《堡壘前線》組隊技巧 BT多人對戰技巧分享

  最近和朋友一起玩《堡壘前線:破壞與創造》,發現堡壘前線的玩法確實讓我們感覺到耳目一新。幾天體驗時間下來,感覺和傳統的射擊游戲最大區別就是游戲的經典模式。搶奪勛章的玩法把需要朋友利用更多的策略,小夥伴在游戲內並不是全憑槍技就能獲勝。能夠利用各種陷阱機關輔助,制定戰術和策略會起到出其不意的效果。特別是多人經典模式,更需要和隊友配合並制定戰術作戰。在和朋友組隊摸索了幾天後也發現了一些技巧,接下來就以老司機的身份帶領大夥一起看看都是些什麼技巧吧!

《堡壘前線》組隊技巧 BT多人對戰技巧分享

開局:論裝備分配與分享的重要性

  經典玩法中的小隊模式是以4人一小隊進行游戲,所以這會非常看重4個人之間的配合和分享。

  在游戲的開局後,一般都會在同一個地點跳傘,然後在開傘後分散到開來找裝備,因為一個地點的裝備肯定不夠養一個隊伍。大家可以說好集合的時間,等撿好裝備後到同一個地點集合。集合之後可以在一個隱蔽的房間內分配裝備,比如說投擲物、倍鏡槍、血包、機關、陷阱的分配。畢竟每個人都有自己擅長的,如果某個隊友用狙擊槍比較強,但是他又沒撿到狙擊槍,那就可以分配給他一把。合理的分配都是為了後續戰鬥會更加順利。

《堡壘前線》組隊技巧 BT多人對戰技巧分享

局中:論戰鬥配合的講究與技巧

  在分配好裝備後就可以一同前往一個指定的地點啦,最好不要分開行動,因為這樣會很危險,會讓你深陷圍攻之中而且可能沒人救援。一般都是先進入資源區,因為資源區會持續增長勛章。

  行進技巧:行進過程中最好不要全部人都站在一起,這樣很容易會被一鍋端。可以選擇一字排開或者豎列長蛇陣前進。前進的時候可以分東南西北四個方位,每個人都負責好自己觀察的方位就能確保第一時間找到敵人或者感知危險。

  觀察細致:當看見敵人後不要第一時間去射擊,這樣會驚動敵人,而是先觀察周圍是否還存在他的隊友,找出他隊友的方位並和隊里朋友一起分享這些信息。之後就可以集體射擊目標啦。

《堡壘前線》組隊技巧 BT多人對戰技巧分享

  遇敵應對:如果互相遭遇敵人,那麼可以先集體一鍵建造掩體,這樣能夠有效的阻擋瞬間的攻勢。然後和朋友一起還擊,還擊的時候可以分工合作。輔助的隊員可以負責扔手雷或恐嚇彈干擾敵人,射擊的隊員則可以尋找機會打擊敵人(機會都會隊友給你製造的,要好好珍惜)。如果敵方射倒了其中一位成員,那就需要其他成員一起幫忙掩護,而另一名隊員負責前往救傷(有時候局勢不好不要盲目的去救援,很容易會把自己害死)。

《堡壘前線》組隊技巧 BT多人對戰技巧分享

  空投箱搶奪支招:空投箱里擁有很多高品質的裝備和勛章,是最多人關注的目標,如果小隊要前往空投箱處戰鬥那可以讓3個隊友負責掩護,而其中1人直接沖到空投箱旁邊。一旦接近的人被射擊,敵人的槍聲就會暴露出他們自身的位置,而這時候3個隊友一定要抓緊機會找到槍聲的來源進行反擊,這樣就能順利的掩護前往空投箱的隊友啦。當開啟空投箱後,其他隊友就可以多開槍吸引敵人的視線了,這樣才能讓那個隊友安全順利脫離空投箱。

結算:論不擇手段的保護勛章

  勛章是合計全隊獲得進行計算的,所以每一個人都要出力,如果隊伍中有1,2個人在掛機那就很難拿到高的名次。

  隊友死亡直接舔箱跑路:當隊友被射殺後,會爆出勛章,這個時候可以去快速的撿走隊友掉落的勛章,因為隊友離你更近可以輕易拾取到,避免損失,不過也需要注意安全。

  為了勛章甘願成為炮灰:如果大部分的勛章都在一個人手上,那麼另外三個隊友就要合力保護那個人了,甚至是充當炮灰角色。

  朋友是否已經看出這些技巧的精髓了呢?合作和配合都是多人模式中非常重要的屬性。而且和別的射擊游戲有所不同的是,對於戰術的設定將會更加開放和自由,因為在《堡壘前線》中是可以設定炮灰戰術的,往往很多戰術都是需要一定的犧牲的,這就需要一名隊友充當炮灰啦,充當炮灰後不僅能幫助到隊友,還可以復活再戰。

  那麼朋友之間也不需要再為一場組隊游戲而抱怨被賣了、隊友是豬等問題,每個朋友都可以更愉快的游戲!

來源:官網