《瘟疫傳說 無罪》上手體驗心得分享

滿街的老鼠

在本作中,滿街的老鼠成了阻礙玩家前進的最大敵人,甚至很多玩家都會因為遊戲中的那群大老鼠而渾身起雞皮疙瘩,感到害怕。現實與遊戲中感覺的結合,將會不斷沖擊著玩家的心理極限。

在遊戲中,如果你不時刻處於光明之中,你將會被成群老鼠所掩蓋,而你的結局依舊不言而喻。但我們也可以看出這群老鼠其實是黑暗生物,對付他們的辦法也無外乎是保證自己時刻處於被光普照的地方這樣就能保證你的安全。

要是有老鼠向你沖過來,點亮你的火把他們就不敢靠近你,如果他們擋住了前方的道路,你方可調整燈照射的方向來驅趕這群老鼠,給你騰出道路。

光可以保護人,也可以害人,只要你是個人,那麼你只能通過光來躲避老鼠,所以你還可以利用這一點。當有敵人在你面前的時候,你可以想方設法的打破照在敵人身上的光源,這樣不用你動手,這群大老鼠就可以幫你對付敵人。

敵人才是旅途中最大的問題

在遊戲中,對姐弟倆人產生威脅的除了滿地的大老鼠就是無處不在的敵人。他們一路上不斷地追擊者他們,而兩個人只是想離開這里。

姐弟倆的冒險

以往我們接觸過的遊戲一般都是孤身一人的旅途,但是在這里卻是兩個人的冒險。在遊戲中,有些地方太過狹小,姐姐阿米西亞根本無法過去,但雨果可以到達那些姐姐去不了的地方,然後打開機關,一起突破層層阻礙。

在這場旅程中,你還會碰到其他相同遭遇的人。其中煉金術士等人將教會阿米西亞新技能,並且提供她合適的工具來躲藏、逃離甚至殺人,這幫她解決了許多難題,也豐富了遊戲中對付敵人的手段。

《瘟疫傳說 無罪/A Plague Tale: Innocence/冒險/752590》上手體驗心得分享

對人性的拷問

阿米西亞只是一個十五歲的孩子,如果放到現在的時代,大多數孩子在這個年齡正處於無憂無慮,沒有經歷過社會的洗禮,專心學習的階段。雖然她學會了堅強、獨立,但她依舊是一個小女孩,並沒有經歷過殺殺打打。

在之前公開的一些宣傳視頻中,我們總能看到一些描繪人物內心矛盾狀況的細節,比如說阿米西亞在不小心殺死一名敵人時候愧疚地說出:「我不是故意的。」

純真的孩童與世界的險惡,善與惡的矛盾塑造出了栩栩如生的人物形象,同時製作組也正是在通過角色的表現來拷問著人類的內心,訴說著這個世界的殘酷。

買不買?

說實話,Asobo工作室並不出名,說他們有技術實力是因為他們一直在和育碧等世界上一流遊戲大廠合作,承擔這些大廠的公司中一些遊戲的部分開發工作。

說他們不一定能把遊戲做的多麼出色也什麼不妥之處,因為他們之前自己製作的獨立遊戲確實知名度不高。從Steam上可以看到該工作室的遊戲雖然以「迪士尼」和「皮克斯」為主,但是知名度、銷量和評價都不太好。

不過也不可否認的說這次遊戲的宣傳片從多個角度確實震撼到了我們,根據目前的遊戲所公佈的宣傳片和短暫的實機演示來看,這款遊戲更偏向於冒險潛行闖關,通過故事我們知道阿米西亞和雨果在旅途中需要互相合作克服了一個個困難;與此同時,他們也會遇到相同遭遇的人,通過他們的幫助阿米西亞學會了很多技能,從而可以面對成群的老鼠和殘酷的敵人。

不買的理由

滿屏幕的大老鼠可能會讓很多害怕這類動物的人渾身起雞皮疙瘩,如果反應太過於強烈,還是建議不要購買了。

故事太過於壓抑,玩家喜歡更加陽光和歡快的遊戲的話,可能本遊戲並不是十分合適。

買的理由

優秀的遊戲配音和BGM將遊戲的氛圍和沉浸感提升到了極致,一點一滴都在觸動著內心。

好久沒有在遊戲中見過這麼震撼的故事了,從故事和遊戲設計上來看,這絕對是2019年黑馬之作。

來源:遊俠網