動視暴雪財報公開今後發展計劃 重心偏向電競、手遊

動視暴雪財報公開今後發展計劃 重心偏向電競、手遊

根據Gamesindustry 報導,動視暴雪(Activision Blizzard)近日透過電話的方式向投資者公開了 2019 年第一季財報,其中包括動視暴雪CEO Bobby Kotick 以及COO Coddy Johnson 說明動視暴雪接下來的重點發展以及裁撤 800 名左右的員工後的公司方向。

事實上,動視暴雪的計畫也如同他們早先在 2 月左右時公佈的相同,2019 年將會是一個過渡期,除了作品數量下降外,營業收入方面也有些許減少。此外,動視暴雪補充說明,接下來將工作重心偏向電子競技、手機游戲以及免費遊玩(free-to-play)的作品上,並且為此部署開發團隊。

動視暴雪財報公開今後發展計劃 重心偏向電競、手遊

在電子競技方面, Bobby Kotick 透露目前在《決勝時刻》聯盟賽事方面,動視已售出了 5 個城市戰隊的經營權,而這五個城市也都擁有參與《鬥陣特攻》的經驗。

而這些城市及戰隊擁有者分別為:

亞特蘭大(Atlanta) – Atlanta Esports Ventures

達拉斯(Dallas) – Team Envy

紐約(New York) – Sterling.VC

巴黎(Paris) – cOntact Gaming

多倫多(Toronto) – OverActive Media

不過動視暴雪的財務部長 Dennis Durkin 也指出,目前看來動視暴雪預計仍無法在 2019 年的電子競技賽事中獲取實質上的收益。

動視暴雪財報公開今後發展計劃 重心偏向電競、手遊

在關於新的手機游戲計劃上,盡管動視暴雪在這方面投注了大量的資金以及人力,嘗試了全新定位,但 Dennis Durkin 也同樣對於獲利上不抱有期望。動視暴雪之前也宣佈過,在 2019 年內包括《決勝時刻》、《Candy Crush Saga》、《魔獸爭霸》系列、《爐石戰記》、《暗黑破壞神》系列以及《鬥陣特攻》在內的作品增加 20% 的開發人力。

而動視暴雪也會在手機游戲的開發上持續投入資源,並且關注免費游戲在智能機或是其他平臺上的發展形勢。

動視暴雪COO Coddy Johnson 表示,動視暴雪接下來也會增加對於手遊的關注度,並且通過不同層面來分析。包括家用主機游戲衍生作品、獨立完整的手遊到跨平臺的作品都將以智能機平臺的設計思維來重新構思。

而其中,以《決勝時刻》為主題打造的《決勝時刻 手遊版》(Call of Duty: Mobile)也已在今年於北美、南美以及歐洲展開測試,預計在 2019 年 第 2 季末正式揭曉。

來源:遊俠網