《魔物獵人 世界》王絢輝各區域打法心得

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中歷戰王絢輝龍在不同區域會有不同的招式,所以獵人們的打法也需要做出及時調整

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》王絢輝各區域打法心得

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》王絢輝各區域打法心得

感覺刷歷戰王絢輝龍心態還是挺重要的,有的武器越不去想它越容易出貨。

下面分享一點刷了這麼多歷戰王絢輝龍的心得。

1.LV1的時候破一個部位有13點追蹤點(4個人就是13*4),而且大概率會多掉飛散的黃金片,奇面族撿到了也會變身(打掉變身奇面族撿掉落物會給5點,不變身的不給點數)。

1區完全不管放走大概7-8分鍾結束,打到2區放走8-9分鍾結束,差別真的不大,而且你這隊早出來了也還是要等別的隊。

所以別再糾結1區打不打的問題了,經常遇見砸了個落石就吵起來甚至踢出隊伍的,這年頭大家都功利,願意LV1撿腳印的人本就不多,真的沒必要。

而且刷多了光撿腳印真的很無聊,半天才刷一個腳印,不如用剛刷出來的武器試試刀。

LV1錯誤的做法是(1)全程火力全開,打的又是已經破掉的部位(比如對著破金的角瘋狂打炮);(2)只顧輸出完全不撿腳印(甚至頭鐵二區去送三貓);(3)進了LV1的任務卻在營地掛機,白嫖。

2.如果集會人少(或者想白嫖的人很多)LV1必須要打二區的話,打二區的時候記得留意撿地上的腳印和黃金片,能撿很多(別只顧著撿被回首噴了,可以穿轉身和隱身衣),所以即使沒打到三區也能有很高追蹤點。

實測lv1二區打一半撿一半,不漏腳印,9分半出來一個人調查點能接近400,四個人的話直接就可以LV4。

3.不管用什麼武器,請把爆桶帶滿(加調和的能一共帶7個),而且第一優先炸胸口觸發紅熱狀態,不紅熱近戰輸出真的不能看,浪費時間浪費斬味。

紅熱以後也要及時輸出,一段時間胸口沒有受到足夠的傷害會冷卻,可以在鑽地後在鑽地點之前離點距離先放桶,歷戰王絢輝龍出來會往前爬幾步,正好炸胸口。

4.歷戰王絢輝龍朝地上持續嘔火請第一時間收刀跑出范圍,這招是持續傷害而且不觸發轉身,貓車第一神技(見切這招的太刀俠都死了)。

如果走不出范圍,請連續飛撲(距離過遠會撲不出來)或者狂嗑秘藥強行苟,如果有耐火衣的話絕對是能苟住的。

這招可以用4顆滅龍石打硬直打斷(不過很少見到有人有意識這樣做)。

5.歷戰王絢輝龍直線噴火修正速度極快(而且這招距離遠的時候修正有點玄學,有時候走位了反而正好撞上),而且經常點一個人兩連發,打的時候注意力集中保持位移,或者繞著歷戰王絢輝龍頭下走。

幾個經典死法:二區開場滾掉吼,插煙的硬直被噴死;被隊友的彈道打出硬直滾不出來被噴死;二區破完部位打斬裂打頭,蹲地裝彈被噴死。

裝備沒帶耐火3,火抗14,滿剋制體力三,沒衣裝的情況下接這招解放前解放後都得死。

有幾次有大佬請餐卷吃出大毅力,臉接這招能剩1滴血而且身上沒著火(火抗沒滿20),可能是因為活動貓飯自帶理毛好手?

實測防具剋制滿情況下,遠程體力2可以臉接歷戰王絢輝龍二區的驢打滾和甩尾不死(這兩招判定時間很長),所以為了盡可能堆會心,解放前裝備只帶體力2了,這樣只有噴火能秒人。

4.針對LV3-4破角:LV3-4二區一定不解放,所以一區大炮落石都別客氣。

三區解放條件是歷戰王絢輝龍身上破壞5個部位,歷戰王絢輝龍無法鑽地惱羞成怒爆衣。

所以二區大團長提升破夠部位後,再打到歷戰王絢輝龍身上有3到4個部位破壞就別打還沒破掉的部分了,破壞滿5個會鑽地修復,這樣三區就要再打好久,浪費時間。

5.針對LV5-6破角:雖然LV5-6這年頭少見了,但卻覺得最不穩,尤其LV6,很容易沒破夠部位二區直接解放,四區不暴怒血虧。

LV5-6下傷害到一定值會在二區直接解放,所以一區的時候盡可能用輕弩對著部位打(點名批評拉龍箭和打擴散的)。

暴怒條件要求15次部位破壞,LV5-6下要求的次數會變少,但具體多少沒驗證過,目測12左右。

歷戰王絢輝龍鑽洞也會修復部位,全身除了角一共8個部位可破壞,所以一區也是可以達成暴怒條件的(遇到過一兩次,四個人都是老司機)。

落石砸不出硬直個人建議別砸,大炮慎用,或者只在大團長提示後才用。

6.三區建議讓老司機一個人先進,砸了落石再一起上,三區落石判定很小,仇恨亂很難砸,拖久了容易貓。

7.破尾巴的最佳手段永遠是爆桶,斬裂30發打完輸出也比不上兩個爆桶+起爆龍蛋。

理想情況是三區打落石炸尾巴,或者四區站立暴怒時炸尾巴(時間夠炸兩輪,但尾巴會鎖1滴血)。

可以在歷戰王絢輝龍二區換三區,或者三區換四區的時候提前在它噴牆前面的位置放爆桶炸尾巴偷輸出,位置摸索一兩次就知道了。

8.四區之前提示大角破壞了一部分就別再打角了,純粹浪費彈藥。

四區眠住後,第一時間往歷戰王絢輝龍左手跑,在左手靠前一點的位置放爆桶,可以在歷戰王絢輝龍倒下來之前先炸一波。

個人經驗最好用爆裂結晶引爆(類似一個AOE),滅龍石或者其他投擲物打晚了會打在歷戰王絢輝龍身上或者打到隊友身上,場面非常尷尬。

歷戰王絢輝龍醒之後,頭前的人可以繼續放爆桶,時間夠再炸一輪。

如果隊友把起爆龍蛋都放在頭前,記得穿轉身(不然會被爆桶炸開)在歷戰王絢輝龍完全起身前把起爆龍蛋近戰敲掉,能多不少輸出。

四區如果4個人上述步驟都完成的話,破角完全不需要後續輸出,一顆爆裂結晶就能結束了,也省去隊友貓車的風險。

另外四區歷戰王絢輝龍怒後犁地車傷害能秒體3遠程。

9.個人的衣裝規劃是LV1刺客+隱身,破角二區迴避+達人煙,三區耐熱防秒,四區轉身(LV4以上轉身時間結束還沒破完角就是流程有問題)。

來源:NGA
作者:zelato