《刀塔自走棋》精靈核心陣容及運營技巧分析

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》攻略專題

攻略專題

《刀塔自走棋》精靈核心陣容及運營技巧分析。

目前的天梯環境,由於小精靈的加入,導致大招流法師的崛起,伴隨著的是戰獵的式微,目前的前三陣容分別是法師、精靈還有戰獵,同時我也基本上只用這三套陣容上分,這是大環境,現在談談如何用精靈來上分。

核心捉位

T1:熊德、大樹

T2:敵法、風行、Ta

T3:小鹿、先知

上面的7個棋子不管你是奶德、精靈獵、精靈刺都是必捉的棋子、其中的熊德跟大樹無異於法師陣容中的光法、電棍,你看到就要捉。能不能玩精靈,完全看熊德、大樹什麼時候來。T3的小鹿跟先知優先級不是很高、前三捉可以舍棄。小鹿由於可以理財,虧1利息可以保留。

陣容捉位

T1:pom+蛇女

T2:月騎

T3:Pa+壞女人

精靈的套路比較少、當前版本只有奶德、精靈獵、精靈刺這三種套路,成型後強度相當、具體玩什麼無非是前期棋子來什麼,因為月騎、Pa要追三,前期必須盡可能的多拿、精靈獵可以在9人口的時候上雙娜迦來針對法師、比較適合有兩三家法師的時候來使用。

打工仔

前排:海民、發條

後排:小黑、影魔、TB

打工仔就是拿來過渡用的,兩星的海民、發條、小黑賣了不虧適合拿來打工湊buff過渡。由於精靈整體輸出缺爆發、可以用影魔、TB來補充、其中在前10輪1星的時候可以不賣、前20輪2星的時候可以不賣。

運營

運營反應的是整局遊戲節奏上的把握,精靈是節奏的發動者,在前10輪有三種運營:連勝、連敗還有空城。下面一同講講:

前10輪要連勝的前提是有兩星敵法+兩星月騎或大樹等強力棋子、這樣你在第8輪結束時可以存上10塊錢、第10輪打完野時有20塊存款,連勝吃息的精靈是無敵的存在。

大多數情況下走的是連敗路線、連敗路線的風險在於會遇到其他假賽哥斷連敗,前10輪結束後會虧20-30血,一般在選擇第6、7輪會跳5人口,至於第8輪連敗+1的話可以先不跳6人口、在8-10輪結束時要吃上利息。

空城的玩法就是你前三輪打完野只有1-2個核心棋子,這時要立馬賣掉所有棋子,後面只捉T1、T2的核心卡、在第4輪吃1利息,第7輪吃2利息,後續空城無非是為了防狼人毒蛇,空城哥假賽哥超過三個,基本就是撞車分分鍾血崩,互相陷害,便宜了第一和第二,此乃下策。

提速

13輪

通過前面的運營,無論連勝還是連敗,你在13輪的時候一般有6人口,40-50存款,這時你需要把6個棋子中的5個追到2星或跳7人口把其中的4個棋子追到2星,這樣才能鎖住血,錢一般要花剩20塊不到,如果在這個時候來了一頭熊德,一般要把錢花剩10塊,追三星大樹,小鹿,斷其他人連勝的念頭,如果他已經跳了7人口,就一波雪崩,3-4輪內都起不來。

17輪

空城哥的最晚板命點,需要跳8搜熊德,把錢花剩10塊左右,其他的情況整體陣容要有超過6個2星的棋子。

精靈針對目前熱門的法師,前29輪依靠的是質量,而不是雙娜迦,因為他無法處理Ta跟熊,但如果有三家法師或兩家排名靠前的法師,精靈獵9人口的時候要上雙娜迦來針對,奶德需要doom或第二個風行,總體上來講精靈中期法師55開,大後期三星TA是拼打不過大招流法師的。

精靈比較欺負龍騎,但怕六地精,無解,三星pa可能有點說法吧,但我沒試過,地精法由於在內戰中很弱,一般活不到最後,不用刻意安排他,正常打。

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》精靈核心陣容及運營技巧分析

來源:NGA論壇
作者:一千除以四