《底特律 變人》開發商被指職場性騷擾 官方:受害者快檢舉

《底特律 變人/デトロイト/Detroit: Become Human》開發商被指職場性騷擾 官方:受害者快檢舉

2018年時,一家法國報紙曾經撰文報道《底特律 變人》開發商Quantic Dream工作室內部存在騷擾員工、無意識的種族歧視(casual racism)等等問題,工作環境整體並不宜人。盡管Quantic Dream嚴詞否認了這一說法,不過近日他們又遇上了另一件麻煩事。

游戲產業勞動者權益組織「游戲勞動者聯盟(Game Workers Unite)」今天聯合法國工會「Solidaires Informatique」呼籲《底特律 變人》開發商Quantic Dream工作室的前/現役開發者站出來提供證詞,特別是關於工作室內部的「色狼行為」(predatory sexual behavior)的相關證詞。兩家公會組織均表示他們收到了有關Quantic Dream公司內部存在「職場色狼」以及性騷擾問題的報告,兩家組織表示他們希望通過本次公開呼籲聽到受害者們的聲音。

「此類違法行為極為嚴重,需要受到法律的制裁,然而由於緘默法則的阻礙,這些違法行為多年來往復出現卻未遭懲處。必須遏止這種情況。」游戲勞動者聯盟在公告中如是說。

Quantic Dream工作室則在Twitter上發布了另一項公告,在公告中Quantic Dream宣稱工作室內部每個人都可以自由地表達意見,Quantic Dream致力於創造安全、創意的工作環境以及開放、互相尊重的氛圍,整個團隊都在合力完成此項任務。

《底特律 變人/デトロイト/Detroit: Become Human》開發商被指職場性騷擾 官方:受害者快檢舉

「我們非常嚴肅地對待騷擾問題。我們並不知曉公司記憶體在任何此類情況,非常鼓勵受害者立刻與相關部門取得聯系。」Quantic Dream在公告中如是說。

來源:遊星空