《全軍破敵 三國》公孫瓚勢力開局玩法分享玩

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

【開局位置】

公孫瓚在右北平郡的起始位置相對穩固。它可以很容易地變成一個要塞——但突圍可不是件容易的事。

對手劉虞位於你的西方,正在構成重大威脅。北方的守衛者,擊敗他並贏得對周邊地區的控制是你的責任——你們需要在戰亂延伸到北方之前統一北方。

與此同時,你的另一個宿敵袁紹變得越來越強大,與他的沖突幾乎是不可避免的——除非你能找到一種方法與他和韓馥談判,把歷史上的敵人變成盟友。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》公孫瓚勢力開局玩法分享玩

 【開局破局】

在你的戰役的早期,每一個可玩的勢力將會在他們完成某些先決條件的行動後面臨最初的困境。這些困境將使玩家在勢力發展的關鍵時刻處於岔路口。你可以選擇的選項之一是歷史選擇,它反映了實際發生了什麼,結果將隨著這一時期事件的發展而變化。另一種是讓你在可能發生的事情的道路上編造一個故事。《全軍破敵》讓玩家在一些人類歷史上最激動人心的時刻的支點上自由創作自己的故事,而這些最初的困境正是這種精神的縮影。

公孫瓚與劉虞之間正在醞釀著一場沖突,劉虞在對付烏桓鮮卑人時,採取了一種不同的、更為寬容的策略。劉虞也得到了董卓的支持,公孫瓚對劉虞的成功感到不滿。(非我族類、其心必異)

此外,袁紹要求援助來迎戰韓馥,這意味著你可以選擇將你的資源引向這場沖突,試圖安撫他。

在這兩場沖突中,你將專注於哪一種?你將把戰火引向何處?

【遊戲走向】

公孫瓚最初的目標應該是在北方建立一個立足點。這可以包括與公孫度結盟,但也可能是更有效的征服公孫度並統治地區。

這也可能是你擊敗對手劉虞,聲稱對大漢土地擁有權的一個好機會。

一旦這個據點建立起來,你的發展將不可避免地向西進軍——在那里很可能與袁紹發生沖突。因此,在袁紹的領域之外尋找盟友也許是明智的——比如他同父異母的兄弟袁術,狡詐的曹操,甚至是山里的盜匪張燕或鄭姜氏。

最後,公孫贊必須行動起來保衛北方並且終極目標是稱帝登基。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》公孫瓚勢力開局玩法分享玩

來源:遊俠網