《隱形守護者》第三號結局分析

隱形守護者第三號是誰?通關的玩家想必對這個第三號並不陌生,那就是方敏,有些玩家對方敏為什麼要做第三號很是不解,這里給大家帶來了隱形守護者第三號結局分析,一起來看下吧。

《隱形守護者》第三號結局分析

  第三號結局分析

關於方敏為什麼要做第三號

第二號不是說,哪怕是一個卒子也能在關鍵時刻發揮作用嘛?方敏最後發揮作用抓住了軍統高官,進而得到了高源手上的所有特工的情報和名單,還保護了國寶不流入外國人之手,這就是第二號所期待的一個小卒發揮的重要作用。

留個方敏的任務並不是只保一個啊,他那話大意就是要方敏把全上海的類似肖途這樣的盡量都保住,而且第二號也明確說了為不能證名,因為胡峰是大英雄肖途是大漢奸,在那個動盪的時代黨的英雄要是有污點甚至可以說是叛國一旦被敵方曲解被自己人誤解那將帶來驚天的動亂。

  第三號結局分析

相信通關後的玩家也已經知道一些,方敏就是「第三號」第二號找到方敏,把方敏培養出地下黨,並且把肖途的事告訴了方敏,事後,為了讓方敏打入敵人高層,犧牲自己,讓高敏成為「第三號」,在第二號生命結束前兩個小時,方敏問第二號,肖途真的是間諜嗎,在得到第二號肯定的時候,方敏變得非常激動,想要為肖途恢復名譽,但被第二號阻止,認為現在時機不對,因為「胡峰」是大英雄,而肖途是大漢奸,大漢奸怎麼可能是大英雄。方敏也對第二號說,現在不行,那麼在以後,一定要為肖途恢復名譽,第二號死去之後,方敏成為第三號,在國民黨手下,一待就是十幾年的時間。

1950年除夕,國民黨節節敗退,已經退到香港和台灣,此時在國民黨潛伏十幾年的方敏,自然而然的出現在香港。

香港的雨,肆無忌憚沖刷着她映在窗戶玻璃上的臉,透過那張臉,方敏漸漸向上看去,黑暗的天空,偶爾出現幾道閃電,而周圍除了雨水的聲音,就再也沒有其他聲音了,忽然,在身後,傳來高源打電話的聲音,方敏這十幾年一直潛伏在高源身邊,十幾年了,為了完美潛藏,方敏還向高源獻出自己的身體,打消高源的戒備,才能這麼成功的潛伏這麼久。

電話中傳來的消息,讓方敏不由皺眉,上峰對六大轟炸的結果非常滿意,並且還透露出將在中共建國後的第一個春節用轟炸機轟炸上海,當作是拜年。

這個消息,方敏早就匯報上去,所以也沒有什麼興趣繼續聽下去,反而思緒開始飄走

要過年了啊~方敏的似乎漸漸飄到十幾年前,放炮仗、寫春聯,朋友都在,父親也在,他也在…

沒有想到自己到現在竟是孤身一人,不過方敏並沒有感到沮喪,反而有些開心,潛伏的越久,就越能體會肖途當年的心情,用自己的孤獨,去感受另一個人的孤獨,對自己而言是一種幸福。

「為了籌集行動資金,我打算把那批國寶賣給英國人。」此時身後的高源握緊話筒非常着急的說道:「國寶藏在羅湖,今晚我就去羅湖?」

《隱形守護者》第三號結局分析

高源這句話,瞬間把方敏的思緒給拉了回來,方敏瞬間注意集中力,內心已經在開始分析,高源口中的羅湖,並不在香港,而是在內地,只要高源敢踏入那片土地,他就會被拘捕!可是…方敏的內心生出一絲疑惑,為什麼如此小心謹慎的高源,現在竟敢離開香港?

此時高源掛斷電話,看着面前的方敏,面色凝重:「你…都聽到了?」

「是,不過沒有想到,你竟然要去羅湖」

「沒辦法,為了國民黨」高源非常嚴肅的說道。

「今天的你太不謹慎」方敏猶豫很久,說出這句話。

高源反而不在意,輕笑一聲,伸出手指向窗外,方敏順着高源的手指看去,窗外,不知什麼時候,雨竟然停止,在天空中飄着的是雪?!方敏有些驚訝,香港的雪可是難得一見,正當方敏准備好好欣賞雪花的時候,並沒有看到雪花,只感受到胸口傳來一陣刺痛,高源將匕首推進了她的胸膛。方敏後退幾步,靠着窗戶,緩緩倒下,雨點滴滴噠噠,微風從窗沿的縫隙擠了進來。

「我本沒必要殺你」高源嘆了口氣,把匕首拔出來:「我打算私吞那批國寶,然後遠走高飛,但把你這個耳目留下來,總是不好,你…明白了嗎,今天的我,也是謹慎着」說完,高源又刺向方敏,方敏閉上眼睛,吸氣,呼氣,能清晰的感受到自己的身體變得非常虛弱。

在高源離開之後,方敏掙扎着向電話爬去,最終播出那個電話。

「我是第三號…立刻通知…國民黨特務頭目高源,今晚會離開香港,目標羅湖」

在傳達完自己死前最後一個訊息,內心似乎有一個聲音在說:「你可以休息了」

不,方敏的腦海中忽然出現肖途的身影,身體內出現一股巨大的力量繼續說道:「我有一本……叫做《容齋六筆》的書,濟仁圖書館……《容齋六筆》,找到……《容齋六筆》……拜託了」說完這句話,方敏靜靜的躺下,仰望窗外,時間仿佛禁止了一樣。

在答應成為第三號之前,方敏說過,她要為肖途證明清白,所以在離開上海之前,她在濟仁圖書館放了一本《容齋六筆》,里面藏有方敏自己偽造的證書,可以證明肖途身份的東西,方敏本想親手把這東西交給肖途,但…已經做不到了。方敏也堅信,組織會找到那本書,而這本書最終也會到肖途手里,等肖途看到里面記載東西的筆記,到時候肖途什麼都會知道,事實證明,方敏的想法沒有問題,後來有人為肖途送來文件的時候,肖途看着文件上的字跡,已經認出了這個字跡的主人到底是誰,最終肖途拿着方敏為自己製造的證據,泣不成聲。

關於隱形守護者第三號結局分析為大家分享到此,希望對大家深入了解這個角色有幫助。

來源:遊俠網