《漫威 超級爭霸戰》新手攻略

  《漫威:超級爭霸戰》是一款格鬥類游戲,相信新手玩家對這款游戲還不是很了解,今天就為大家帶來了新手攻略!大家快來看看吧!

《漫威 超級爭霸戰》新手攻略

游戲介紹

  這款游戲英文名叫Marvel Contest of Champions。最早發布與2014年10月。可以說是一款很成功的手遊。但是在國內基本沒有什麼宣傳推廣,所以玩的人數一般吧。這款游戲長期處於US區app store暢銷榜前20,並且時常能到前10,一直延續至今都沒有退步,生命力非常旺盛!

  這款游戲的模式比較獨特,雖然全部戰鬥都是橫板格鬥PVE,但是聯盟模式(包括聯盟任務AQ和聯盟戰爭AW)是玩家發展中非常非常重要的一部分!巧妙地將玩家綁定在一起。這點在前期不明顯,但是中後期就一目瞭然了。總的來說,完全不是單機游戲,在游戲里加入聯盟並且找到一批和自己進度相近的玩家是必須的。

帳號

  請牢記自己的帳號密碼、建號日期。刪除游戲並重裝的話有可能進度不會保留,所以需要用到帳號密碼來登錄。

新手期

  從建立帳號的那一刻開始算起,有兩個月的新手期。游戲里競技場中的排名有明確的新老手之分,所有處於新手期的玩家來競爭獲取英雄/碎片。因此請把握好新手期,適當肝一肝競技場來拿英雄。當然打競技場的過程也是熟悉不同英雄的過程。

競技場

  競技場是一個獲取英雄/碎片的玩法。每輪由3場戰鬥組成。可能會有點枯燥乏味,但是對於新手多打打還是很有必要的。

水晶

  對於新手只需記住一點:如果你不是太有錢,就別買需要星幣抽的水晶,比如高級英雄水晶……性價比極低。性價比高的水晶新手都是接觸不到的。需要在主線(戰役)進度達到一定程度的時候才會出現。

英雄和星級

  目前游戲有1-6星英雄。沒有升星這種操作。其中1-3星屬於新手玩家經常接觸到的。完全不用太追求哪個強哪個弱,有什麼用什麼就行,畢竟用不了多久就要被4星淘汰。從4星開始,才需要仔細考慮培養哪一個,當然這就是後面的事了。

  另外強調一點,不要賣任何英雄!

天賦

  天賦分為進攻、防禦、通用三類。對於滿級之前的玩家,不用太在意天賦該怎麼點。這里建議點上通用里加經驗的。另外,最重要的是點上一點招架和一點敏捷!這兩者構成了這款游戲最基本也是必須的操作。同時需要多練習怎麼使用它們!

副本

  副本分為兩種,一種是永久內容(戰役+每日的因子副本),一種是每月副本等限時內容。對於新手而言,盡可能快速提升等級是最重要的。經驗增益有就吃,多打打戰役。其中戰役前三幕都是入門,3星英雄足以解決。第四幕是過渡階段,技術好的話三星也夠用。

聯盟

  務必盡快找到一個適合自己的聯盟(強烈不建議新手自己創建聯盟,會非常耗精力以及影響發展進度)。怎麼才算適合?就是指聯盟里玩家和自己進度都差不多,活躍度也差不多。這一點非常非常重要(第二次說了哦),一定不要將就。多和同一進度的玩家交流是最重要的。如果不是特別佛系的玩家,加聯盟交流群是必須的。

星幣怎麼花

  優先級:解鎖招架、敏捷等天賦>買體力>買藥>抽水晶。關於水晶之前已經介紹了,最好別浪費星幣抽!

打不過怎麼辦

  利用好招架和敏捷天賦,多練習技術。打不過最好退出重來,不要揮霍復活藥和血藥。這款游戲的藥如果用RMB買是比較貴的哦。

基本打法

  這里只說最最最基本的操作:

  招架:在對方沖過來快打到你的時候按下格擋,這個時候會暈眩對方。

  五連:在招架之後,左手右劃,右手點擊三次,右手右劃。這是一套五連擊,由中擊接三次輕擊再接一次中擊組成。五連之後可以立即接上特殊技。如此反復循環招架和五連即可。

  敏捷:觸發敏捷可以閃避部分技能,這個得多練習才能適應不同英雄的特殊技,沒法一概而論了。

總結

  新手務必多打戰役,多熟悉游戲的各種內容,找個適合自己的聯盟。非常不建議用星幣抽水晶。

  說句實在話,作為一個過來人表示,這款游戲的新手體驗一般,對手的AI比較智障,自己的英雄池也特別有限,可想而知體驗不會好。但是越玩到後面越有意思!所以既然選擇玩,還請多體驗一段時間!最起碼打到戰役第四幕才算入門吧。如果能探索完第四幕可以算是中期玩家了。

來源:taptap
作者:夜梟