《狄仁傑之錦薔薇》劇情及畫面玩法點評

狄仁傑之錦薔薇值得買嗎?游戲已經登陸steam平台,深受國內玩家的喜愛,對於游戲的畫風和劇情想必大家有不同的看法,這里給大家帶來了「Garen」總結的狄仁傑之錦薔薇劇情及畫面玩法點評,一起看下吧。

  劇情及畫面玩法點評

《狄仁傑之錦薔薇》劇情及畫面玩法點評

《Detective Di: The Silk Rose Murders》中文游戲名為狄仁傑之錦薔薇,是一款由加拿大工作室Nupixo Games開發的一款以中國神探狄仁傑為題材的點擊式解謎冒險游戲。游戲的背景設定在唐朝聖上病危,武則天鼎盛的時期。而玩家扮演的就是神探狄仁傑,臨危受命調查一系列驚悚又殘忍的懸案。游戲的玩法讓我想起了小林正雪解謎系列,因為他們的玩法非常的相似,都是四處搜集證據,最後將所有的證據合並重演再現。謎題非常的有趣,當玩家解開謎題之後十分有成就感。

游戲劇情:

游戲的背景設定在唐朝聖上病危,武則天鼎盛的時期。武則天的政敵們正到處散布流言、煽動民眾,數不清的陰謀圍繞着這位大周女帝展開。在這亂世中,玩家扮演狄仁傑任命為新的大理寺卿,我們要面對的是一樁樁驚悚又殘忍可怕的懸案,而這些懸案背後又牽扯到了九五至尊的強人——武則天。年輕的狄仁傑該做出如何的選擇?是睜一隻眼閉一隻眼聽命於女帝?還是忠於李唐?

  游戲玩法:

游戲全程只需要只需要玩家操控鼠標與游戲的各個事物互動即可。你需要穿梭在各個場景進行游戲的探索,記住一定要擦亮你的眼睛。在游戲中你可以與NPC進行對話獲取相關線索,但是有的線索並不是至關重要的,僅僅是NPC的一些身世或者其他的而已,所以需要玩家在一個龐大的信息量之後篩選與案件相關的限速。這里開發商做的比較不錯的是每個角色的對話的文字都是採用的不同顏色的文字作為區分。除了NPC對話獲取信息,玩家還可以在游戲中對物品進行拾取和交互,能夠拾取的物品會給玩家兩個選項一個是查看、一個是拾取,不能夠拾取的物品只有一個查看選項。游戲中的一些物品獲取、線索獲取也分前後順序的,只有獲取了線索的前置條件才能解鎖,比如序章里的大使的烏紗帽,需要各處搜集相關的證據來獲取大使的護衛的信任才能解開後續謎底操作。當玩家收集到了關卡所有的證據之後,玩家可以場景再現,來證明自己的推理是正確的。

游戲除了正經謎題之外,還有許多可圈可點的解謎要素,說實話這個游戲卡關,真的是自己眼睛瞎。比如序章的三把鑰匙解鎖古董箱,一股腦的亂旋轉,結果後來細細琢磨才發現,開發商的用意是讓玩家將三把鑰匙的軌跡重疊成頂部提示的圖案。

最後吐槽下游戲內有許多古文的小字條,看到上面的字之後,我哭了,有的字不認識啊……

《狄仁傑之錦薔薇》劇情及畫面玩法點評

游戲畫風:

游戲採用的是像素風格的畫風,開發商在此基礎上增強了游戲圖像在視覺上的明顯程度與設計合理感。場景、人物非常的細致,可以看出每個像素都是經過精心的繪制與調整。

總結及推薦人群

優點:

+ 像素風格游戲,每個像素都是精心打磨。

+ 有趣的謎題以及多樣的解謎元素。

+ 獨一無二的中國歷史文化背景。

缺點:

– 游戲環境音樂渲染非常的不錯,要是能夠加入中文配音就更完美了。

推薦人群:喜歡解密的玩家,強烈推薦玩過小林正傳的玩家入坑遊玩。

關於畫風和玩法方面,想必大家還有不同的見解,歡迎朋友留言分享和討論,祝大家游戲愉快!

來源:遊俠網