《歧路旅人》全章節通關流程攻略詳解

《八方旅人/歧路旅人》攻略專題

攻略專題

大概介紹一下戰鬥,每個敵人剛出現的時候都有上圖中的一堆問號,代表著還未判明的弱點。而弱點邊上的數字則是護盾數值,盜賊篇的戰鬥管家的護盾是6,代表著需要攻擊6次弱點。

判明弱點除了嘗試用弱點屬性攻擊以外還有一些小技巧,最無腦的方式是帶上學者塞拉斯,他的固有能力「預習」能在戰鬥開場前發現每個敵人的一個弱點,並且可以學習技能「調查「しらべる」」來檢查敵人的血量與沒被發現的弱點。

不過並不是只有這種方式才能得知敵人的弱點,還是有一些可以不通過這麼粗暴的方式就猜出敵人弱點的方式的。重點在於敵人弱點的排列順序,即【劍 / 槍 / 短劍 / 斧 / 弓 / 杖 / 火 / 冰 / 雷 / 風 / 光 / 暗 】。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人》全章節通關流程攻略詳解 遊戲怎麼通關?

如上圖,在上圖中的兩個雜兵的弱點是火屬性,由於火是排在魔法屬性的第一位,所以最後一個肯定也是魔法屬性的弱點。而BOSS拉塞爾的弱點杖已經被標記出來了,在杖的左邊兩個弱點肯定都是物理屬性弱點,右邊兩個肯定都是魔法屬性弱點。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人》全章節通關流程攻略詳解 遊戲怎麼通關?

通過這一順序,一些沒被標記出來的弱點就可以猜出來了。比如在上圖中的鳥人弱點是槍,弱點順序中槍之前的只有劍,那麼它肯定也弱劍屬性。可以通過這個方法發現沒有標記弱點的敵人,雖然不如學者方便但學會了這個方法的話就不用依賴學者了。

第一章

劍客

1、和村長對話,之後和村頭警備員比武(Y鍵)

2、出大柿了!到村口和三個山賊戰鬥,弱點都是劍;

3、小孩被拐走之後,前往山賊洞;

4、在山賊洞口和三個山賊戰鬥,配置和上面一樣;

5、在山賊洞最深處和BOSS戰鬥,山賊老大加斯頓和山賊❌2的配置。兩個山賊的弱點是劍,加斯頓的弱點是槍。可以先用橫一文字斬先收拾兩個山賊之後,換槍攻擊加斯頓。勝利之後第一章結束。

舞女

1、劇情對話結束之後出門往左走,進入夜總會的舞台,之後回到原來的地方,解鎖場景指令「誘惑」

2、在大街上有對話標誌的NPC可以使用指令「誘惑」,帶著個人的狀態下進入戰鬥時,選擇「加勢」的話可以讓他在戰鬥中出來幫忙,有次數限制。抓個有錢的富佬到夜總會去消費

3、劇情之後,一路往下走就可以前往日蔭地下道。進入地下道之後往左邊一路走到頭,開始BOSS戰

4、BOSS的弱點是小刀,兩個雜兵的弱點是暗。先使用全體暗攻擊的「闇夜の詩」打Break,收拾掉雜兵之後準備對付BOSS。在Break狀態中的敵人的防御力會大大降低,可以先用「孔雀の舞」提升屬性攻擊力之後,將BOSS打出Break了用「月夜の詩」一口氣輸出。勝利之後第一章結束。

商人

1、劇情結束出門後一路往西跑,發生對話,結束之後解鎖場景技能”收購「買取る」」。之後往東走一段,見到一個綠色對話標的人,按Y對他進行收購,購買”葡萄酒「ブドウ酒」」

2、收購完畢之後進入劇情,黑船駛來。對話完畢之後往東走,發生新劇情,看到小販被海盜搶劫,劇情之後前往村子的西口

遇到黑船的船長,對話之後可以購買他邊上的商人的商品(綠色對話標),一共三個人。購買完畢之後從村子西口離開,一路往西走就可以來到海賊洞窟

3、一路來到洞窟深處,發生劇情之後進入BOSS戰。在這之前JP滿了可以選擇學習技能””召喚傭兵「傭兵呼び」」,花錢呼叫幫手出現,傷害很高。

4、胖子海賊的弱點是風屬性攻擊,瘦子海賊的弱點是槍、斧等物理攻擊,呼叫山賊攻擊一次就能打掉一半HP。打敗瘦子海賊以後胖仔海賊似乎沒想通自己能做唯一的老大了,會進入憤怒狀態,增加防御力與攻擊力。蓄力狀態時會提示””為同伴報仇「相棒の仇」」、下一回合會使用””海賊的潛力「海賊の底力」」,記得防御

5、戰鬥勝利之後,發生劇情對話。結束之後回到村東口的家里,發生劇情。結束之後出門,從村頭東口出發後,第一章結束。

藥師

1、劇情之後,解說場景指令打聽「聞き出す」」,和下方妮娜的玩伴(綠色對話標)打聽之後得知咬傷妮娜的魔物,進入劇情;

2、劇情結束以後從東口離開村子,前往毒蛇所在的洞穴。進入洞窟以後一路走到深處的花叢中,發生BOSS戰;

3、BOSS曼陀羅蛇的弱點是斧攻擊和冰攻擊,護甲為4。傷害不是很高但是用毒很討厭,HP被削減到差不多的情況下可以用調和,選擇使用”藥素材「薬の素材」”之後選擇「ドクリミキの薬」,可以解毒並恢復HP。打出Break的時候如果學了大切斷的話就用大切斷,沒學的話就用冰柱魔法攻擊。在後半場會提示它「等待著獵物」的時候,如果攻擊它的話會被他捆住,下一回合會失去意識,要小心一點。

4、劇情發生後回到村里,和傑夫對話完後回到自己家里睡一會兒。對話劇情完畢之後第一章結束。

學者

1、劇情講課結束之後下樓梯,被公主攔住問問題。劇情結束之後出門,前往西側的圖書館

2、被學城一霸叫去談話喝茶,結束之後再次前往圖書館,卻發現書被偷了。和管理員對話之後解鎖指令”套話」「探る」,分別和圖書管理員、學長、學者拉塞爾與守衛對話,在腦袋上會有綠色對話標

3、研究推理之後,可以得知擁有要是的是「守衛與學城之霸(守衛と學長)」,而犯人使用的鑰匙是「守衛(守衛)」的要是,可以知道偷書的是學者拉塞爾,這時候前往他的地下研究室

4、在研究室深處發現學者拉塞爾,與他進行戰鬥。BOSS的弱點是法杖敲頭攻擊,邊上還有藍色鬼火❌2,可以先用火焰魔法進行全體攻擊,解決了小怪以後再專門對付BOSS。在戰鬥的時候BOSS會進入詠唱魔法階段,下一回合會放出強力的攻擊,建議保留一定的BP,出現詠唱提示」拉塞爾開始詠唱咒文「ラッセルは呪文を唱え始めた」」的時候一口氣打Break。戰鬥結束之後離開研究室

5、在圖書館和管理員對話,之後又被學城一霸叫去談話喝茶,因為被懷疑對王女有苟且之心而被放逐。離開建築物之後在城鎮中心和背後造謠傳謠的姑娘對話之後離開城鎮,第一章結束。

神官

1、劇情之後離開房間,往右前往大廳,發生事件,解鎖指令「引導」「導く」。這個指令和舞女的誘惑一樣,在戰鬥中同樣可以通過加勢指令來召喚引導的信徒。使用引導讓迷路的少年跟著你;

2、離開教堂,往下走不遠處可以找到迷途少年的母親

3、回到教堂繼續準備,發生劇情。之後出門,前往左邊的山丘,發生劇情

4、劇情之後,從右邊離開城鎮,前往原初洞窟

5、在洞窟深處與BOSS聖火守護者戰鬥,建議把洞窟門口左邊的聖火騎士帶上,因為BOSS弱劍攻擊。BOSS弱點是法杖敲頭攻擊與劍攻擊,可以一邊積攢BP一邊削減BOSS的護甲,打出Break的時候就一口氣BOOST了以後放光明魔法。

6、此外BOSS在使用大招的時候會顯示」守護者正在積攢聖火之力……」,如果學了反射帷幕「反射のヴェール」的話可以反射這個技能,不過打得快的話可以在他用出這個技能之前就結束戰鬥。勝利之後第一章結束。

獵人

1、劇情過後與村長對話,完畢之後去教育新手獵人,解鎖指令「馴獸」「けしかける」,和歐貝利克的比試一樣可以到處揍人,只不過是用自己抓住的魔物進行戰鬥

2、進入劇情,要求你在輕語森林「ささやきの森」里打獵。路上遇到幾個遇難的獵人,劇情結束後繼續深入;

3、在深處遇到BOSS,弱點是劍與弓,護甲為5。削弱到一定程度以後他會出現兩種前置蓄力狀態,一種是「觀察反擊的機會「反撃の機會をうかがっている」」,在這個狀態下攻擊他的話會遭到「憤怒逆襲」,回合之後會接「大鬧一通「大暴れ」」,建議這一回合調整HP。

4、另一種是「吉薩爾瑪做出了跳躍的姿勢」,之後會使出「泰山壓頂「のしかかり」」,看情況防御,或者打Break。打出Break以後主要的輸出手段是召喚你的雪豹「林德「リンデ」」進行攻擊,總體來說不算難的BOSS”

5、回到村里,發生劇情。從村子北口出去,發生劇情後,第一章結束。

盜賊

1、劇情之後離開酒吧,從西邊的梯子爬上中層。來到中層之後前往東部來到最上層。

2、進入劇情,可以發現有個商人被趕走。之後回到中層發現剛剛被趕走的商人,得知雷瓦斯家只和被商會認證可信用的商人交易,並解鎖場景技能盜竊「盜む」

3、到中層中部的時候被兩個盜賊叫住,劇情回憶之後前往下層,來到武器店門口可以看到兩個豪商在對話,可以從綠色對話標的豪商身上偷得「信用狀」

4、從東側進入室內,來到中央大廳,上樓梯往左走,到盡頭後上樓梯,來到三層,盡頭有個疾風服。也可以直接從樓梯上四層,一路往西走,盡頭有個增加SP上限的果實。回到前邊有個回到三層的樓梯,下去之後可以看到存檔點,再往里可以看到長得就很像秘寶的紫色玻璃球,調查之後進入BOSS戰

5、BOSS是戰鬥管家西斯科特,弱點是小刀、弓、火屬性攻擊,會帶一個士兵雜魚,弱點是單手劍。優先解決雜兵,傷害不比管家低,還會給管家加增加防御力的BUFF。這之前可以讓特里昂學習「吸血小刀「ライフスティールダガー」」,管家和士兵造成的傷害都不算特別大,這個技能可以恢復一半傷害,可以不用浪費回合在恢復HP上。

6、戰鬥管家的HP減少到一定程度以後會使用提升迴避的技能,物理技能不太好打中,可以讓特里昂用鬼火來進行攻擊。此外當管家進入準備姿勢的時候會使用一個全體攻擊技能「一閃」,記得防御”

7、戰鬥勝利之後,女當家出現。回到酒店,劇情對話結束之後來到中層,前往北部出口,對話結束之後第一章結束。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人》全章節通關流程攻略詳解 遊戲怎麼通關?

來源:遊俠網