《王者榮耀》排位上分心得

  今天為大家帶來的是王者榮耀排位上分心得,怎麼上王者?單排中我們總能遇到很坑的隊友,那麼這種情況下應該如何上王者呢?感興趣的朋友一起來看看吧。

排位上分心得

  寫一下排位個人心得,主要目的也是幫自己總結一下,也希望幫到總是連續掉分的朋友。

《王者榮耀》排位上分心得

  在操作方面,會玩英雄和會玩游戲是兩個概念。會玩這個游戲的人哪怕第一次玩一個新英雄操作上面也不會太弱。我個人理解的會玩這款游戲,首先要了解全部英雄的技能屬性和常用套路,做到知己知彼,熱門出場英雄自己一定要有個深入的了解。在進圖之前看到敵方陣容,出什麼裝備(尤其鞋子),遇到哪個英雄要盡量規避,哪個英雄可以單殺,哪個可以強殺,哪個英雄的技能不能吃。看到己方陣容,和哪個英雄如何配合心里要有一個大致方向。有些朋友存在一個誤區,覺得一直練一個英雄一定會變得很厲害,對別的英雄卻一知半解,只不過叫會玩這個英雄,卻沒有玩會這個游戲。上面說的總結就是:了解所有英雄的套路,了解裝備特性,針對出裝。

  再說一下經濟方面,我和一個朋友玩的時候,他說誰規定的這種陣容,為什麼非要有輔助,感覺輔助很雞肋之類的。先不說每個玩的好的輔助都是戰略級英雄,重點在寶石,輔助寶石獲得的金幣是全局額外金幣,如果沒有人買寶石,我方整體經濟和經驗比對面低一個檔次,假如敵方射手經濟多兩千等級高一級,夸張點講,射手對你來說就是有爆炸輸出的肉盾,所謂養豬流就是把經濟碾壓利用到了極致。打野也是同樣,出了打野刀,就是拿的額外金幣。這是很少有人說,但很常識性的東西。

  陣容上呼應以上說的,別死磕一個英雄,遇到有人講這個英雄不會玩那個也不會,只會玩什麼什麼的話,我自己就會對這局有點不太樂觀,但還會把想玩的英雄讓給隊友。其實不該存在想玩的英雄一說了,要看對方陣容選英雄,雖然有些英雄深入了解到一定程度幾乎就不存在克制一說,但盡量要把優勢最大化。

《王者榮耀》排位上分心得

  對局中要有全局意識,看小地圖比看英雄周圍都重要。對面不過就五個人,在友方視野里面的都有誰有幾個,消失看不到的又有誰,在哪里消失的,消失了多久,這個時間消失的英雄會走到哪里,完全猜測出對面看不到的英雄在哪個方位,然後決定是壓線推塔還是回防塔下防止被敵方抓人頭。這點個人認為非常重要,哪怕操作是渣,學會這個就是一個及格的隊友。

《王者榮耀》排位上分心得

  再談一個心態問題,看到隊友戰績不好,比如連着丟了兩個人頭之類的,未必是他玩的不好,或許出去看戰績面板比你高的多。很可能只是一時狀態不好沒有適應對面陣容節奏。最重要的是管住自己的嘴,不要說你到底會不會玩?不要送之類的話,真的,一點用都沒有,完全為了發泄自己情緒的無腦話語,不會因為這一句話變得更厲害,反而最可能引發一場口水戰。再者說對面領先幾個人頭,兩個塔真的不算什麼。如果情商高可以說一句幽默激勵的話,如果不能,最好的方式是閉嘴。戰績不是最重要的,勝利只是一個機會而已。我遇到過一個心態崩掉專職演員的隊友,我們選英雄的時候接了兩個梗,然後他突兀的冒出一句話:你們都太好了,就不坑你們了。這局贏了後,我看他戰績一路飄紅十幾連跪,戰績數據明顯在演。也遇到過本來打的很好的打野,下路罵了一句打野會不會也不來抓人,這個打野送了全局,只留下一句話:我去的時候下路能是活着的嗎?玩這個游戲最大的鍋永遠在無腦指責隊友的那一個人哪怕他是MVP,而不是戰績是負的人。對局當中沒有必要盡量不要講話,一句話的時間可能少了上百金幣,一個喜歡經濟碾壓的隊友他會覺得蹲草叢多幾秒都是浪費時間,更別說這些毫無意義的對話了。別對隊友太依賴,哪怕隊友是演員,在掛機,利用好了未必不能贏。

來源:TapTap
作者:高速出口