比特幣3個月連漲2倍 但顯卡礦機市場一潭死水

比特幣3個月連漲2倍 但礦機市場一潭死水

從2017年底的2萬美元價格到2018年底的3000美元,BTC比特幣(Bitcoin)經歷了過山車般的跳水,直接打擊了整個幣圈。不過2019年比特幣價格有了復蘇的跡象,2月份到現在3個月里價格不斷大漲,最高漲到了7500多美元,是低峰價格的兩倍多。

只是這次漲價似乎並沒有對整個市場帶來多大的刺激,礦機市場依然是一潭死水,2018年礦卡崩盤對他們的影響太大了,庫存問題一直影響到現在。

比特幣3個月連漲2倍 但礦機市場一潭死水

比特幣復蘇也帶動了萊特幣、以太幣等其他數字貨幣的價格上漲,不過這一輪漲價中礦卡市場也是紋絲不動。從目前瞭解的情況來看,不論是AMD、NVIDIA還是顯卡廠商,暫時都沒有因為BTC價格波動而採取措施,去年的礦卡庫存問題導致這些廠商沉淪了一年多時間,積壓的庫存一直清理到這個季度。

對顯卡廠商來說,比特幣大漲或許是個機會,但是受益以及受傷都太深了,導致顯卡廠商不敢再像過去兩年那樣押注礦卡市場,這次的教訓太深刻了。

現在的遊戲卡市場上,NVIDIA已經推出了圖靈架構的RTX 20系列及GTX 16系列顯卡了,除了傳聞中的GTX 1650 Ti之外佈局也基本完整了,再下一步要輪到AMD了,7nm Navi顯卡是AMD的大殺器,泄露的消息中Navi顯卡很強力,不過最終鹿死誰手,還要等6、7月份發布、上市之後才能見分曉。

來源:遊俠網