《堡壘前線》槍械使用技巧 成就狙神之路

  《堡壘前線:破壞與創造》內有各種各樣的自帶倍鏡槍械,小夥伴便可輕松狙擊百米開外的敵人,這種槍械的使用也被譽為游戲中難度最大的操作。為此也特意找了幾位狙神了解和學習狙擊技術。經過多日的研習,讓在游戲中的槍技得到了很大的提升,感覺就像脫胎換骨一般。接下來就把這些狙擊技巧和大夥一同分享吧!希望大家都能成為「狙神」。

倍鏡槍械介紹

  小夥伴可以先從4倍鏡的槍械入手,因為這些槍械入手會比較簡單,容錯率也高,對於新手小白來說體驗這些槍械會更加爽和刺激,打完一梭子彈會比單發的練習效果更好。游戲內的4倍鏡槍械一共有兩種,這兩種槍械都有自身的特色。

XM8步槍

  XM8是步槍中唯一自帶4倍鏡的槍械,XM8擁有良好的射速,可以進行各種連射操作。雖然威力弱是他的缺點,但是槍械的穩定性極高,後坐力也十分低,所以能夠輕松壓槍,如果每一發都能命中頭部,那麼就可以忽略威力弱的缺點。

《堡壘前線》槍械使用技巧 成就狙神之路

VSS狙擊槍

  VSS是4倍鏡狙擊槍,可以連發,連發的速度沒有XM8快,但是威力卻比XM8強勁了不少。只是槍械在射擊過程中後坐力較大,且槍口會大幅度擺動,不易壓槍。槍械的使用難度比XM8高。

《堡壘前線》槍械使用技巧 成就狙神之路

4倍鏡槍械技巧

  在了解了槍械之後,就一起來看看這些槍械都有什麼技巧吧,這些技巧是可以共用的噢,所以小夥伴在學習的時候也不需要區分。

卡視野掩體

  尋找一個能夠隱藏自身的掩體,並且這個掩體可以以上帝視角觀察周圍,這是使用倍鏡槍械的第一步。

  在小夥伴開鏡的時候,必須要有高度的視野,不然會被障礙物遮擋。並且有掩體可以為自己擋子彈,這個掩體還能夠卡視野(即利用鏡頭卡出一些本應看不到的視角)。找一個良好的位置是非常重要的,位置不好就不能發揮出倍鏡的威力。一般推薦在房屋的高層、山坡的半腰、一鍵建造的掩體、搭橋到空中使用,這些位置都符合上述的兩個要求。

  心得:對於《堡壘前線》來說,對倍鏡使用的環境並沒有太苛刻,因為小夥伴可以更加聰明的利用建造的方式為自身建造制高點和掩體。在戰局中只要遇到百米開外的敵人,隨時隨地都可以一鍵建造掩體後切換倍鏡槍械射擊。

《堡壘前線》槍械使用技巧 成就狙神之路

預瞄

  在槍械開鏡後視野會放大,放大後的定位會非常困難,所以一定需要預瞄。就是找到目標後,先把槍口對准敵人目前的方位,然後再開鏡,這樣開鏡後敵人馬上就會出現在你的鏡頭內。

  心得:利用掩體去卡視野就可以輕松的找到敵人的具體方位,同時不會讓自身暴露在外,小夥伴可以一鍵建造設計符合這種卡視野的掩體,初始掩體用來卡視野就非常好用。

《堡壘前線》槍械使用技巧 成就狙神之路

瞄準

  在射擊的過程中,因為和其他的槍械使用方式不同,不能按住射擊鍵然後再通過移動射擊鍵來控制射擊位置。小夥伴只能更多的一邊移動鏡頭一邊按射擊鍵,等對准了再按射擊敵人可能就已經跑掉了,操作無法完美銜接是個非常大的問題。所以小夥伴可以在設置中的基礎操作打開「自動開火」,那麼小夥伴只需要控制鏡頭即可,開火的事情可以交給系統輔助判定。這樣就能有效的優化手機端的不便操作了。

  心得:這個設置手殘和大神都非常適合使用,這也足以體現了《堡壘前線》對於射擊體驗感的關注,利用這種輔助就能夠有效的提升朋友的射擊體驗,讓他們的操作變得更流暢,完全排除了那種機械化的操作感。

《堡壘前線》槍械使用技巧 成就狙神之路

預判

  如果在很遠的距離射擊,那麼預判是非常重要的,因為子彈的飛行速度是有時差的。良好的預判敵人走位,提前在下一步走位的位置開槍都是高端操作,如果能對准頭部開槍那就更妙了。

  心得:《堡壘前線》中槍械的使用回饋做得非常不錯,會讓玩家感到非常的真實,這里融合了物理和時間的原理。而在現實中槍械的射擊也是如此的,因為子彈再快也不是光速,如果距離太遠的話,那從聽見槍聲開始到命中敵人的整個過程會持續好幾秒的時間。

《堡壘前線》槍械使用技巧 成就狙神之路

  《堡壘前線》作為一款硬核射擊游戲,非常考驗小夥伴的槍擊技術,這也是游戲讓人覺得有挑戰性的原因。在游戲中槍擊技術也會很大程度的影響排名的高低。所以小夥伴在習得這些技巧之後還要在游戲中勤加訓練噢,冰凍三尺非一日之寒,熟練這些技巧後才能在游戲對局中大放光彩。大神為何操作如此秀,其實也是通過不停的練習才能做到的噢。如果小夥伴也想秀起來那就多多努力吧!

來源:官網