平民的能天使《明日方舟》小能天使克洛斯評測

  明日方舟中明日方舟沒有能天使用什麼狙擊呢?今天就為大家帶來了小能天使克洛斯評測!各位玩家千萬不要錯過呀!

克洛斯詳解

  三星狙擊單體

平民的能天使《明日方舟》小能天使克洛斯評測

滿級白值

平民的能天使《明日方舟》小能天使克洛斯評測

  PS:白值會減掉信賴值的加成,請留意。

  生命1060

  攻擊力396(含潛能)

  防禦力126

  法抗0

  最終費用9

平民的能天使《明日方舟》小能天使克洛斯評測

  正好我手上有一隻50級的藍毒,可以橫向對比一下兔妹,藍毒的攻擊白值397,兔妹並不落下風。

  而除此以外的防禦/血量/費用均優於藍毒。

  就基礎白值來說,兔妹這個等級的白值是完全合格的。

天賦

平民的能天使《明日方舟》小能天使克洛斯評測

  潛能強化後,攻擊時有20%的幾率將攻擊力提升至160%

潛能

平民的能天使《明日方舟》小能天使克洛斯評測

  沒什麼太大亮點的潛能,潛能5《天賦效果增強》為傷害+10%(如上上圖)

技能

平民的能天使《明日方舟》小能天使克洛斯評測

  每級增加5%傷害,滿級LV7攻擊額外造成140%的傷害。

  然而很遺憾,觸發該技能的那次攻擊不會填充攻擊次數,視為一組攻擊,不然兔妹真的就是戰神了。

克洛斯評測

  相關的信息都看完了,那麼接下來開始分析兔妹。

  兔妹技能簡單易懂,觸發穩定,兩擊140%對非重甲敵人傷害可觀,表面上看是沒什麼可以說的。

  重點就在於天賦的20%幾率暴擊(為了方便就直接管這個叫暴擊了哈)

  咋一看這20%的暴擊搓的很,概率太低,但是實際上並不止如此。

  首先兔妹攻速並不差,並且cost極低可以配合其他成員在前期迅速出列,所以整體攻擊頻率與次數均有保證,在大量次數下暴擊次數定是會趨向2成。

  而在此之上強化這一點的,就是兔妹的技能,兔妹的技能很好的與該被動結合。

  總結來說就是兔妹每攻擊5次會額外攻擊,並且這6次攻擊有2次是附帶140%傷害加成的攻擊。

  那麼重點來了,即當暴擊與技能強化的攻擊疊加時,傷害是多少呢?

  (實際由於不能直接看角色造成的傷害,所以我並不確定傷害加成是否是乘法,如果有錯誤請指正)

  上面已經說了,每組攻擊6次有2有加成,也就是雙加成的概率是1/3(為了方便計算,以6次為組來計算其實已經將概率降低為16%的觸發率了,實際效率會比這個更高)

  則實際暴擊傷害為1.6*1.40=2.24!

平民的能天使《明日方舟》小能天使克洛斯評測

  宛如夢幻的小血條消失術!

  如果不計算傷害溢出,那麼兔妹的理論輸出效率相當的高,而且由於兔兔分配傷害強化的技能特性,使得傷害溢出率減少,效率會比傑西卡的技能《強擊β》第六擊傷害大幅增加,更優秀。

  實際使用體感就是:敵人突然一下掉了很多血。

  讓我們來計算一下傷害效率增加了多少:

  396*1.6=663.6

  396*1.4=554.4

  396*2.24=887

  方便計算忽略小數點

  887-(663+554-396)=66

  足足提高了!66點傷害!

  好的以上這句是開玩笑的,以這個公式來計算實際上是按照敵方護甲為0來計算的,簡直就是耍流氓。

  大家都知道方舟物理傷害是按照加減法計算的,因此物理類按百分比加成最終收益一定會大於百分比。

  因此這個暴擊疊加傷害在目標護甲越高時收益越高(所以護甲高了為什麼不用法師呢),所以這個雙加成的額外傷害實際是相當可觀的,相較於無持續攻擊加成的狙擊,兔妹此時的輸出更高,大大減少了前期漏怪的風險。

  並且天賦這個額外的傷害填頭不比不知道,一比嚇一跳,依然是拿精一的藍毒來舉例。

  在3秒內共計造成90點法術傷害,對法抗敵人傷害會穩固下降,攻擊會刷新而非疊加(不然藍毒早就輸出超神了)

  因此可以理解為敵人每秒持續受到30點傷害直到死亡。

  與之相比兔妹需要以5次攻擊為一組進行對比。

  其中必定有次攻擊造成160%,即額外造成237點傷害,由於攻防相減的傷害計算特性,除非敵人防禦高於攻擊(這種情況不可能下狙),否則可以視為偽真實傷害。

  則在6次攻擊內共額外造成237點偽真實傷害,若是暴擊疊加則額外造成更高的傷害。

  而藍毒則需要7.9秒才能追上兔兔的傷害(並且隨着敵人的法抗而降低),黃花菜都涼了,小飛機補刀都成問題早就飛進老家了。

  而近8秒兔兔幾乎已經進入了第二組射擊,長久兔兔可以直接甩藍毒一個額外237,當然這種差距正好就應該被傷害溢出來彌補了。

  這麼看來藍毒精二前點射能力實在…而使用起來確實手感一般。

平民的能天使《明日方舟》小能天使克洛斯評測

  兔妹就是技能一眼看上去不行,但是實際數學計算與上手感相當強勢的存在。

  輸出水平甚至比以配合為主的四星狙流星更加強一些,因為兔妹具備持續穩定輸出的能力。

  如果沒有更為優秀的狙擊(特指能天使,其他狙擊前期性能均一般/不具備泛用性),將兔妹作為二號輸出絕對是你的不二人選,在需要多狙或者對空關卡,兔妹作為補位也是實力相當能夠完全勝任。

  合格的白值與低廉的費用,與之相對的是穩固的費用節奏。

  在眾多低配通關攻略均能見到她的身影,想必實力早已可見一斑。

  另外,你還沒有對她的那句「COCO噠呦」而洗腦嗎?

平民的能天使《明日方舟》小能天使克洛斯評測

  合成滿級克洛絲刻不容緩 !

來源:taptap
作者:KINGSK科科