塔啊,箭樓里遠程輸出,這游戲真的沒有狙擊手,玩弓箭手站遠了真的挺廢的(哪怕你遠距離50%以上命中率,你點不到關鍵人,不能幫助正面主力戰場,哪怕你人頭再多,意義也很小。

如果你100%命中率,一場幾十殺,你當我沒說………),還有,適當的時候一定要上去肉搏幫助隊友,比如隊友殘血被人追殺,直接給他臉上下包,然後換刀子拉住後邊的人,相信我,隊友加好血會回頭幫你的,不然等隊友死了,你就是下一個,別指望你直接射死敵人,你不是半藏,你也不會放大龍……,還有當你遇到隊友跟別人1對1肉搏的時候,也別想著拿弓箭去幫隊友,你指不定幫到誰呢,老辦法,藥包丟隊友臉上,然後操刀子上……

《雷擊劍鬥/雷霆一擊/Mordhau/動作/629760》弓箭打法套路及建議

喜歡玩遠程,但是箭法一般的朋友,建議玩弩,然後把天賦那里獵人和友好點了。跟大部隊保持中距離,弩別太貼近,很容易換彈空檔被人秒了,而且弩視線本來就不足,太近不好觀察局面。點完獵人友好再加上弩,這樣正好十點。這樣另外六點有多種搭配選擇,弩這玩意遠了射不準就很傷,近了又容易掛,不是每個位置都有換彈掩體的。只要有辦法不被遠程秒,那麼弩這個武器就很強力了,不然還是老老實實背塔盾吧。

來源:mordhau吧
作者:西北風嵐