KONAMI 2018財報:營利創歷史新高 達505億日元

KONAMI 2018財報:營業利潤505億日元 創歷史新高

KONAMI今天公佈了上個財年(2018年4月1日到2019年3月31日)的財務報表,其全年營業額為2625億日元,營業利潤創下歷史新高達到505億日元,比去年提升了11.8%,同時這也是KONAMI的營業利潤繼2014年暴跌之後的連續第五年增長。

財報顯示,數字娛樂業務(即電子游戲)依然占據了KONAMI營收的主導地位,營業額達到1417億元,同比增長17.8%,其中手遊《遊戲王:決鬥鏈接》的全球下載量已經超過了9000萬次,《PES 2019》的收入也功不可沒。KONAMI的其他收入則來自於各種街機設備及遊戲、大名鼎鼎的「柏青哥」以及體育行業等。

KONAMI 2018財報:營業利潤505億日元 創歷史新高

KONAMI在財報中還對本財年的商業活動進行了展望,比如推出新手遊《愛相隨EVERY》、NS遊戲《遊戲:王決鬥者遺產 鏈接進化》等等,並且繼續擴大《遊戲王TCG》的全球市場,還將舉辦世界錦標賽。目前KONAMI正在製作《職棒野球魂2019》,且將會針對NS平臺推出支持四人遊玩的《實況力量 職業棒球》。最後KONAMI預估他們在本財年的全年營業額將達到2700億日元,營業利潤將達到520億日元,看來是信心滿滿。

KONAMI 2018財報:營業利潤505億日元 創歷史新高

來源:遊星空