《全境封鎖2》電工配裝及核心玩法思路分析

《全境封鎖2》攻略專題

攻略專題

《全境封鎖2》電工配裝及核心玩法思路分析。

定義

首先做一個寬泛的定義:以追蹤地雷和轟炸無人機為主要輸出手段,槍械作為輔助手段(收殘血)的玩法。

優勢

追蹤地雷能同時攻擊多個敵人,造成大量傷害的同時將敵人趕出掩體,方便隊友輸出;無人機可以造成巨量輸出,對在掩體後靜止不動的敵人和敵人固定資產有奇效。

追蹤地雷和無人機無視資產護甲直接造成傷害(黑色獠牙機械狗,機槍/閃光車、流亡者機槍塔等)。

劣勢

裝甲值很低;技能相對固定無法快速提升血量或復活;對肉盾一類敵人(王大錘,加特林大哥等)傷害很低;(黑色獠牙關卡經常會被幹擾無法釋放技能)

炸比電工核心:使用追蹤地雷和無人機以盡可能快的速度清除敵人雜兵——在目前版本下,這句話可定義為:在保證追蹤地雷和無人機10秒冷卻時間的情況下用盡量堆疊技能傷害。

核心數據

爆裂物傷害(被動值):裝備天賦爆裂物20%傷害加成;爆破專家專精25%爆裂物傷害加成;裝備插件爆裂物傷害加成。

技能傷害:技能插件傷害加成。

爆裂物傷害(主動值):裝備天賦(擊殺造成技能傷害加成;摧毀資產造成爆裂物傷害加成;摧毀裝甲時造成爆裂物傷害加成);武器天賦(裝備時靠掩體造成技能傷害加成)。

技能冷卻時間(被動):揹包、槍套、護膝、呼吸器、胸甲。提供技能冷卻時間縮減;技能插件提供技能冷卻時間縮減;裝備天賦10%冷卻時間縮減;生存專家專精靠掩體10%冷卻時間縮減。

技能冷卻時間(主動):裝備天賦擊殺造成冷卻時間縮減;裝備/武器天賦擊殺有概率重置冷卻時間。

結合之前的核心,我們的目標是:在保證技能冷卻時間疊加大於等於90%的前提下盡量增加爆裂物傷害天賦的數量以及技能傷害插件提供的傷害加成百分比。

裝備組合

剛開始階段,沒有特意刷電工裝備

重點:黃色加成(技能強度/技能冷卻時間);中國光第一件加成(10%爆裂物傷害);天命裝備第一件加成(10%技能強度);阿爾卑斯裝備第一件,第二件加成(10%技能冷卻時間縮減/5%技能強度);破壞之王天賦;湧動天賦;賦能天賦。

在這一階段,電工是沒有多少實戰意義的,此時追蹤地雷和爆破無人機的冷卻時間較長且傷害不足,在這一階段更多考慮的是符合要求的裝備,插件的積累。

有了一定基礎,雜亂組合電工裝備

重點:黃色加成(技能強度/技能冷卻時間);中國光第一件,第三件加成(10%爆裂物傷害/10%冷卻時間縮減);天命裝備第一件加成(10%技能強度);阿爾卑斯裝備第一件,第二件加成(10%技能冷卻時間縮減/5%技能強度);破壞之王天賦;湧動天賦;賦能天賦。

在這一階段,需要進行天賦/裝備加成的取捨,我的建議是,以破壞之王為基礎進行裝備選擇,至少保證四個破壞之王天賦,其餘可根據情況選擇湧動和賦能。追蹤地雷/轟炸無人機技能強度達到2600,技能插件都至少有25%左右的冷卻時間縮減,追蹤地雷有合適的兩個槽位傷害插件,轟炸無人機有合適的加轟炸范圍和炸彈數量的插件。

這一階段可能沒有很高的技能冷卻時間縮減,建議選擇生存專家天賦增加技能冷卻時間縮減,也可選擇殺敵減少冷卻時間的天賦進行補足(此時電工應達到速殺世界五普通巡邏隊的要求)。

恭喜你,這時你應該已經有了初步的電工遊戲體驗。

裝備初步成型,裝備套裝的組合

重點:黃色加成(技能強度/技能冷卻時間);中國光第一件,第三件加成(10%爆裂物傷害/10%冷卻時間縮減);阿爾卑斯裝備第一件,第二件加成(10%技能冷卻時間縮減/5%技能強度);破壞之王天賦;湧動天賦;黃色插件(無人機技能強度/追蹤地雷技能強度)

當裝備初步成型,該考慮如何對裝備進行優化。全境封鎖2的技能強度不影響技能傷害,這也是我沒有將技能強度列為核心數據的原因。技能強度只要達到技能插件要求的數值即可,所以可以將多餘的技能強度換成技能冷卻時間縮減。在這一階段,賦能天賦應該被淘汰,保證破壞之王和湧動的數量。阿爾卑斯和中國光裝備應該開始著重收集。

這一階段,追蹤地雷冷卻時間縮減應該達到90%(即技能插件,裝備天賦),無人機也應在80%-90%,由於實戰中無人機技能經常出現各種BUG且沒有控怪作用,優先級不如追蹤地雷,一切以追蹤地雷的強度為上。如果技能縮減時間已經達標,可切換為爆破專家天賦。

此時電工應該可以達到速殺世界五普通具名敵人小隊(除肉盾)的要求,這時,你應該已經有了自己的配裝思路,並掌握了電工技能的使用。

基本成型階段

《湯姆克蘭西 全境封鎖2/Tom Clancy's The Division 2/881280》電工配裝及核心玩法思路分析

裝備組合完成,追求極限

重點:黃色加成(技能強度/技能冷卻時間);紅色加成(呼吸器,精英傷害);武器精英傷害配件;黃色插件(無人機技能強度/追蹤地雷技能強度)。

由於本人還沒有進入此階段,但以下是可以達到的。本人還差一件爆裂物技能強度中國光手套即可達到此要求。

天賦六破壞之王;揹包天賦殺敵增加技能傷害;冷卻時間90%縮減(技能插件疊加);雙技能強度2700-2800;50%精英傷害;插件提供5%爆裂物傷害。

有人提出基礎冷卻(不加技能插件)可以達到90%冷卻時間縮減,且保證六破壞,本人不清楚是否有這種可能性存在。

那麼到此就是炸比電工的全部內容,感謝大家看到最後。

更新一下本人目前裝備。

成功打出了雙黃阿爾卑斯揹包和30%冷卻無人機插件後,我將裝備的最後一個湧動替換成為爆破之王天賦。如圖所示,無人機冷卻時間變成了18秒,但與此同時追蹤地雷冷卻時間依舊是10秒,且傷害有了明顯提升。

圖中槍套從632技能強度道格拉斯換成了23冷卻時間縮減阿爾蒂拉,相應會減少一個性能插件位置,對其餘性能插件的質量要求有了一定的提升。經過測試剩餘的插件槽位可以提供足夠的雙技能強度,所以做了替換。

配裝方法並不唯一,本人之前的介紹只是提出了大眾化的配裝,而具體實踐還請各位根據自己的實際情況組合。

轟炸無人機目前版本操作難度很高,從特工位置到投彈開始—結束三個位置連線里只要有一個障礙物飛機就會立即撞毀,同時存在BUG飛機起飛時立即自毀,飛機起飛不聽指令等等,操作空間十分有限,考慮再三還是放棄了轟炸無人機的10秒冷卻時間要求。

這套裝備目前只差增加技能強度的爆破之王中國光手套即可達到當前版本畢業標准:即六破壞之王+雙技能90%冷卻時間縮減。

新版本存在六破壞之王+基礎冷卻時間90%縮減的可能性,但是要求過高,基本只停留在理論層面,所以當前版本畢業標准基本可以確定為下一版本畢業標准。

《湯姆克蘭西 全境封鎖2/Tom Clancy's The Division 2/881280》電工配裝及核心玩法思路分析

《湯姆克蘭西 全境封鎖2/Tom Clancy's The Division 2/881280》電工配裝及核心玩法思路分析

《湯姆克蘭西 全境封鎖2/Tom Clancy's The Division 2/881280》電工配裝及核心玩法思路分析

來源:全境封鎖2吧
作者:MacAyase