《QQ飛車手遊》漂移技巧

  今天為大家帶來的是QQ飛車手遊漂移攻略匯總,高玩漂移技巧一覽。在游戲內有多種漂移方法,整理了一些比較高級的漂移操作,供大家學習,感興趣的朋友一起來看看吧。

斷位雙噴

《QQ飛車手遊》漂移技巧

  斷位雙噴相信大家都知道,主要用於剛起步時或復位後,作用是車輛低速時更快提速,順帶集一點氮氣,配合開局第一個彎道,成功集滿一管氮氣。

操作方法

  同時按下方向鍵和漂移鍵,待車頭傾斜45度後,立刻按下反方向鍵,同時輕點兩下漂移鍵拉正車頭,觸發雙噴。

注意事項

  車頭傾斜角度太小可能無法觸發雙噴,45度比較保險,熟練後30度差不多也夠了。

斷位漂移

  斷位漂移是訓練營沒有提到的技巧,這里的斷位和斷位起步一樣,指的在漂移過程中,漂移鍵是有中斷的,這樣會比正常漂移拉車頭更快。

《QQ飛車手遊》漂移技巧

操作方法

  ①方向鍵+漂移鍵,開始漂移;

  ②松開方向鍵和漂移鍵,先按反方向鍵鍵,再按漂移鍵,進行拉車頭(此時觸發第一次小噴)。

  ③松開反方向鍵和漂移鍵,觸發第二次小噴。

注意事項

  (1)有些簡易教程說第二步反方向鍵+漂移鍵同時按,其實徒有其表,雖然也顯示斷位漂移,但並沒有快速拉車頭的效果。

  (2)關於拉車頭時漂移鍵點幾下,這個根據情況而定,一般點一次就夠了,車速過低時可以像斷位雙噴那樣點兩次。點的越多拉車頭越快。

甩尾雙噴

  訓練營有個甩尾漂移,用於過大半徑彎道。實戰中有個更重要的技巧叫甩尾雙噴,幾乎所有直角彎都用甩尾雙噴。

  操作:

  按住漂移鍵,然後輕點兩下方向鍵(第二次時間稍長一點),觸發雙噴。

  注意事項:

  雖然甩尾雙噴比漂移快,但集氣不足,一般需要配合直道卡氣使用,這個後面會講。

CWW噴

  實戰中CWW噴比WCW噴用的多,這里給大家將兩種CWW噴。

常規CWW噴

  這個就和訓練營教學那樣,先拉車頭,再使用氮氣接雙噴,這種CWW噴速度最快。

氮氣出彎CWW噴

  在漂移第二步拉車頭前,就直接放氮氣,達到最快提速的效果,但速度比第一種慢,後續氮氣持續時間也最短。下面是文字操作。

操作方法

  (1)方向鍵鍵+漂移鍵,進行漂移。

  (2)左手換到反方向鍵,右手鬆開漂移鍵,換到氮氣鍵直接開氮氣。

  (3)左手反方向鍵不松,右手鬆開氮氣鍵,換回漂移鍵輕點一次,然後觸發雙噴。

注意事項

  (1)CWW噴和WCW噴時,氮氣滑到小噴上速度更快。

  (2)CWW的兩次小噴要稍微間隔一下,WCW的兩次小噴要立刻銜接,否則都達不到最大速度。

  (3)以上兩種CWW噴的選擇,個人是根據直道長度來選擇,接下來的直道很長時,還是傾向於用第一種常規CWW。

快速出彎

  快速出彎在實戰用有三種用途,這里也分開詳細講。

快速出彎

  第一種就是訓練營的快速出彎,適用於兩個連續彎道的情況,需要主動切斷漂移立刻進入下一個漂移,比如十一城中間的連續彎道。

  操作:

  方向鍵+漂移鍵進行漂移,飄到合適角度松開方向鍵和漂移鍵,直接輕點兩下漂移鍵切斷漂移,觸發單噴。

  (快速出彎千萬不要按反方向鍵,否則就成斷位漂移了)

快速出彎CW噴

  第二種是在快速出彎的基礎上,接氮氣,形成CW噴。

  顯然,這種放氮氣的操作就不是用於連續彎道了,它的意義在於,瞬間的提速效果比氮氣出彎CWW更快。

  但由於只有一個小噴,後續達到的最大速度遠不如CWW噴,所以它只適用於短直道,只追求瞬間的提速,最有代表性的圖就是美洲大峽谷。

  操作:

  漂移到合適角度快速出彎,然後氮氣滑倒小噴上,形成CW噴。

卡氣

  第三個技巧,是在直道小漂補氣的基礎上利用快速出彎卡氣。

  操作:

  (1)直道小漂:用於氮氣不滿需要直線補氣的情況,操作為同時點按一下漂移鍵和任意方向鍵。

  (注意點按一下就立刻松開,按住就成漂移了)

  (2)快速出彎卡氣:在小漂的基礎上,再輕點兩下漂移鍵,即可利用快速出彎中斷小漂軌跡,從而更快恢復到正常速度。

來源:遊星空
作者:大腦斧