《全軍破敵 三國》董卓勢力開局玩法分享開局

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

董卓勢力開局玩法分享

【開局位置】

作為董卓,節奏將由你掌控。如果你能鞏固你目前的處境,你將在遊戲中期時處於非常有利的位置。

然而,開局處境並不樂觀,主要取決於你能否成功地穩定你的起始局面,防止前聯盟再次聯合起來反對你。

董卓的敵人主要集中在東方:袁術、曹操和袁紹都在打擊范圍之內,如果你太過冒失,就會成為早期的威脅。

北方和南方都有很多大漢的領土,你可以宣稱自己的主權,但這樣的行動會吸引很多人的注意,可能會使其他派別對你更具侵略性。

然而,它可能仍然是最有效的策略,盡可能積極進取,以獲得早期優勢。

同樣的,你可以試著保持相對的防禦姿態,鞏固你當下的地位,讓關東諸侯徐蚌相爭,好坐收漁利。

然而,採用這種策略,你就有可能在遊戲競爭中落後,從而失去建立強大的中期實力的機會。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》董卓勢力開局玩法分享開局

【初期困境】

在你的戰役的早期,每一個可玩的勢力將會在他們完成某些先決條件的行動後面臨最初的困境。這些困境將使玩家在勢力發展的關鍵時刻處於岔路口。你可以選擇的選項之一是歷史選擇,它反映了實際發生了什麼,結果將隨著這一時期事件的發展而變化。另一種是讓你在可能發生的事情的道路上編造一個故事。《全軍破敵》讓玩家在一些人類歷史上最激動人心的時刻的支點上自由創作自己的故事,而這些最初的困境正是這種精神的縮影。

董卓的困境主要在於他與呂布的關系,或者說他與呂布的疏離。

然而,如何最好地處理這種情況並保持這位著名的戰士在你的麾下,這取決於你的每次選擇。

根據你的選擇,很可能你會被推翻遇刺,而最終由罪魁禍首本人繼承你的權勢。

與其他諸侯不同的是,這一結果不是由一個而是由一系列的困境和事件決定的,每一個困境和事件都取決於所選擇的遊戲模式。

在浪漫模式下,董卓的困境鏈圍繞著美麗的侍女貂蟬展開,貂蟬使董卓和呂布相互猜忌,最終導致董卓的死亡。

作為董卓,你可以通過放棄貂蟬來獲得呂布的認可,從而影響這些事件。或者通過迎娶貂蟬來確認呂布的忠誠,從而導致一個更困難的結果。

在經典模式中,這種困境鏈是基於董卓與呂布的個人差異,以及王允的政治陰謀。

【開局破局】

和所有的諸侯一樣,董卓的勝利之路取決於你。

如果你選擇一種更加被動的防禦策略,那麼其他諸侯最終會反戈相向,這就意味著董卓需要在他的戰役後期進行武力打擊。

之後他會發現自己面對著越來越強大的諸侯王國,並將不得不與其他交戰派別在平等的基礎上進行鬥爭。

早期的激進戰略將使勢力快速擴張,但也會從一開始就招致各方的許多反對。

董卓還想隨時隨地佔領大漢的領土。

無論採取何種方式,董卓都將竭盡全力「保護」漢獻帝,並確保他充分利用自己丞相地位和暴君的角色。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》董卓勢力開局玩法分享開局

來源:遊俠網