《雷擊劍鬥》劍鬥思路與技巧教學

《雷擊劍鬥》的主要玩法就是與其他玩家進行冷兵器的戰鬥,本作中最為常見的莫過於劍鬥了。

《雷擊劍鬥/雷霆一擊/Mordhau/動作/629760》劍鬥思路與技巧教學

1.這游戲拉防很快,但是沒法一直保持防禦,所以實戰中砍一刀防一刀的操作就不合適。而且攻擊可以隨時切換成防禦,所以我個人認為這游戲是鼓勵進攻的。

2.加上這游戲可以同時攻防,所以我要推銷一波劍聖理希特納爾的劍術理念——同時攻防。簡單來說就是他砍你也砍,他刺你也刺。

如果對面砍下來你就能在防住他攻擊的同時砍死他,如果對面假動作會直接被你砍死,如果對面防禦,那麼主動權在你,你可以繼續連擊對手,直到對面反應不過來。

3.不過,首先游戲里的斬對斬時機要求太苛刻,基本要和對面同時出手,不預判根本來不及。而且斬對斬基本就只是對掉,沒法在防禦的同直接攻擊對面,必須再按一次攻擊多做一個纏劍的動作,沒法一步到位。但是刺擊的判定窗口很長,而且可以打出真正的同時攻防。

4.所以戰術就被確定了:使用流暢的連續攻擊,在攻擊過程中判斷我會砍到對手還是交劍還是被對手砍中。

前兩種情況直接砍過去,後者則立刻拉防反擊。

如果對方使用刺擊則無腦反刺(不過我試的還不夠久,不清楚反刺的位置是否影響同時攻防)。

5.除開基礎部分後,則是控制距離,敵退我進,敵進我退 把距離控制在差一步剛好砍不中的位置。

好處在於對方草率攻擊,你只要後退,對面就砍不到你,你就可以卡攻擊破綻反擊。

而你想攻擊的時候只需向前一步進入攻擊距離之後再揮劍,就能保證命中。

另外,在對方有意攻擊時,通過判斷距離而不是看對方的抬手動作來進行攻擊,能大大提升交劍、同時攻防的可能性。

補充:距離對於同種兵擊十分重要,但遇到異種兵擊就得看情況了。一寸長一寸強,就是因為長打短幾乎無責。控制好距離對面防反也打不到你,反而賣破綻。

6.假動作:游戲有兩種假動作,一種是斬轉刺、刺轉斬,另一種則是按q取消攻擊。

前者速度快,變換流暢,更適合在近距離施展。

後者速度慢,容易錯過時間,但取消窗口長,而且不限制變招的種類,施展更靈活。

假動作需配合距離使用,對方很依賴防禦的情況下,近距離用第一種變招可以有效破防。

第二種假動作:

對方比較厲害,會各種同時攻防,用第二種假動作,可以騙對手出招,然後反一個同時攻防回去。

在互相砍不到的位置做假動作,騙攻擊,控距讓對手攻擊落空,砍回去。

通過攻擊取消在製造威脅的同時,偷偷拉進距離,對面砍你就拉防。然後一腳踹上去。

交擊,連續施展俗稱直升機,在防禦上段斬擊的同時,可以隨意攻擊對手四個象限。在長劍技術中稱為靈魂技能也不為過。可惜游戲里做不到。

來源:mordhau吧
作者:w83639983