《明日方舟》配隊攻略

 

  明日方舟怎麼配隊呢?關於陣容搭配問題,相信各位玩家都非常想知道,今天就為大家帶來了明日方舟配隊攻略!千萬不要錯過呀!

《明日方舟》配隊攻略

配隊

  遵循有高星用高星,沒有就選擇下位替代的原則,每個人都能配出對於自己來說趨於完美的陣容。建議有閱讀其他攻略經驗之後來看,再進行選擇。

  一般來講,隊伍里存在,先鋒x2,重裝x2,狙擊x2,群體術士x1,單體術士x1,醫療x2,共10個位置,根據關卡表現的不同,剩下兩個作為搖擺位更換選擇。

  搖擺位干員推薦,隕星或白雪,涯心或暗鎖,食鐵獸或阿消,玫蘭莎,礫,紅,獅蠍,Castle-

  下面簡單介紹一下各個位置的選擇。

  篇幅過長,逐個種類來介紹,按照一般通常部署順序。

先鋒

  先鋒就和植物大戰僵屍里的向日葵一樣,你不收獲太陽,是沒法下新的植物(干員)的。

  先鋒大體分為兩個種類,翎羽紅豆一種,其他另一種。

  翎羽和紅豆建議選擇一個來培養,培養到精一20級到30級就畢業了。由於阻擋1出場機會有限但不能不練。

  其他先鋒可以按星級排列。

  T0推進之王

  T1凜冬,德克薩斯

  T2迅使,清道夫

  T3芬

  T4香草,夜刀,(夜刀可以做工具人,30級解鎖天賦,復活時間大幅縮短)

《明日方舟》配隊攻略

《明日方舟》配隊攻略

狙擊

  狙擊干員相當於moba游戲里的adc。

  狙擊干員也分兩種,單體和群體。

  單體干員需要練兩個,一個主力一個搖擺位。

  按照實用程度可以分成。

  T0,能天使

  T0.5,藍毒

  T1以下其他狙擊

  這個位置推薦根據自己的需要來練,舉個栗子。

  3星的克洛絲,由於獲得難度很低,幾乎所有人都能達到潛6(以下稱為滿潛)。這樣的干員占據着培養成本低部署費用低和潛能突破高的優勢,雖然傷害遠不及能天使這種幻神,但根據場合也會成為不可或缺的一員,看圖會比較直觀。在這個副本ce5中,下路先鋒凜冬由於輸出低不能夠及時處理小怪故部署克洛絲幫忙清理。

  微氪玩家也可以用傑西卡,比克洛絲高1星且較容易高潛能(重氪和養服大佬請無視,直接懟最強)

  根據不同的關卡,有的時候會有能達到T0表現出眾的干員,如芯片搜索摧枯拉朽,T0流星,剿滅作戰龍門外圍的T0白金。

  額外提一下守林人這個干員,由於樓主三測和公測都沒有抽到,所以不進行腦測,我只知道她有爆發射程遠,有練過的大佬希望補充一下對萌新起到幫助。

  另外一種群體狙擊干員,一共只有兩個。

  隕星>白雪

醫療干員

  常用的是單體奶,一般的圖帶兩個單體就夠了,一些特殊圖比如龍門幣副本,就有對群奶的需求。

  醫療的推薦也和星級掛鈎。

單體

  T0閃靈

  T1,華法林,赫默

  T2,末藥,嘉維爾

  T3,芙蓉,安塞爾

  論外lancet-2,上面有提到過但我好像把名字記錯了,無傷大雅。

  值得說一下的是赫默和華法林,赫默的技能無人機可以提供3×3范圍的群體奶,在T有壓力的時候非常好用。而華法林充電寶可以快速回復友方單位的技力整體cd縮短。二者各有千秋,有需要時應考慮自身box進行選擇。

群體治療

  夜鶯>白面鴞>調香師

  游戲里唯三的群體奶,沒什麼好說的,有什麼用什麼。

近衛干員

  近衛中由於劍聖玫蘭莎的存在讓其他干員都黯然失色。

  地圖狹小先鋒和重裝占用關鍵位置,實際作戰中也比較少有近衛干員表現的機會。

  下面說一下其中一些特別的干員

  幽靈鯊,精一技能無盡的怒火×,10秒內生命值不會低於1(蠻王×)可以理解為暫時護甲無限或者不死。特定場合有奇效。

  拉普蘭德,精英後質變,開技能改變為魔法攻擊,可以消除敵方單位的特性變成白板,技能自動釋放不太好控制(畢竟狗子)攻擊距離長,能擼飛機在前排緊張的安置需求中很容易找到她的位置,在一些關卡中也有優異表現,強烈推薦有拉狗子的玩家去愛她(練她)。而她的cp德狗子也咳咳,樓主推這一對!

  銀灰,銀老闆,真男人!獨自就能守一條線,其他干員做得到嗎?!我奶我自己,我還能擼飛機,精二真銀斬!在號販子傳說的三幻神之中,最難找下位替代的一個。沒有銀灰的萌新請不要灰心,抱緊銀灰大佬的大腿!

  除此之外的近衛請斟酌之後再練,歡迎補充。

術士干員

  往往1單體+1群體能解決90%以上的關卡

  請你們不要迫害阿米婭了!(翻閱綠皮書如何與驢相處)

  玩笑歸玩笑,阿米婭真的很強,通關還提升潛能。下位替代無(阿米婭是白送的,五星啊!Dr.,)上位替代艾雅法拉(學妹)

  嘛艾雅法拉絕大多數博士都沒有。

  重點介紹一下群體干員

  不是沒有天火就不能玩不是沒有天火就不能玩不是沒有天火就不能玩。

  不需要強求天火,遠山也很強(溫柔體貼的占卜師小鹿姐姐×)。

  天火>遠山>炎熔

  最後說一下伊芙利特

  不推薦先練她,不否認她有的時候真的好用。但通常卡手,很卡手。攻擊范圍非常獨特。已經通關或者有餘裕的博士可以練。

《明日方舟》配隊攻略

重裝干員

  天花板是兩個六星塞雷亞+星熊。

  如果不是同時擁有這兩個的博士要練蛇屠箱。

  親自體驗過都會懂的。

  這個職業的5星不一定比4星好,所以在選擇的時候最好充分考慮過各方面因素。

  火神爭議比較大而且是公開限定,萌新一般接觸不到。

  角峰有魔抗可以練。

  雷蛇可以打飛機輸出高郵控制也可以練。

  米格魯消費低比較肉也可以練。

  臨光泛用性不強而且要精1之後才能阻擋3樓主覺得優先性不高。

  降低重裝壓力的辦法有很多,所以這個職業整體不會投入過多的資源。建議主T+副T就很夠用。

特種干員

  小獅蠍,龍門外環表現很亮眼。如果有的話建議練一下。

  紅,精一之後部署有全圖暈一秒的控制,救場(消防隊員×)

  礫,希望之花,費用低,和紅一樣再部署時間很短。幫助博士無數次拿到三星

  涯心暗鎖阿消食鐵獸,有些帶地形的圖必備干員,可以不精,但是技能要點到4級。

輔助干員

  補充一下輔助干員,一個需求沒有特種高的職業。此貼是新手向所以不過多介紹。

  前期作用不突出在二測到現在還沒有開發完全。

  但不是輔助就沒有價值。

  安潔莉娜也是6星,但練安潔前期會比較難,但精二之後就是神仙輔助了,全場重量下降攻擊范圍擴大,同時攻擊4個。

  等萌新們都成為了大佬就可以練輔助了。

  不建議優先培養遠山,能天使,雷蛇,赫默。

《明日方舟》配隊攻略

不推薦

  普羅旺斯,德克薩斯,守林人,伊芙利特。

  普羅旺斯的手太短,上場之後可能自己的術士aoe就找不到好的輸出位置了,相反也是一樣,作為狙擊干員和群攻術士沖突是絕對得不償失的。

  守林人完全相反,精一後攻擊范圍特別遠,攻擊也高。隨之而來的是高昂的部署費用,比普通的狙擊多了一半以上甚至一倍。單體狙擊干員的作用是用低廉的部署費用低廉彌補前期先鋒干員血量和傷害的不足。守林人顯然不符合傳統狙擊的定位,強行部署可能會導致卡費下不出醫療,先鋒無辜死亡。作為新手前期是不推薦去練她的。

  伊芙利特,和前兩者有同樣的尷尬之處,獨特的攻擊距離,但作為群體術士,前期去培養一下也未嘗不可,因為好的術士干員稀缺,在某些地形好的關卡上表現突出,不能作為常用干員但值得一練。(注意小心她的武器呀,那可是輕松能讓整座大樓都感染礦石病的玩意兒)

  普羅旺斯和守林人的強度也是不可否認的,但推薦放在後期練,前期更應該注重干員隊伍的整體配合。

  關西腔少女——可頌

  各方面表現都很平衡,入手難度較低五星干員

  可頌幾乎可以做到人手一隻(商店里高級憑證有售)那麼我們是否真的需要呢

  在默認有4星3星滿潛能重裝(蛇屠箱,米格魯之類的很容易滿潛)的條件下,從實際問題出發來討論,大概分幾種情況

  1.我沒有高星重裝,是不是該商店換一隻可頌

  樓主的回答是,不推薦。理由如下,目前游戲進度共5章,只要練度提升上來(大概精一40級以上,)純低星也是可以通關的。高級憑證的獲取難度較高,數量有限,存在1這樣問題的博士應該都是無氪玩家,高級憑證更是彌足珍貴。非酋之友蛇屠箱龜龜的存在也解決了大部分玩家主T的問題,特意去換一隻可頌來當副T是得不償失的。這樣的情況樓主建議培養米格魯或角峰,把高級憑證留住,以後換自己想要的6星干員。

  2.同時有可頌,雷蛇,臨光等五星重裝

  有一種情況是強烈推薦練可頌的,就是高潛。獲得難度低,有些玩家可能抽到過好幾個可頌

  潛能的提升會帶來降低費用提升屬性的收益,加之五星的面板,3潛以上的可頌是絕對值得去練的。費用降低就會變得靈活,和蛇屠箱同屬防禦為主也可以成為一道天塹。如果潛能不高且有雷蛇,臨光的情況,雷蛇攻擊距離和對空優勢以及技能的控制,是一個很好的輸出型重裝,關卡中往往只有一條壓力比其他大,壓力大的路線投入主T和大量干員去防守,壓力小的路為什麼不交給雷蛇呢?這樣就可以在劣勢局投入更多資源,豈不美哉。

  臨光精一阻擋數回到正常值,並且有急救技能,減少醫療干員的壓力。也是不錯的選擇。

  所以在潛能不是特別高的情況下同星級更建議練其他干員。主t的工作交給龜龜就好

  3.有6星,兩個6星都有的人也不會考慮練可頌,這一情況跳過。有其中一個六星和其他五星的時候,也可參考上面的建議。有塞雷亞,最優秀的主T是蛇屠箱,有星熊並且可頌高潛力,可以練可頌做副T,如果沒有潛力優勢的話,其他的副T會更好。

  ※簡單總結一句話高潛練低潛能不練。

  其實通篇都有在提蛇屠箱,可見可頌的地位之尷尬,上有星熊下有蛇屠箱,可頌作為一個中規中矩的主T屬性,卻得不到上場的機會。真的需要愛來發電

  唉…龜龜是真的🐂🍺

  我也可以提問嗎?你們都是看誰的攻略教你們練梓蘭這個輔助的啊?,

  可以

  醫療干員緊張的同學可以在信用交易所換嘉維爾用,輕松滿潛,牆裂推薦

  不要擔心嘉維爾和迅使換不出來只要達到需求線,一天刷一個的,

《明日方舟》配隊攻略

來源:明日方舟吧
作者:岸波白野