《太吾繪卷》全武學評價一覽 全門派武學使用心得分享

太吾繪卷什麼門派的武學好用?想必很多朋友都還不是很清楚吧,所以呢今天給大家帶來的就是太吾繪卷全門派武學使用心得分享,需要的朋友還不快進來看看。

全門派武學使用心得分享

鑄劍山莊武學——劍法系列

強度:3.5

距離:3

速度:2.5

鑄劍山莊劍法特點前期突出的強 後期較為無力 前期常用的劍法十二路魚腸刺劍+巨闕千鈞劍。

如果覺得十二路魚腸刺劍用的不太舒服,不要着急去打劍冢,等個幾年看看有沒有低階弟子偷學到巨闕千鈞劍再去挑戰劍冢 你會舒服很多,玩這個游戲不要着急,巨闕千鈞劍常用搭配如下:

內功:祭魂生威篇+千錘百煉篇+三毒無明咒

催迫方面:建議巨闕千鈞劍+九牛二虎刀+開山快刀+龍吐珠

被動絕技:(逆)透骨切剖法+心無定意+(逆)峨眉虎步功+辟甲真剛十四訣(正逆看需求、打衛起建議逆)如果長得丑可以再來一個怒相功

主動絕技方面我喜歡天兵披甲術+五氣朝元功(前者增加護體,五氣朝元增加內傷上限,讓你在內傷boss前活的時間長一些)

後期劍法由於武當劍法的存在,所以不太強勢,實在想要使用建議使用純鈞劍氣,實際上此劍法與太極劍法不相上下(三階功法哪有特別強的)

劍法中鑄劍山莊永遠是濃墨重彩的一筆,遠古攻略的主角基本都是巨闕千鈞劍,現在雖然跌下神壇,但仍然也是六階翹楚之一,為武當後期的發力,增添了重要的前期過渡保障,在內傷劍冢過多的情況下,巨闕千鈞劍可以用到劍4,仍然不失威力。

《太吾繪卷》全武學評價一覽 全門派武學使用心得分享

刀法

強度:3.5

距離:2

速度:2.5

鑄劍山莊刀法以掛件性質居多。

987三階中大夏龍雀百戰刀基礎傷害32%特別高,直逼巨闕的傷害,尷尬的地方在於雙破皆為0,需要大量的催迫真氣加持,實際使用效果不佳,不過鑄劍地區出生的人物,劍法刀法都不會太差,實在不行你就去用劍法。

65兩階刀法以掛件出名於太吾世界,單格並且加海量單命中,使用效果也不佳,真正能使用的是4階刀法赤刀七絕和2階刀法鳴鴻絕刀。

鑄劍山莊刀法與劍法相輔相成,劍法強勢期刀法不強勢,刀法強勢期劍法不強勢,有沒有神一,又有什麼所謂呢?

使用赤刀七絕建議把握好距離。

搭配方面完全可以借鑒劍法的搭配,將其中的主角換成刀法就行了。

這里建議萌新,命中不夠先補命中,命中夠了再去想傷害加成,能打10成我們先考慮10成,好嗎。

《太吾繪卷》全武學評價一覽 全門派武學使用心得分享

長兵

強度:3

距離:3.5

速度:2.5

鑄劍長兵偏防禦,連命中也不加。

長兵一般部位不會太好,但是勝在作戰距離長。

與煩人的九寒,yyh作戰,遠距離永遠是我們的首選。

所以玩長兵部位方面就不要太糾結什麼了,沒什麼好選的(不要提五虎斷魂槍那個雙破為0的弟弟)

987中十方山河杖+2.0攻擊距離基本不會打空,基本上是我的首選。

65階也很不錯,6階本來不算太差,奈何5階太牛皮,基本可以保證胸腹的破綻,無論你是想接一個巨闕千鈞劍還是繼續用通天棍法打輸出,都不會是太差的選擇。

接下來就是很出名的架海神杖了,同樣需要大量催迫真氣加持,使用此杖法大概率會打在護體絕技上,那個3階中比較丟人的基礎破體就讓你感受到破體究竟是多麼低(有血童當我沒說 )

上面說什麼,劍法刀法相輔相成,其實鑄劍山莊,劍法,刀法,長兵都是渾然一體的,而且都要鍛造。

提醒:還是注意命中,因為鑄劍長兵不加命中。

《太吾繪卷》全武學評價一覽 全門派武學使用心得分享

武當派——劍法

強度:3.5

距離:3

速度:3

武當劍法,弟弟劍法,自從破綻改版,腑髒變透骨之後,破綻難以直接開出,巨闕走下神壇,武當劍法也在暗中走向自己的位置。

雖然話是這麼說,但是武當劍法,前期還是較為羸弱,基礎傷害低,打點差,雙破也不行,6階前的武當劍法除非有妙用(比如太乙玄門劍,55開打術方)你基本可以認為是武當低階弟子練手的劍法,真正殺傷效用較低。

5階開始,武當開始走入自己的步調,叛教的太吾也基本開始歸巢,純陽劍意作為內傷劍法的真正發力階段,使用次數一般也較少,劍3應該還是存在內傷劍冢,一般還是巨闕的發力期,如果內傷劍冢較少,建議使用此技能。

這里說一下真武游龍劍,這個劍法動作真的帥啊,用來終結特別有感覺。

太極劍法作為武當劍法最後一個不是不傳之秘的劍法,用起來也不咋的,迅疾太容易空了,作為掛件是很順手的。

最後兩個劍法,先天少陽劍氣和無極劍式,經常和萬化十四劍作為劍法天花板比來比去,在肝度和目前版本下,先天少陽劍氣的殺傷能力更為強力,最好的劍法部位,自帶點穴,能帶太卜,缺點也很明顯,334和釋放時間,不過,你完全可以去用一個兵聞拙速嗎,還加迅疾對不對,無極劍式自帶海量命中加成,打點不是很好,091無視迅疾還是很舒服的(不是特別舒服),人家有萬化機關槍,我有無極小型機關槍。

提醒:玩武當劍法力道不是特別缺失的,注意你的迅疾部分!去鑄劍搞一個鬼庖丁刀法,能解決很多問題。

《太吾繪卷》全武學評價一覽 全門派武學使用心得分享

  武當派——拳法

強度:3

距離:3.5

速度:4

武當拳法兩個非常強,一個值得用,一個還能用。

98765五階中菜雞互啄,8階算是下三階中優秀的拳法,65渾身亂摸,你要是用這兩個拳法打架,對面如果是個妹子你好意思麼,4階玄功神拳,MD怪物,不需要考慮什麼打到護體絕技上,也不需要考慮什麼打不中,自帶點穴,我不想吹了。

就是很強,4階內傷拳第一。

3階拳法也可以像太素絕手那麼玩,雙破優秀,調內調外都可以有不錯的效果,就是用過4階拳之後,感覺很慢,還會打空。

2階拳法相比於4階來說提升不大,後期一般留下的外傷boss卸力較高,可能4崩會很難湊,也是紫陽的缺陷,最佳搭配,玄功+紫陽,胸口開個破綻,紫陽再打上去,完美,就是看臉。

1階太極拳,姿勢挺帥的哦。

《太吾繪卷》全武學評價一覽 全門派武學使用心得分享

伏龍壇——刀法

強度:3.5

距離:3

速度:2.5

伏龍壇的刀法跟鑄劍山莊在987三階刀法中很類似,龍牙四斬同樣是基礎傷害爆炸,雙破都是0,也不算太好用。

不過伏龍壇在每個大階段都有自己能用的刀法,狂龍八十一斬是伏龍壇刀法中期還算不錯的刀法。

在432三階刀法中,赤子斬龍刀作為3階刀法,自然不會太強,這個刀法的主要問題是雙破都比較低,不過如果你開局點了古冢抄錄,這個破體破氣在前期還是相當不錯的,這也是開局古冢抄錄中,可以選擇的幾種武學。

2階九龍霸刀,基礎傷害爆炸,部位也是屬於非常優秀的水平,同樣可以使用龍吐珠套路,+1.5距離一般不會打空。

伏龍壇刀法的玩法一般是,九宮醉刀(龍牙四斬)——狂龍八十一斬——九龍霸刀,開局如果花費點數點了古冢抄錄就可以直接赤子斬龍刀開局,如果要增加自己的外傷加成,可以去掛幾個金剛刀(沒辦法 催迫中外傷加成基本都在金剛刀中)或者後期去學個鰲王神腿掛上(其實有點奢侈)伏龍壇刀法穿透普遍不太足,建議點高催迫真氣來盡量彌補這一缺點,或者與拳掌(暗器)結合,玩配合也是不錯的。

《太吾繪卷》全武學評價一覽 全門派武學使用心得分享

伏龍壇——拳掌

強度:3.5

距離:3

速度:2.5

伏龍壇拳掌,內外兼濟。

987三階中,9階神技煅骨拳,鎖胸腹,破體在9階中還算不錯,7階火煉掌動作很帥,但是速度太慢了,我不太喜歡用。

6階拳法,雙破屬於不錯的水平,缺點是打點過散,也算不錯,但是5階大炫絕掌過於出色,近似於純陽拳掌中的巨闕吧。

大小玉陽神拳中小玉陽排面不足,不討論,3階離火六陽掌我的評價近似於赤子斬龍刀,2階大玉陽神拳剛猛有力,內傷拳中基礎傷害高達65%,但是釋放時間過於緩慢,極有可能打空以及打在護體絕技上,046的分布也及其容易打出10成,這是比紫陽正氣拳的強勢的地方,1階化龍掌被大神威掌和大拙手壓制,但是+2.0的距離,也是不錯的選擇,外傷比不過金剛算什麼問題呢。

拳掌的套路可以,煅骨拳——瘋魔醉拳——大炫絕掌——大玉陽神拳,開局拿到離火六陽掌可以代替煅骨拳。

從外一路轉至內再到外,伏龍壇拳法的奧義由此可見一斑。

《太吾繪卷》全武學評價一覽 全門派武學使用心得分享

璇女派——樂器

強度:4

距離:3.5

速度:1

璇女派的樂器以釋放慢,輸出高著稱,本來強度可以跟金剛刀類似,但是最近的一次改動讓璇女派琴法沒有以前那麼強勢,被稱為大拙琴的候人也不復往日盛名,但也值得一用,璇女派高階琴法的釋放時間比大拙手還要感人,被吧友戲稱為從作曲到彈出來。

回歸樂器,從以前的角度來看,琴法的過度也是很平緩的,9階七情曲可以用比較長的時間,接下來就是7階斷魂幽吟曲。

5階湘女泣蒼梧,3階廣寒歌,2階候人兮猗。

4階三霄迷仙曲增加破氣強度,目前來說沒有什麼用處,而二階琴法的優秀之處更在於增加自己的造成內傷。

但根據我自己的使用情況來看,候人一般處於掛件地位,我一般用的多的琴法是3階廣寒歌。

建議:沒什麼好建議,記住音是力道命中,建議拿少林指法堆力道,後期打大岳的時候可以放棄琴法,用琴法打大岳非常難受,建議用指法打,快速解決大岳,大岳卸力較高,木琴又會減力道,可以嘗試玉琴和鐵琴(反正你也風箏不了大岳)。

《太吾繪卷》全武學評價一覽 全門派武學使用心得分享

璇女派——指法

強度:2.5

距離:3

速度:3.5

玄陰三派中鼎鼎大名的肯定有指法,璇女派作為玄陰大戶,內功身法不遑多讓,指法卻是,一般,前期玄陰指法屬實弟弟。

和武當下階劍法一樣弟弟,不過也是50步笑100步。

上到5階破氣倒是特別突出,不過釋放速度在內傷指法中不算快,甚至可以算慢的,傷害一般般,部位一般般,4階也並不好用,打擊部位一般,架勢提氣比一般,與玄冥指相比非常異類,3階指穴法速度極快,但是確實經常9成,部位比4階優秀一些,本來的設想是打連發,後來連擊不給式後徹底放棄了這一個想法,拿它補刀倒是很有用的,2階大太陰一明指。

與太陰一明珏名字有類似,璇女派最強指法,破氣高於錯神指,命中部分也好於錯神指,還帶一點毒,(寒毒)但是部位劣於錯神指,孰優孰劣大家自己心中有數。

建議:其實並不是很建議去用璇女派的指法,界青門的432三階都很不錯,璇女的2階雖好,但是璇女派的指點率和偷學率讓人頭疼,拿到大太陰就快通關了,導致前期巨憋屈,剛拿到也不能太爽快,前期的疲軟建議用寒陰掌來度過(多好的拳法啊,只要你的拳法資質不要是0就行了)。

《太吾繪卷》全武學評價一覽 全門派武學使用心得分享

璇女派——拳掌

強度:2.5

距離:3.5

速度:3.5

璇女派拳掌最出名的應該是7階寒陰掌了吧,鎖腹,破氣優秀,自帶寒毒與腹部點穴,堪稱偷衛起精純的絕佳武學。

璇女派拳掌缺點也明顯,與武當派內傷拳相比,最高僅3階(武當1階雖然弟弟,但是有造詣啊),玄陰系列本來拳掌就只有這一家,導致寒陰掌後繼無人,倒不是說後來的掌法沒有寒陰掌優秀,只是我認為能挑大樑的偏少,一位群友曾經與我討論瑤姬雲雨式,我認為4階內傷拳的排面還是玄功神拳,玄功比不過這個瑤姬雲雨式的點有破氣和幻毒和運功屬性不加命中,玄功神拳在釋放速度,基礎傷害,部位方面優於瑤姬雲雨式,這三個比重要高於破氣與幻毒,3階寒冰神掌,位列3階,破氣不升反降,基礎傷害上升了一大截,自帶寒毒(優秀)343的分布,開不了穴,我也認為這是一個中規中矩的內傷拳,不過吃天芒丹心術,倒是可以嘗試打連發。

建議:璇女拳掌的常用套路一般都止於寒陰掌,目前還沒有看到什麼套路使用後續的玄陰內傷拳(有內傷指在不就行了)。

《太吾繪卷》全武學評價一覽 全門派武學使用心得分享

以上就是給大家帶來的太吾繪卷全門派武學使用心得分享,想必大家都了解了吧。

來源:遊俠網