《隻狼 暗影雙死》全葫蘆種子收集指南

《隻狼 暗影雙死》攻略專題

攻略專題

《隻狼 暗影雙死》中的葫蘆種子可以用來強化傷藥葫蘆,從而增加傷藥葫蘆的使用次數上限,完全強化傷藥葫蘆可以解鎖「頂級傷藥葫蘆」獎盃。那麼葫蘆種子的具體位置都在哪里呢?今天就為大家介紹一下《隻狼 暗影雙死》全葫蘆種子位置及獲取方法,希望對大家有所幫助。

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全葫蘆種子收集指南

找到葫蘆種子之後,返回【破舊寺院】交付給【永真】即可強化傷藥葫蘆。

※所有葫蘆種子都不用擔心會漏掉,通關所有劇情之後可以返回所有區域並前往指定位置收集。

本攻略會按照時間順序排列,有些是可以拾取獲得的,有些需要通過擊殺指定BOSS掉落。建議盡早獲得葫蘆種子並增加傷藥葫蘆使用次數,這樣會在一定程度上提高容錯率,從而降低後期的遊戲難度。

視頻攻略

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av47391456

葦名城 城邑

葫蘆種子#1:城邑外圍 城門道

擊殺【武士大將 河源田直盛】掉落。

到達【城邑外圍 城門道】的鬼佛(快速旅行點)後,在下一個庭院可以找到這個小BOSS。擊敗他後會掉落一個葫蘆種子。

有個比較方便的技巧就是可以先偷偷摸上左邊的屋頂,然後看到紅點之後空中跳殺,直接秒掉他的第一管血,這樣就只用打他的第二管血了。

葫蘆種子#2:城邑外圍 虎口階梯

在擊敗【赤鬼】之後,進入建築即可獲得(就在【山內典善】的前面)。

葫蘆種子#3:葦名城 正門

擊敗第一個大BOSS【鬼形部(鬼庭形部雅孝)】之後穿過戰鬥區域走上樓梯,不用進入建築,繞到左邊去走上另一個樓梯。然後你可以發現一個商人的小帳篷。使用1000金幣可以購買葫蘆種子。

龍泉河畔 平田宅邸

該區域沒有葫蘆種子。

葦名城 主城

葫蘆種子#4:葦名城主城

從【葦名城主城】鬼佛向右轉穿過屋頂,沿著屋頂上的狼煙進入該區域正中最高的那幢樓(很容易看到)。進入天守閣之後找到【天守閣上層 武士候命室】的鬼佛,這個小房間里有一個寶箱,打開寶箱獲得葫蘆種子。

葫蘆種子#5:葦名城主城

從【葦名城主城】鬼佛處上樓,樓梯上有4個敵人,清光他們或者跑酷繞過去到達樓梯頂端,然後右轉跳下去,在牆後面的小巷里坐著一個男人,他請求你殺掉該區域所有的敵人。

按他的要求做,之後回來再次與他交談,然後這個人會在【破舊寺院】鬼佛的左邊出現(就在靠火堆附近的牆上,比較難看到)。從這里使用2000金幣購買葫蘆種子。

金剛山 仙峰寺

葫蘆種子#6:金剛山 仙峰寺

從該區域第一個鬼佛處沿著僧侶們走來走去的小路往前走,來到一個看起來無法前進的寺廟,實際上可以跳上橫梁穿過屋頂上的一個洞。

之後會來到一個坐著3個僧人的屋子,葫蘆種子就在這里。實際上跟隨劇情也會來到這里,不用擔心會漏掉。

墜落之谷

葫蘆種子#7:墜落之谷 社下山谷

從該鬼佛處往下跳(需要跳下兩個巖壁),然後使用鈎繩到達對面的壁臺上(會遇到敵人),穿過山洞,使用鈎繩抓住上面的樹枝,然後抓住前方的樹枝(也有一個敵人),不要向右邊走,直接蹬左邊的牆上去,之後會再經過一個山洞。

之後跳到對面的巖壁上(也會遇到敵人),蹬牆爬到最頂端,即可在一個小屋頂上找到兩個可拾取道具,其中一個就是葫蘆種子。

葦名之底

葫蘆種子#8:水生村

從水生村鬼佛處往村子里走,可以看到一棵有白色葉子的大樹(注意會有許多小怪在樹下聚集),樹下可以找到這個葫蘆種子。

樹非常顯眼,因為是唯一一棵有葉子的樹,其他的樹都死了。

源之宮

葫蘆種子#9:皇宮內

※非常容易漏掉。

首先需要解鎖【源之宮】這個區域。擊敗【葦名之底】的BOSS【破戒僧】和【墜落之谷】的【獅子猿】,然後需要回到【葦名城】(該區域的鬼佛會無法使用,因此需要通過【地牢】回去)。在之前打【葦名弦一郎】的地方和【梟】交談,之後會影響遊戲結局,想要解鎖【源之宮】的話必須在對話時選擇第二個選項(就是違背戒律不捨棄皇子的那個),擊敗BOSS並前往【皇子居室】與皇子交談(注意要交談到沒有新的話說)。

然後前往【葦名之底】的【乘轎山洞】鬼佛處(就是拾取劇情道具的那個山洞),坐上轎子前往【源之宮】。

之後到達【皇宮內】鬼佛處,進入下一個建築(有許多小怪的那個)可以看到一個巨大的紅色寶箱(就在打開下一扇門之前),就在主路上非常容易看到,打開即可獲得最後一個葫蘆種子。

以上是《隻狼 暗影雙死》中所有的9個葫蘆種子,找到所有葫蘆種子之後,回到【葦名城】的【皇子居室】交給【永真】升級葫蘆,即可解鎖「頂級傷藥葫蘆(將傷藥葫蘆強化至極限)」獎盃。

來源:遊星空
作者:瑞破受氣包