《全軍破敵 三國》董卓人物背景介紹 董卓相關玩法說明

全軍破敵 三國董卓怎麼玩?想必很多朋友都還不是很清楚吧,所以呢今天給大家帶來的就是全軍破敵 三國董卓人物背景介紹,需要的朋友還不快進來看看。

董卓人物背景介紹

英雄職業:先鋒

昵稱:暴君

【人物簡介】

董卓是一位有馬背射箭天賦的俠義青年,早年游歷羌族,結交了許多英勇的大漢。

成年後,他回到隴西故鄉務農,得一刀,無文字,四面隱起作山雲文,劚玉如泥,學者蔡勇稱這是秦朝項羽的刀刃。

在經歷了一段包括多次晉升在內的侍衛生涯後,董卓被派去鎮壓黃巾起義,但最終被打敗並降職。

在涼州的叛亂中,董卓復職並被派去鎮壓叛亂分子,雖然他沒能打敗他們,但他的部隊是唯一一個毫發無損地逃脫了狡猾的欺騙,包括在附近的一條河上築水壩。

朝廷征董卓為少府,董卓不肯受命,上書推辭。因為他不想吧軍隊留在涼州。最終,董卓帶了五千人向並州出發,但是停留在河東郡就不走了,董卓是想觀察雒陽局勢。隨着大漢國力衰落,他在涼州建立了自己的政權,孫堅認為董卓的傲慢和不服從應該被判死刑,但他的建議沒有得到重視。

四月,靈帝駕崩,何進命令董卓率軍入洛陽,消滅十常侍。然而,董卓還沒到,何進就被刺殺,都城陷入一片混亂。

十常侍從將少帝和陳留王劫為人質,逃離洛陽,卻被董卓截住,董卓將少帝送回宮中。

董卓利用洛陽持續的混亂來彌補他作為潛在攝政王的不受歡迎,原大將軍何進和車騎將軍何苗的軍隊也被董卓收編,並很快確立了自己的丞相暴君地位,通過恐懼和恐嚇來統治。

《全軍破敵 三國》董卓人物背景介紹 董卓相關玩法說明

【游戲玩法】

董卓試圖抓住漢朝最後的殘余勢力,但隨着他的拳頭越來越緊,來自外界的反對聲音也越來越大。

這種平衡是董卓游戲風格的基石:你會試圖用鐵腕手段,在內部穩定自己的統治,但在外部製造敵人,還是會試圖——至少在外表上——變得低調溫和,讓關外敵人反目成仇?

最重要的是,董卓開局就手握大漢天子——漢獻帝。

這意味着仍然強大的漢帝國是他的附庸,這為他提供了可觀的收入,也意味着他可以通過主張自己的所有權來吞並和整合大漢的領土(這是所有派系都可以做到的,如果他們控制了漢皇帝)。董卓的陣營等級也高於其他所有可玩的陣營。

董卓還有一個獨特的資源:恐嚇威懾。這是通過他的鐵腕和殘忍來衡量他的權威,以及他對自己的領土和臣民施加的控制。

高威懾力能讓董卓手下的人物獲得更高的滿意度,並減少其勢力范圍內的腐敗——這在游戲後期至關重要。相反,低威脅意味着更少的滿意度和更高的腐敗。

通過吞並或整合大漢領土、贏得戰鬥或處決其他角色,威懾力會增強。當角色被提升,或者戰鬥失敗時,威懾力會降低,並且隨着時間的推移會衰減。

董卓也可以用恐嚇的手段迫使其他派系進行更有效的外交,也就是說,通過恐嚇,董卓可以迫使其他派系進行某些交易。

總的來說,董卓的游戲風格是在內部控制和外部威脅之間周旋——很像歷史上的董卓原型。你有很大的權力,有能力讓很多不同的事情發生,但是你的控制權正在從你手中溜走,所有其他諸侯都想分一杯羹。只有一種方法知道如何保持優勢:威懾恐嚇、暴政和鐵血統治。

【人物關系】

董卓依賴於他手下為數不多的強大將領,但他也從一開始就把一些重要的派系領導人視為對手,這意味着與他們的外交將是困難的。另外,由於之前的朝堂事件,董卓的外交信譽也開始下降。

呂布(董卓信任那個手刃了自己初任義父的那個男人)是他的義子,與董卓有私人恩怨有:孫堅(他一直積極對抗),袁紹(領導反董聯軍),和曹操(董卓已經宣布的主要敵人狀態)。

董卓的派系還包括張遼、李儒、郭汜 等著名人物。

【什麼樣的玩家適合董卓】

董卓是一個軍閥,對於那些願意站在一個真正暴君的立場上,挑戰一個搖搖欲墜的國家,用權威和煽動恐懼來統治這個國家的人來說,董卓的確是一個暴君軍閥。

《全軍破敵 三國》董卓人物背景介紹 董卓相關玩法說明

以上就是給大家帶來的全軍破敵 三國董卓人物背景介紹,想必大家都了解了吧。

來源:遊俠網