《隻狼 暗影雙死》全義手忍具強化材料獲取方法

《隻狼 暗影雙死》攻略專題

攻略專題

《隻狼 暗影雙死》中總共有10種義手忍具,可以通過消耗強化材料來強化

黑色火硝

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全義手忍具強化材料獲取方法

道具描述:

可製成火藥的黑色火硝。能製作忍術相關的強化義手忍具的筒藥,可用於火藥強化和崇拜物效力的強化。

雖是火硝中的常見種類,但用途廣泛。

作用:用於升級。

最大持有數量:99

獲取方法:

・擊殺槍手、帶著火把的敵人和水生村村民敵人有幾率掉落。

・【葦名城城邑 怨恨之火】處,在區域右側的樓梯上,可以花費150金幣於商人處無限購買。

可拾取位置:

・【葦名城城邑 城邑外圍 城門道】:沿著【武士大將 河源田直盛】所在的位置往前走找到給你【少主人的守護鈴】的老婦人,從破舊的房子里出來前往下一個拱廊,往前方的高處看可以找到一個朝你發射加農炮的小兵。擊殺小兵會掉落【黑色火硝】。

・【葦名城城邑 正門】:從【正門】鬼佛處穿過大門擊殺第一個敵人,然後向右看有個架子,跳起來能看到兩個帶著蘑菇帽子的敵人,擊殺這兩個敵人會掉落【黑色火硝】。

・【葦名城城邑 正門】:從葦名城主城鬼佛回到橋上,向右看可以看到一個鈎繩點,使用鈎繩移動過去可以看到一座橋,擊殺橋上的兩個敵人穿過去進入下一個房間可以看到帶著一個鈴鐺的胖哥哥和三條狗,先清小怪再擊敗胖哥哥,之後可以從後面的區域拾取到【黑色火硝】。

・【地牢 地下水道】:從【地下水道】鬼佛處看向水面並往前遊到另一邊,岸上會有三個敵人,擊殺三名敵人即可拾取。

・【金剛山 仙峯寺 修煉道】:在【修煉道】鬼佛處沿著山的一側往前爬,然後抓住巖壁架往前走並連續蹬牆上到山頂,可以找到【潔白的風車】,之後轉身可以看到一間屋子,走進去罐子旁邊可以拾取到【黑色火硝】。

・【金剛山 仙峯寺 寺院境內】:首先在【寺院境內】鬼佛附近的廟宇中找到【長爪蜈蚣 仙雲】,擊殺該精英怪之後將附近的拾取道具全部撿起,其中就有【黑色火硝】。

・【金剛山 仙峯寺 正殿】:在【正殿】鬼佛處看向右邊,盡頭坐著一個已經死去的和尚,左邊的柱子後面可以撿到。

・【葦名城 主城 遺冢】:從【遺冢】鬼佛處繼續往下方走,直到走過一座破舊的橋,在橋頭右側可以在地上拾取到。

・【墜落之谷 墜落之谷】:從【墜落之谷】鬼佛處使用鈎繩移動到下面的平臺上,然後沿著巖壁上突出的壁架往前走(此時可以在下方看到蛇眼白藤),一直到前方過橋。在橋的另一端使用鈎繩一直移動到山頂。再往前面的山坡上走你會在右側前方找到這個可拾取道具。同時還會看到一個敵人,敵人後面的邊緣處也可以看到【黑色火硝】,注意地上有陷阱,月隱糖會失效。

・【葦名之底 葦名之底】:從【葦名之底】鬼佛處往前走到真正的「底」部,你會看到一個巨大的雕像手里有個可拾取道具,使用鈎繩移動並拾取,然後繼續往前走能看到一個只有上半身的雕像,在這之後是一個小營帳,底部可以找到【黑色火硝】。

・【葦名之底 水生村】:從【水生村】鬼佛處沿路進入村子之後再繼續往前走,直到看到一棵白色樹葉的柳樹,樹下有一些可拾取道具。需要注意的是附近有敵人會攻擊你。

・【地牢 投身之所】:前往【七面武士】所在的位置,可以在牆邊找到這個可拾取道具。

・【葦名城主城 天守閣上層 皇子居室】(葦名城起火後):從【永真】附近的窗戶出去往下跳到長長的樓梯上(樓梯上會進行一場戰鬥),樓梯的中間左側可以看到一個小房間,里面可以拾取到【黑色火硝】。

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全義手忍具強化材料獲取方法

黃色火硝

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全義手忍具強化材料獲取方法

道具描述:

可製成強力火藥的黃色火硝,在墜落之谷能取到的珍貴材料。

能製作火藥相關的強化義手忍具的筒藥,可用於中級別以上的忍具製作。

能引起比黑色火硝更強勁的爆破,墜落之谷鐵炮據點的威力也是憑藉此黃色火硝。

作用:用於升級。

最大持有數量:99

可拾取位置:

・【金剛山仙峯寺 寺院境內】:在仙峯寺區域內有個精英怪【長爪蜈蚣 仙雲】,它就在【寺院境內】鬼佛附近的一個寺廟中。首先找到一堆會朝你扔炸彈的僧人,然後跳到他們站的位置後面的寺廟屋頂上,如果你到方形屋頂的右側可以可以看到下面的另一個房子,直接跳下去來到寺廟後面或從房頂的破洞里進入房間,就可以看到這個精英怪了,擊殺這個精英怪即可獲得此道具。

・【墜落之谷 社下山谷】:從【社下山谷】鬼佛處往下走到一個平臺上(在前面下方並會有槍手在射擊),擊殺平臺上的槍手,沿路走到另一個平臺上,使用鈎繩勾住後面中間的樹,然後沿著平臺向上進入一個小洞穴,從洞穴處可以看到前方另一個平臺上有一個槍手,走出洞穴隧道之後注意左側也會遇到一個槍手,先解決左側的這個,再跳過去解決之前看到的那個。然後找一面可以爬到上層的巖壁,在頂部的平臺上有個小木棚,棚子里可以找到此道具。

・【墜落之谷】:從【墜落之谷】鬼佛處出發,使用鈎繩移動到下面的平臺上,貼著【蛇眼 白藤】所在平臺上方的牆走,繞過懸崖穿過橋。在橋的另一端需要使用鈎繩移動,之後開始上山一直到山頂。繼續走上前面的小山丘然後走左邊的小路。這條小路通向一個小隧道,穿過隧道之後能看到兩個巨型槍手,擊殺這兩個槍手可以獲得此道具。

・【墜落之谷】:從【墜落之谷】鬼佛處出發,使用鈎繩移動到下面的平臺上,貼著【蛇眼 白藤】所在平臺上方的牆走,繞過懸崖穿過橋。在橋的另一端需要使用鈎繩移動,之後開始上山一直到山頂。繼續走上前面的小山丘然後走左邊的小路。這條小路通向一個小隧道,穿過隧道之後能看到兩個巨型槍手,擊殺這兩個槍手之後有兩個可拾取道具在架子下面,其中一個是【黃色火硝】。

・【墜落之谷 鐵炮要塞】:從【鐵炮要塞】鬼佛處往前走到【長爪蜈蚣 峯雲】所在的房間,擊殺此精英怪可以獲得此道具。

・【墜落之谷 鐵炮要塞】:從【鐵炮要塞】鬼佛處往前走到【長爪蜈蚣 峯雲】所在的房間,擊殺此精英怪可之後前方的霧門會消失,霧門後面的房間左側地上有個洞,跳到洞中來回走走就可以看到這個可拾取道具了。

・【葦名之底】:從【葦名之底】鬼佛處往前一直到最底部,然後你會在雕像手部看到一個可拾取道具,使用鈎繩勾到那隻手上即可拾取一個【磁鐵屑】;然後直接向下看可以看到一個小型的營地(其中會有槍手),毒沼中營地左側可以看到一座雕像的頭部,雕像頭後面的毒沼里可以找到這個可拾取道具。

・【葦名之底 隱藏森林】:從【隱藏森林】鬼佛處使用鈎繩勾住前方的樹枝然後跳到下面的平臺上,藉助樹枝向右然後跟著樹枝一直到左側的平臺,跟隨平臺往回走到第一次見到幽靈的地方,沿著牆壁向左轉可以看到這個道具。

・【葦名之底】:從【葦名之底】鬼佛處往前一直到最底部,然後你會在雕像手部看到一個可拾取道具,使用鈎繩勾到那隻手上即可拾取一個【磁鐵屑】;之後在右邊(緊挨着毒沼)的牆上可以看到一個洞同樣可以使用鈎繩,在跳下去之前向上看左邊的牆上還有一個鈎繩點,勾到那里並沿路走一直到必須蹲下前進的地方,蹲在第一塊巖石下面,不要越過頭頂的第二塊巖石,而是站起來跳到旁邊的小房間去,然後跳到前方的平臺上,到達頂部時可以找到一個可拾取道具(在雕像左後方)。

・【墜落之谷 菩薩谷】:從【菩薩谷】鬼佛處一直下到流著黃色不明物體的山谷里,藉助樹枝慢慢往下走,可以在有毒的水中找到這個可拾取道具。

・【墜落之谷 菩薩谷】:從【菩薩谷】鬼佛處一直下到流著黃色不明物體的山谷里,途中你會遇到一隻拿長劍的白色猴子,擊殺它即可獲得此道具。

・【墜落之谷 菩薩谷】:向下進入山谷,然後向右轉找到毒沼處的祭奠幫商人,這里可以購買兩個【黃色火硝】,每個270金幣。

・【墜落之谷 菩薩谷】:沿著山谷往下走,直到看到一隻白色猴子和四隻普通猴子,擊殺白色猴子可以獲得此道具。

・【葦名之底 水生村】從【水生村】鬼佛處沿路前往村子並繼續直走,直到看到一顆白色葉子的柳樹,從柳樹前走過去可以看到一個帶著鈴鐺的敵人,擊殺敵人之後繼續往村莊的下一片區域走,途中搜索左側的第一間房子即可發現此道具。

鐵屑

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全義手忍具強化材料獲取方法

道具描述:

在葦名國可採到的鐵屑。

是製作強化義手忍具的基本筒藥,廣泛用於忍具製作。

葦名多雪,土地也貧瘠,但鐵屑粒卻大到不能僅稱之為鐵礦砂。

最大持有數量:99

作用:用於升級。

獲取方法:

・【葦名城城邑 城邑外圍 正門】:從【正門】鬼佛處往前走並跳到右邊的檯子上,可以看到一些帶著木製蘑菇帽子的敵人,擊殺這些敵人可以獲得【鐵屑】,之後在鬼佛處【休息】刷新怪物就可以無限刷【鐵屑】了。

・擊殺毒沼山洞中的帶矛的敵人有幾率掉落。

・【葦名城邑 怨恨之火】區域右側樓梯的頂層可以找到一個祭奠幫商人,從商人處可以無限購買,150金幣一個。

可拾取位置:

・【葦名城城邑 城邑外圍 城門道】:從打【河源田直盛】的那條路繼續往前走,然後會到達給你【少主人的守護鈴】的老婦人那里,繼續往前到下一個拱廊,可以看到一個小兵在前面的牆上向你開炮,向右看找到懸崖邊緣的鈎繩點,使用鈎繩到達遠處的一個小平臺上,繼續使用鈎繩勾住懸崖另一邊的鈎繩點,會到達另一個平臺上,即可找到這個可拾取道具。

・【葦名城城邑 城邑外圍 虎口階梯】:經過打【赤鬼】的區域之後會到達一個開闊區域,中間可以看到【山內典膳】和一堆小兵,清掉小兵和這個精英怪之後,在精英怪後面比較低的區域可以看到這個可拾取道具。

・【葦名城城邑 城邑外圍 正門】:從【正門】鬼佛往主城的方向走,直到看到兩個體型巨大拿著錘子的小怪,找到該區域最高的房子並爬到頂上,朝著鬼佛的方嚮往回走。跳到右側的檯子上向最高的建築後面看,然後跳到下一個檯子上再向左邊看,可以發現檯子上有兩個可拾取道具,其中一個拾取道具是【鐵屑】。

・【葦名城城邑 城邑外圍 正門】:從【正門】鬼佛往主城的方向走,直到看到兩個體型巨大拿著錘子的小怪,穿過前面的拱廊之前,沿著一側的樓梯到達一座小房子的後面,即可拾取到【鐵屑】。

・【葦名城 主城】:從【葦名城主城】鬼佛處往前走穿過大門之後立刻向左轉,然後進入右手邊的第一間房子,穿過兩扇門到達開闊地帶,樹底下可以找到這個可拾取道具。

・【葦名城 主城】:從【葦名城主城】鬼佛處往回走到橋上,往右邊看會看到一個鈎繩點,使用鈎繩到達前方的橋上,擊殺橋上的兩個敵人,然後在另一側從左側的檯子上往下看,下面有個小檯子,跳下去靠著右側牆沿著小檯子往前走,直到遇到一些帶著帽子的敵人,清光敵人在它後面的地上可以找到這個可拾取道具。

・【葦名城 主城】:從【葦名城主城】鬼佛處穿過大門向右轉,然後從右側的樓梯上去到達上層,又會看到另一個樓梯通向右邊。沿路走到盡頭可以在地上找到可拾取道具。

・【龍泉河畔 平田宅邸 竹林坡】:沿著【竹林坡】鬼佛所在的小路繼續往前走,一直走到一座有小怪的橋上(在到達著火的村子之前),向右看可以看到一個凸出的檯子,使用鈎繩勾住檯子並走到盡頭,然後可以看到一小撮顏色不一樣的竹子(比旁邊竹子的顏色更暗一些),砍掉這些竹子後會露出一條暗道。穿過暗道(在盡頭需要使用連續蹬牆才能跳到上層),向高的一側走可以看到一座小房子(就是拿【霧鴉羽毛】的地方),前面有個紫衣忍者,擊殺紫衣忍者即可掉落【鐵屑】。

・【葦名城主城 天守閣上層 武士候命室】:從【天守閣上層 武士候命室】鬼佛處進入下一個房間可以看到有一些穿著長袍的僧人,向右走直接進入前面的房間,可以看到一個僧人坐在地板上和另一個人說話。擊殺這兩個敵人後可以在地上拾取【鐵屑】。

・【葦名城 貯水城區】:從【貯水城區】鬼佛處向前走並沿路清怪,一直走到序章初見皇子的那個房子,從正門出來可以看到【葦名七本槍 山內式部利勝】,擊殺他之後可以從旁邊樹的那里找到拾取道具。

・【地牢 地下水道】:從【地下水道】鬼佛處往水面方向看,可以看到岸邊有個拾取道具。

・【金剛山 仙峯寺】:於【金剛山 仙峯寺】鬼佛處往外走,之後立刻停下來向右看,跳到下面的小檯子上並沿路往上走,回到頂部的小屋,可以看到一個可拾取道具。

・【墜落之谷 裂隙洞窟】:沿著【裂隙洞窟】鬼佛的路繼續往前走,使用鈎繩在雕像間移動,最後落到一個倒著的雕像上(它正好形成了一座橋),往前走到一個小檯子上,下面可以看到一群猴子,跳下去擊殺猴子,從緊靠著牆的平臺上可以拾取這個道具。

・【葦名城 貯水城區】:從【貯水城區】鬼佛處往前走然後去左邊找到你序章(開始遊戲的地方)待的那個井,井水退了不少,所以你可以找到一個鈎繩點了,使用鈎繩可以移動到這個可拾取道具所在的位置。

・【葦名之底 隱藏森林】:從【隱藏森林】鬼佛處通過樹枝跳到下面的檯子上,然後找到連接著檯子的樹枝,跳到樹枝上立刻往下看,你會找到三個可拾取道具,其中一個是【鐵屑】。

磁鐵屑

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全義手忍具強化材料獲取方法

道具描述:

在葦名國可採到的磁鐵屑。

是製作強化義手忍具的基本筒藥,廣泛用於中級別以上的忍具製作。

用磁鐵鍛造可製成堅硬的鋼材,對於葦名來說,磁鐵是珍貴的收入來源,但能採礦的巖盤十分稀少,而且整被採掘殆盡。

作用:用於升級。

最大持有數量:99

獲取方法:

・擊敗【金剛山 仙峯寺】帶鬥笠穿蓑衣的敵人有幾率掉落。

可拾取位置:

・【葦名城 主城】:從【葦名城主城】鬼佛處回到橋上,向右看可以看到一個鈎繩點,使用鈎繩移動過去可以看到一座橋,擊殺橋上的兩個敵人穿過去進入下一個房間可以看到帶著一個鈴鐺的胖哥哥和三條狗,先清小怪再打胖哥哥,擊敗胖哥哥之後會掉落一個。

・【葦名城 貯水城區】:從【貯水城區】鬼佛處向前走,之後向左可以回到遊戲最初你所在的那個井,進入井中會在一個非常小的區域里遇到【孤影眾 太刀足】,擊殺他會掉落一個。

・【葦名城主城 天守閣上層 葦名流道場】:從【天守閣上層 葦名流道場】鬼佛穿過大門進入【葦名流 佐瀨甚助】的房間,擊敗他之後往左邊的房間看,可以在房間的後方找到此道具。

・【金剛山仙峯寺 修煉道】:從【修煉道】鬼佛處轉身,可以看到由幾塊伸出巖壁的木板組成的一條狹窄小路,沿路往前走可以找到一個商人,從商人處可以以330金幣的價格購買一個【磁鐵屑】,最多購買2個。

・【金剛山仙峯寺 修煉道】:從【修煉道】鬼佛處沿路清怪並往山頂走,在山頂右側可以看到一個橋廊,左側是一條凸出的巖壁。走右側的橋廊,擊敗【鎧甲武士】並到達橋廊的另一端,等霧門消失之後往外走可以在地上拾取到。

・【金剛山仙峯寺 寺院境內】:從【寺院境內】鬼佛處往下走前往僧人們所在的區域,跳上寺廟頂部(前面站著許多僧人),然後跳到左前方的角落(當前位置的方形對角),那里有個小檯子可以鈎過去,過去之後還可以在更高的地方找到下一個鈎繩點。使用鈎繩點到上一層的區域,你會發現路上有許多僧人和帶護盾的僧人。擊殺帶護盾的和尚即可獲得此道具。

・【墜落之谷】:從【墜落之谷】鬼佛處繞到另一側,現在你的位置在你左邊巖石的另一側,巖石前面有個老鼠,地上有可拾取道具。

・【墜落之谷】:從【墜落之谷】鬼佛處出發,使用鈎繩在一個個平臺間移動,直到找到【蛇眼 白藤】所在的平臺,到達此平臺之後向左側走下山(不是貼牆走),然後下面的地上可以拾取。

・【墜落之谷】:從【墜落之谷】鬼佛處出發,使用鈎繩移動到下面的平臺上,貼著【蛇眼 白藤】所在平臺上方的牆走,繞過懸崖穿過橋。在橋的另一端需要使用鈎繩移動,之後開始上山,直到遇到懸崖上的第二個槍兵,【磁鐵屑】就在這個槍兵所在的平臺上。

・【墜落之谷】:從【墜落之谷】鬼佛處出發,使用鈎繩移動到下面的平臺上,貼著【蛇眼 白藤】所在平臺上方的牆走,繞過懸崖穿過橋。在橋的另一端需要使用鈎繩移動,之後開始上山一直到山頂。繼續走上前面的小山丘然後走右邊的小路(需要特別注意的是這里會有許多陷阱,小心不要踩到,這些陷阱雖然不會傷害你但會引來敵人)。如果之前到達了正確的位置的話此時向左看懸崖能看到一個孤獨的槍手在一個小檯子上(可以使用鈎繩過去)。勾住鈎繩點移動到平臺上並擊殺這個敵人,【磁鐵屑】就在平臺上。

・【墜落之谷 鐵炮要塞】:從【鐵炮要塞】鬼佛處往前走來到【長爪蜈蚣 峯雲】所在的房間,擊敗它之後後面的霧門會打開,沿著右邊的牆可以找到這個拾取道具。

・【葦名城主城 天守閣上層 皇子居室】:在與【葦名弦一郎】戰鬥之後下樓去見【皇子】,房間里有個很大的佛龕,牆背後(佛龕後面)可以拾取到此道具。

・【墜落之谷 裂隙洞窟】:從【裂隙洞窟】鬼佛處繼續往前走,使用鈎繩在雕像間移動,最後落到一個倒著的雕像上(它正好形成了一座橋),轉身面向下面的一群猴子然後走到身後的平臺上(有個雕像的頭掉下來了),【磁鐵屑】就在這里。

・【葦名之底】:從【葦名之底】鬼佛處往前一直到最底部,然後你會在雕像手部看到一個可拾取道具,使用鈎繩勾到那隻手上即可拾取道具【磁鐵屑】。

・【葦名之底】:從【葦名之底】鬼佛處往前一直到最底部,然後你會在雕像手部看到一個可拾取道具,使用鈎繩勾到那隻手上即可拾取一個【磁鐵屑】;然後看前方有一座只有半身的雕像,之後有個小營帳,營帳附近可以找到另一個【磁鐵屑】。

・【葦名之底】:從【葦名之底】鬼佛處往前一直到最底部,然後你會在雕像手部看到一個可拾取道具,使用鈎繩勾到那隻手上即可拾取一個【磁鐵屑】;然後直接向下看可以看到一個小型的營地(其中會有槍手),帳篷後面的地上可以找到另一個【磁鐵屑】。

・【葦名之底 隱藏森林】:從【隱藏森林】鬼佛處通過樹枝跳到下面的檯子上,然後找到連接著檯子的樹枝,跳到樹枝上立刻往右下方看,可以找到這個可拾取道具。

・【墜落之谷 菩薩谷】:沿著山谷往下走,直到看到一隻白色猴子和四隻普通猴子,擊殺猴子之後就在同一個平臺上可以找到這個拾取道具。

・【墜落之谷 菩薩谷】:向下進入山谷並沿著隧道向右走,跟隨隧道一直到必須蹲下前進的地方,那里會遇到一些蜥蜴,必須殺死蜥蜴才能進入前面的區域(白蛇神佔據了一半的空間),從你來的方向看,蛇的右側是一個懸崖,你可以使用鈎繩移動過去,之後可以在地上找到這個拾取道具。

・【墜落之谷 菩薩谷】:向下進入山谷並沿著隧道向右走,跟隨隧道一直到必須蹲下前進的地方,那里會遇到一些蜥蜴,必須殺死蜥蜴才能進入前面的區域(白蛇神佔據了一半的空間),從你來的方向看,蛇的右側是一個懸崖,你可以使用鈎繩移動過去,勾住鈎繩點並立刻轉身抓住另一側的檯子,沿著與白蛇神相反的方向走,在路的盡頭可以找到這個【磁鐵屑】。

・【金剛山仙峯寺 寺院境內】:從【寺院境內】鬼佛處往下走可以看到風箏和一隻小怪,使用【傀儡術】控制小怪穿過前方的寺廟(外部和內部都有僧人在巡邏),一直走到一個患有龍咳的女人(她在向變若之子要米,變若之子坐在那里)的房間並跳出窗戶,找到風箏所在的位置並爬上最近的樹,然後抓住另一側的檯子,沿路往下走一直走到下一個鬼佛之前的最後一個檯子上,檯子上可以找到這個拾取道具。

・【葦名之底 水生村】:從【水生村】鬼佛處跳下小溪,沿著小溪向下遊走,直到看到紫色衣服的忍者,擊敗忍者即可獲得【磁鐵礦】。

・【地牢 投身之所】:在【七面武士】所在區域的牆邊可以找到這個可拾取道具。

金剛屑

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全義手忍具強化材料獲取方法

道具描述:

閃著白色鈍光的金剛鐵屑。是製作強化義手忍具的基本筒藥,廣泛用於高級別的忍具製作。

金剛屑即使在葦名,也只有久遠土地方能採到。傳言古老的土石能引來神明,或許因神明恩澤,金剛鐵質地柔韌又堅硬。

作用:用於升級高級義手忍具。

最大持有數量:99

獲取方法:

・擊殺【源之宮】區域敵人有幾率掉落。

可拾取位置:

・【墜落之谷 裂縫洞窟】:使用鈎繩移動到上方的隧道可以拾取到一個。

・【葦名城主城 遺冢】:(葦名城主城內鬼佛失效後)回到主城底部可以遇到一個新的【赤鬼】,在房間中間的神龕里可以拾取到一個。

・【葦名城主城 天守閣上層 葦名流道場】:(葦名城主城內鬼佛失效後)就在牆角的鬼佛旁邊,可以看到一個新的拾取道具。

・【龍泉河畔 平田宅邸】:(使用梟的守護鈴進入回憶後)擊敗精英怪掉落兩個。

・【龍泉河畔 平田宅邸 主宅】:(使用梟的守護鈴進入回憶後)在原來與【酒鬼・蚺蛇重藏】戰鬥的位置(就在房子前面的區域),靠近樹的那邊可以找到。

・【源之宮 朱橋】:一直向左邊走到最後一個建築物中,周圍會有一些小怪(像白色的大狗),在建築里面的左側可以找到可拾取道具。

・【源之宮 朱橋】:向建築物方嚮往前走,會來到一個挨着橋的建築,在離這座橋更遠的地方有一堆廢墟一半已經被水淹沒了,里面可以找到1個。

・【源之宮 水生宅邸】:在你對話的老婦人的位置對面的建築里,穿過兩座橋到達對面,可以看到兩個武士和一個穿紅色長袍的敵人,後面可以拾取到。

・【源之宮 賞花舞臺】:沿著建築左側一直走到【櫻牛】所在的位置,角落里可以找到三個拾取道具,其中一個是金剛屑。

雷汞

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全義手忍具強化材料獲取方法

道具描述:

可製成威力巨大的火藥,是格外貴重的火硝。

能製作火藥相關的強化義手忍具的筒藥,可用於高級別的忍具製作。

根據南蠻傳過來的技術所制,內府方面保守著其製法的祕密。內府軍的火力勢不可擋,也是源自此雷汞的力量。

作用:用於升級。

最大持有數量:99

獲取方法:

・擊殺敵人掉落(概率非常低)

可拾取位置:

・【墜落之谷 菩薩谷】:沿著山谷往下走,直到看到一隻白色猴子和四隻普通猴子,擊殺猴子之後向左看,左邊的巖石後面可以找到【雷汞】(就在有毒的水里)。

・【葦名城城邑 城邑外圍 虎口階梯】(葦名城起火後):為了與【怨恨之鬼】戰鬥而重新激活此鬼佛後,從鬼佛處往開始遊戲的時候殺【赤鬼】的地方走,到他被囚禁的地方可以找到【雷汞】。

・【葦名城城邑 城邑外圍 虎口階梯】(葦名城起火後):從鬼佛處返回你打第一個武士大將(河源田直盛)的地方,在【武士大將】和給你少主的守護鈴的老婦人之間,會遇到【赤鬼】並刷新許多敵人,在該區域的炮塔下面可以找到。

・【葦名城主城 貯水城區】(葦名城起火後):就在【葦名七本槍 鬼庭主馬雅次】所在位置的樓梯下面可以找到。

脂蠟瘤

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全義手忍具強化材料獲取方法

道具描述:

人身體上罕見生出的脂蠟瘤。

能製作祟拜物相關的強化義手忍具的筒藥,可用於中級別以上的忍具製作。

此種瘤乃疾病的徵兆,病得越重長得越大。

作用:用於升級。

最大持有數量:99

獲取方法:

・擊殺【金剛山 仙峯寺】區域穿橙色僧袍的和尚有幾率掉落。

・擊殺【源之宮 朱橋】區域能把你吸成老頭的敵人有幾率掉落。

可拾取位置:

・【金剛山 仙峯寺】:從鬼佛向前走一直離開和尚們在的樹林,他們會注意到你並準備攻擊,此時需要抓緊時間進入前面的屋子里,然後會看到好多和尚坐在屋子里,面朝著一位外貌極其奇怪的和尚。全部擊殺所有的和尚即可在房間後面的地上找到這個拾取道具,那里坐著一個死去的和尚。

・【金剛山 仙峯寺 寺院境內】:從【寺院境內】鬼佛處往前面站著和尚的房子那邊走,擊殺發現你的和尚並且使用鈎繩勾住屋頂,需要注意的是會有兩個戴草帽的矮人(後面叫老鼠)會跳起來攻擊你。擊殺老鼠之後會有4個和尚從房子背面跑出來,同樣清掉他們。進入房子之後會看到一個已經死去的和尚坐在屋子中央,面前有一個可拾取道具。拿了撒腿就跑,因為這個和尚會在你拿走道具之後突然伸出蜈蚣一樣的爪子鎖住你並吸乾你的血。

・【葦名之底 隱藏森林】:從與【牛飲德次郎】戰鬥的地方往來時的相反方向走,然後使用鈎繩移動到檯子上的時候你會發現有一個拾取道具掉落在寺廟後面的樹林里。

・【葦名之底 隱藏森林】:從【隱藏森林】鬼佛處先跳到樹枝上再跳到下方的壁架上。在壁架上移動直到看到可以使用鈎繩的樹枝,就移動到樹枝上,然後立刻往下看,你可以看到3個拾取道具。然後落到下方的壁架,往巖壁後面看,可以看到一隻【無首】。

・【葦名之底 水生村】:從鬼佛處擡頭看河對岸的樹可以看到一個鈎繩點,使用鈎繩勾過去然後朝右側的小木屋後面走,可以看到這個拾取道具。

・【葦名之底 水車小屋】:從鬼佛處往與【水生的凜】戰鬥的地方走,在繼續走上橋到達與她戰鬥的區域之前向右走,就在離瀑布最近的草地上可以找到這個拾取道具。

・【地牢 地下水道】:在獲得【水生村】的【紅鯉魚眼】之後,返回【地牢】與施術師道順對話即可獲得【脂蠟瘤】。

死蠟瘤

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全義手忍具強化材料獲取方法

道具描述:

在人體內長成為黑黑的死蠟瘤。

能製作祟拜物相關的強化義手忍具的筒藥,可用於高級別的忍具製作。

若長期患有不死病,瘤也自會長得漆黑,習俗上若完成取瘤,應將其流入水中。

最大持有數量:99

可拾取位置:

・【葦名之底 隱藏森林】:擊殺【霧隱貴人】之後會第一次獲得此道具。

・【源之宮 朱橋】:沿著通往【源之宮】的第一個房子的路往前走,到達另一側之後繞著房子旁邊的湖跑,你會看到有敵人在橋上練武,擊殺敵人之後在橋上可以拾取到。

・【源之宮 水生宅邸】:從鬼佛處穿過前面的房子往左走,然後從小院子里出來。之後通過後面走廊房頂的一個洞里進入房子,房子里有一些會讓你變成老頭的小怪,你可以從洞里跳下來直接擊殺它們,然後屋里有個小帳篷里可以找到。

・【源之宮 巨大櫻樹】:從鬼佛處往你打【淤加美長老 靜】的樹枝走,向左邊的水下看,有個被水淹了的房子(一半在水下一半在水上),【死蠟瘤】就在這個房子的屋頂下面。

・【葦名城城邑 怨恨之火】:擊敗【怨恨之鬼】之後往該區域右側的樓梯上走(之前有霧阻擋),在樓梯中間可以找到拾取道具。

源之琉璃

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全義手忍具強化材料獲取方法

「源之琉璃」與兩個獎盃有關,一是【琉璃之強化】需要使用琉璃強化任意的義手忍具(也就是將任意一個義手忍具強化到極限);二是【忍義手之爐火純青】需要將全部忍義手強化至極限。

每週目只能獲得6枚源之琉璃,想要全部升級義手忍具總共需要10枚,所以需要在新周目中再找4顆。新周目中的源之琉璃位置與一週目相同。

※注意:如果選擇【修羅】結局的話將無法獲得任何一顆【源之琉璃】,所有的【源之琉璃】都與【源之宮】區域直接相關,【修羅】結局(與【梟】交談時選擇第一個選項【遵守戒律,舍棄皇子】)是無法解鎖【源之宮】的。

所以想要獲得【源之琉璃】的話,就必須在擊敗【破戒僧(葦名之底)】和【獅子猿(墜落之谷)】之後返回【葦名城 主城】頂層,在與【梟】交談時選擇第二個選項【違背戒律,不捨棄皇子】。

源之琉璃#1

擊敗【源之宮】區域的【七面武士】掉落。

源之琉璃#2-4

這三個「源之琉璃」都與【寶鯉之鱗】和【壇子貴人】的隱藏任務有關。需要至少19片寶鯉之鱗。

步驟1:在【源之宮】中激活【餵食處】鬼佛,與NPC交談並敲響大鍾召喚【魚王錦鯉】。

想要到達【餵食處】鬼佛,需要先到達【皇宮內】鬼佛處(跟隨劇情發展可以找到,不用擔心會漏掉),進入下一個建築物後右轉(會遇到小怪)。到達建築後面之後使用鈎繩勾住屋頂,再勾住樹枝,然後是寺院屋頂,之後就可以看到【餵食處】鬼佛了。

之後與藍色的長得像魚的NPC交談並敲響大鍾召喚【魚王錦鯉】即可。

步驟2:從【餵食處】鬼佛傳送至【龍泉河畔 平田宅邸】,並與【壇子貴人 春長】交談。從【龍泉河畔 平田宅邸】鬼佛處跳下湖一直往右走,【壇子貴人 春長】在右側的一些礁石邊緣,與【壇子貴人 春長】交談並花費7片寶鯉之鱗(隨便買點什麼)。

步驟3:花掉7片寶鯉之鱗之後,即可解鎖與【壇子貴人 春長】對話的選項,一直與【壇子貴人 春長】交談,直到沒有新的話說,他會給你【真正的尊貴餌食】。

步驟4:返回【餵食處】給【魚王錦鯉】餵食【真正的尊貴餌食】,就會害死它。

步驟5:從鬼佛處快速傳送到【墜落之谷 獅子猿飲水處】,可以在那里找到【魚王錦鯉】。此時它已經死了,不過可以在嘴巴前方的位置拾取到【魚王的白鬚】。這里拾取到【魚王的白鬚】就會解鎖「魚王錦鯉」獎盃,以上步驟就是整個忍殺魚王錦鯉的過程,簡單說就是毒死它。之後如果將【魚王的白鬚】帶給【壇子貴人(【春長】或【維盛】任意一個都可以)】的話,【壇子貴人】會變成一條鯉魚。

全步驟視頻演示:

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av47552024

※【這條與源之琉璃無關】如果之前見到過【源之宮】中與藍色魚人NPC相關的一位老婦人的話,將【魚王的白鬚】交給藍色魚人NPC後隔一段時間回來(或者在任意鬼佛處休息一下)就會發現藍色魚人NPC已經死了,旁邊還躺著那個老婦人。

步驟6:然後【壇子貴人】旁邊可以是拾取到1個【源之琉璃】,同時還會出售2個,每個需要花費6片寶鯉之鱗。

源之琉璃#5-6

最後的2顆【源之琉璃】需要擊殺【怨恨之鬼】。

【怨恨之鬼】只有在擊敗【櫻龍】之後才會出現,位置在之前與【葦名城城邑 正門】的【鬼庭形部雅孝】戰鬥的地方。

想要返回這個區域的話,需要使用【葦名城 主城】主樓樓梯右側的風箏,然後沿路穿過【城邑外圍】走到盡頭直到看到鬼佛,從鬼佛處可以傳送到BOSS所在區域。

以上是《隻狼 暗影雙死》中所有源之琉璃的獲取方法。需要注意的是,每週目只能獲得6個,但全部升級義手忍具需要10個。也就是說需要在新周目(二週目)中找到其他的。

※主線劇情結束後,前往【破舊寺院】找到【佛雕師】可以隨時開始新周目。

冒煙松脂

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全義手忍具強化材料獲取方法

道具描述:

火焰持續燃燒不滅的松脂,可用來製作「吹火筒」的強化義手忍具。

覆蓋水生村的森林,曾經生長著可採集到此種松脂的黑松,燃燒的火焰便是通向村子的路標。

然而,不知何時水生之人開始忌諱火焰,因此黑松消失,其守護人也變得被眾人唾棄。

作用:用於升級義手忍具「吹火筒」。

可拾取位置:

・【葦名之底 水生村】:穿過河流到村莊右側的房子,然後從旁邊一直下山到後面的房子,通過梯子爬到房頂可以找到【金剛屑】和【冒煙松脂】。

愛哭鬼的指環

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全義手忍具強化材料獲取方法

道具描述:

適合細手指的古老指環,指環內側刻有「川蟬」,可用來製作「口哨」的強化義手忍具。

帶上此指環吹響口哨,哀傷的音色便會響徹四周。

哭泣聲淒寂而美麗,甚至能短暫忘卻燃燒的怨恨。

獲取方法:

※想要獲得【愛哭鬼的指環】首先需要擊敗【雙獅子猿(葦名之底)】,然後激活【獅子猿巢穴】鬼佛。

殺死【雙獅子猿】之後繼續跟隨主線劇情走,但是建議時刻在鬼佛處注意一下【葦名之底 獅子猿巢穴】的鬼佛是否變灰,如果變灰了就說明新的敵人【七面武士】已經在該區域刷新了。

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全義手忍具強化材料獲取方法

最方便的到達該地方的方法就是前往【毒沼】鬼佛,你可以在殺死【蛇眼 白藤】的地方激活這個鬼佛。然後從【毒沼】鬼佛處跑到之前與【雙獅子猿】戰鬥的地方,簡單來說,跟著地上的血跡就能找到了。

在進入戰鬥區域之前你就能在中心位置發現被一團紫光圍繞的【七面武士】,擊殺他會掉落【愛哭鬼的指環】,用來升級【口哨】義手忍具。

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全義手忍具強化材料獲取方法

(未完待續……)

來源:遊星空
作者:瑞破受氣包