《QQ飛車手遊》道具入門+進階技巧 助你成為車神

  道具是組隊游戲,要有合作意識,就算「躺」也要想着怎麼躺得姿勢好看一點。另外不要以為道具模式不需要競速水平,抓地很重要,別的不多說,車神段的道具選手競速起碼要有點競速水平吧?(為了避免有人噴我,會段位漂移的我就勉勉強強說是有競速水平的了,要是有車神非說自己沒競速水平,那我也沒辦法,你厲害,不會段位也能上車神,我佩服,但我拒絕遞上膝蓋哈)

  話不多說,看下面:

入門(道具基本用法介紹)

1.磁鐵:先瞄準再使用,對手減速自己加速

  注意:盡量瞄準距離遠、正在拐彎的對手,效果更明顯,必須在自己行駛在直道時使用,不然會造成負面效果。

2.墨汁:攻擊前方所有對手,造成5秒的墨汁遮擋效果

  注意:盡量傳給靠後的隊友。

3.酷比:釋放後自動攻擊前一名對手,造成對手騰空效果

  注意:快終點時,優先傳給前方隊友使用。

4.導彈:先瞄準再使用,跟蹤轟炸被瞄準的對手,有較大時滯性,轟炸時間與距離成正相關

  注意:一定要瞄準再發送,辨別使用對象,攻擊近距離的對手速度比較快,被防禦幾率較小,而攻擊遠距離的對手時滯性長,但是會迷惑對手過早使用護盾而未防禦成功,自行選擇。

5.閃電:攻擊前方所有對手,造成眩暈+縮小的負面效果

  注意:一定要把閃電傳給最後方的隊友,在5、6位置的時候使用,在對手飛躍時候釋放效果最佳。

6.龍卷風:無差別攻擊所有范圍內的玩家,造成滯空效果

  注意:前方有隊友的時候一定要謹慎使用,最好在狹窄的地段使用。

7.雲霧:只攻擊後一名玩家,造成雲霧遮擋效果,無隊友對手之分

  注意:在彎道前釋放效果最佳,注意後面一名時隊友時不要自己釋放,可以傳給後面。

8.香蕉皮:持續一分鍾存在,無差別攻擊踩中的所有玩家,造成眩暈效果,

  注意:不要誤傷隊友,盡量放彎道、近道和狹窄的道路。

9.氮氣:加速效果,正常氮氣加速時間

  注意:最好傳給前面隊友加速領先,終點反超的利器。

10.飛碟:給全體玩家的第一名造成減速效果,持續5秒

  注意:只對第一名的對手有效果,隊友是第一名時就不要使用了,沒效果!!!不要浪費飛碟。

11.飛碟干擾器:解除隊友頭上的飛碟減速效果

  注意:不用傳給中飛碟的隊友,自己有直接用,就能解除隊友的飛碟減速效果了

12.護盾:防禦除飛碟、磁鐵以外的攻擊道具,3秒保護時間

  注意:傳給排名靠前的隊友,先一個就夠了,用完再傳另一個護盾,不要卡前面隊友道具槽。不要過早使用護盾,注意導彈是有時滯性的,更不要過慢使用,手速要快。

13.自爆:短暫加速後自爆,范圍無差別定身效果

  注意:在飛躍跳台地段使用最佳。傳給最後面的隊友拖住對手,不要誤傷隊友。

14.天使:全體護盾效果

  注意:使用方法和護盾一樣,最好留給閃電使用

進階技巧(車神之路)

  1.雙吃道具是一個基本的技巧,高分車神段必備,需要熟練使用側身漂移。

  2.飛碟的使用是個技術活,主要使用時機有:跳台、終點、上坡路段,飛碟的作用對象前面都說清楚了,鑽石都能明白,主要是釋放時機的把握,釋放正確很可能就會反敗為勝,終點之前讓第一這個道理,我相信大家都知道。

  3.龍卷風真的很容易誤傷隊友,那麼到底該怎麼使用呢?主要看隊形。

  1、5、6隊形:把風給最後一名,在隊友遠遠領先前面的時候釋放,可以拖住中間的對手;

  1、3、5隊形:第五可以剎車到最後放風(有些情況可以),也可以把風給第一丟掉,沒有加速帶和不使用氮氣的情況下不會卷到第一;

  沒有隊友領先的情況下就傳前面用,遇風靠邊走。

  4.氮氣的使用也很有講究,一般情況下確實是傳給第一比較好,但是這樣也會造成第一被群攻,後面也追不上,所以氮氣不要全部甩給第一,在有隊友領先、另一個個隊友位置比較靠前的情況下,中間又隔了對手,可以考慮將多餘的氮氣給第二位的隊友沖上去給第一擋攻擊。

  5.注意護盾和天使不要同時用,第一的隊友有護盾,後面就不要放天使了。盡量要保證前面隊友手中有盾,後面人被攻擊不要緊,一定要保護領跑的隊友。

  6.解飛碟的技巧:看到有飛碟從空中飛過,先去看第一的道具欄,不要解早了,有飛碟輪廓就立馬點干擾器,這樣就能秒解了。飛碟干擾器最好後面隊友拿着,這樣能迅速察覺到飛碟的軌跡(主要針對星耀及以上的道具局,能注意到飛碟的那種)。

  7.雙剎斷氮:在手里同時有自爆和氮氣的情況下,可以使用這個技巧,在自爆過程中快速雙擊剎車鍵,然後接氮氣,這樣就能避免自爆的負面buff,這個技巧知道的人不多,可以學習一下。

  以上就是本期欄目的全部內容了,純手打。自己也是個菜,只能想到這些,喜歡的可以多多點贊和收藏,有補充的可以在下方評論區進行討論,我也會經常參與互動的,下期再見咯~

來源:官網
作者:官方