《率土之濱》新手玩家開局快速發育攻略

  《率土之濱》新手前期發育究竟應該做什麼?筆者在征戰十三州時,常常遇到很多新手玩家問這一類問題,他們前期發育時的做法有時候沒有什麼收益。為了提高玩家們游戲前期的發育速度,以及糾正一些不合適的觀念,筆者寫了一些新手玩家前期發育的心得。

建設任務選擇性完成

  剛開局發育時,玩家完成任務的獎勵是包括資源獎勵的,其中建設任務幾乎全部都有資源獎勵,所以跟着任務走就可以了,如下圖所示。

  但是基礎任務完成後,接下來的任務就開始變化了,隨着建設時間的增長,如果一味選擇做任務,發育勢必會受到一定的影響。

  因此,這時我們需要把工作重心移到發育上來,盡快地升級7級官府,做某些任務會拖延我們的節奏。

  然而筆者認為有一個建築必須升級,那就是二級統帥營。

  二級的統帥營可以開啟兩隊前鋒,可以配置自己的第二部隊,因為幾乎90%的人在打第一塊五級地的時候都需要第二支部隊進行補刀。

  二隊配上前鋒之後准備2500到3000的兵力,壓力也就輕了許多。

低級資源地的選擇

  剛開局的時候一級地不宜多要,僅限鋪路的時候攻打,玩家可直接朝二級地出發。

  其中,攻打二級地時盡量不要選擇二級糧食地,除非是必經之路或者完成任務。因為前期發育時糧食並不會短缺,而且270的糧食產量對前期發育其實並沒有起到多麼關鍵的作用。

  同理,三級地、四級地也是一樣,首選石料,其次是木材或者鐵礦。

  這里有一點需要說明,如果是騎兵隊伍,鐵礦消耗大,則可攻打更多的鐵礦野地;如果是弓兵隊伍,木材消耗大,就拿下更多的森林野地。

  在這里,筆者還想建議一點:盡量不要用步兵來開局。因為前期兵力吃緊,資源也不充裕,作戰應盡量做到低損。

  等到打四級野地時,玩家就會發現糧食開始短缺,這時可以適當地去補一些四級糧食地。

  而攻打五級野地,通常情況下新手玩家需要6000人左右的隊伍。在准備攻打五級地時,新手玩家們請務必准備一支2500到3500兵力的第二梯隊,以便補刀,一隊到達目的地時,二隊也需要在五分鍾內到達,第一塊五級地筆者建議優先選擇五級石料野地。

建築升級與資源保存

  很多新手玩家可能不知道為什麼要升級七級官府,這里要稍微解釋一下,七級官府可以開啟兵營,並且cost值能達到7.5,這對於前期發育來說至關重要。

  兵營:每級可以增加所有武將200帶兵數

  cost:即武將【統率】,同星級的武將,【統率】值越高,屬性成長越好

  在這里,筆者還建議:除了第一次擴建需要完成,之後的擴建都可以適當延後。因為此時我們需要不是稅收,而是升級七級官府,升級七級官府需要二十七萬的石料,這對於發育期玩家而言,是一個不小的數目。

  而關於資源的收集,筆者建議一開始先對三級石料野地進行一次屯田,這樣的話當玩家能夠打下第一塊四級野地時,屯田消耗的政令也差不多已經恢復了。之後的政令盡量用來補充石料,除非徵兵時缺少其他資源。另外,此刻盡量不要練兵。

練級小竅門

  開局發育時,新手玩家可使用「200兵練級法」。

  這個練級法指的是不需徵兵,而是使用自帶部隊攻打野地的方法。在前期發育時使用這個方法練級的武將獲得的經驗比較多,升級速度也不會太慢。

  說到這個技巧,就不得不說朱儁了。用朱儁帶上一個非騎兵武將去攻擊四級野地或者五級野地,可以獲得不菲的經驗值。因為朱儁的戰法決定了他自帶先手與恐慌效果,在對陣敵人時必先出手,對敵人造成傷害,從而獲得經驗,造成的傷害越高經驗越多。

  而假設是雙騎兵練級,則不太需要使用朱儁,因為騎兵本身速度較快,所以不用太擔心先手的問題。

總結

《率土之濱》新手玩家開局快速發育攻略

《率土之濱》新手玩家開局快速發育攻略

  總的來說,新手玩家在前期需要做到高效合理地利用資源,利用一些練級、野地選擇、政令使用的小竅門,盡快讓自己發育起來,提升武將的等級,從而為中後期征戰十三州做好扎實的基礎。

  以上便是筆者關於新手開局發育的心得,希望大家多多討論,提出更多有益於新手發育的小貼士。

來源:官網
作者:依凡