《歧路旅人》全屬性作用介紹

《八方旅人/歧路旅人》攻略專題

攻略專題

各數值介紹:

1、等級:升級的時候能夠全恢復,影響地圖指令的可否使用以及成功率;

2、HP:角色體力,變成 0 則無法戰鬥;

3、SP:使用戰鬥技能的時候會消耗的數值;

4、物理攻擊力:影響玩家物理攻擊產生的傷害;

5、屬性攻擊力:影響玩家屬性攻擊產生的傷害;

6、物理防禦力:影響玩家所受到的物理攻擊所受的傷害;

7、魔法防禦力:影響玩家所受到的魔法攻擊所受的傷害;

8、命中:影響攻擊的命中率;

9、行動速度:影響戰鬥中的行動順序,並且能夠降低對方的暴擊率;

10、暴擊率:影響暴擊出現幾率;

11、迴避:影響迴避攻擊的幾率;

對方的行動速度比自己越高就越容易出現暴擊,暴擊傷害約為普通傷害的 1.25 倍。

攻擊屬性

物理攻擊:物理攻擊所造成的傷害由攻擊方的物理攻擊力,和受到攻擊方的物理防禦力來進行計算。攻擊方法包括劍、槍、短劍、斧、弓、杖 6 種,並會通過裝備中的武器和能力來決定攻擊方式;

屬性攻擊:屬性攻擊所造成的傷害由攻擊方的屬性攻擊力,和受到攻擊方的屬性防禦力來進行計算。屬性攻擊包括火、水、雷、風、光、暗、無屬性 7 種,對應的屬性由能力所決定,此外不存在弱點為無屬性的敵人。

弱點

敵方會有著一個被稱作「弱點點數」的數值,在戰鬥中會以「WEAK」的字樣顯示,每當使用弱點攻擊一次就會減少一點,當弱點點數為 0 的情況下,敵人將會有一個回合無法行動且受傷 2 倍,是進行猛攻的好機會。不過在戰鬥中最初並不會顯示敵人的弱點,只有當使用特定的攻擊造成弱點傷害後才會顯示。

BP

在玩家人物下面有一排點狀標志,表示人物當前的 BP 值,每回合開始前敵我雙方都會恢復 1 點 BP,在指令中按下 R 即可調整使用 BP,最大可以使用 3 段。根據玩家的指令,使用 BP 可以獲得各種各樣的效果,例如普通攻擊使用 1 點 BP 將增加一次普通攻擊,使用 2 點將增加兩次,而能力則會根據使用的 BP 點數進行強化。

BP 可用於大型敵人中的各種戰略,例如讓敵人進入 Break 狀態受傷兩倍的特性,可通過 BP 連續攻擊或者增強能力等的特殊效果,對 BOSS 造成大傷害,也可以通過 BP 連續攻擊的方式連續對敵人造成弱點傷害,快速令敵人進入 Break 狀態。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人》全屬性作用介紹 各屬性都有哪些用處

來源:遊俠網