《隻狼 暗影雙死》全BOSS招式應對方法說明

《隻狼 暗影雙死》攻略專題

攻略專題

《隻狼 暗影雙死》全BOSS招式應對方法說明

《隻狼 暗影雙死》全BOSS招式應對方法說明

序章葦名弦一郎

見面起手必定前衝二連斬

後撤二連斬

後撤出危,突刺

順時針繞圈出危是下段斬,無霸體

逆時針繞圈二段斬,之後可蓄力派生一段連續劍舞

節奏是2221

玩家破防倒地後會出小跳劈處決

跳劈可接前刺必須格擋

二階段後跳劈有概率接下段斬

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全BOSS招式介紹 全BOSS招式應對方法說明

二戰葦名弦一郎

一二階段:新增

二連箭接前滾斬

空中四連箭,節奏為3+1

蓄力箭

三階段:

起跳出危突刺

空中接雷斬擊或射箭

幻影破戒僧

反擊模式:搶攻兩招後格擋或立回,之後霸體派生

任意招式都可直接起手用出,但連招終結技後不會再繼續派生

a右手上擡耍槍花,左下上挑(很快)

b原地回身挑起後大下劈

c任意普通橫掃

d反拖槍出危是下段掃,之後可派生回斬,並可繼續派生。所以不可搶攻

e起身很明顯的左下大上挑,之後刀拖在身後出危,後跳下段二連掃

➡推槍柄,從右下起手強力挑槍(連招終結技)

➡槍指玩家出危突刺(連招終結技)

➡雙手舉槍過頭頂,順時針起手五連迴旋(連招終結技)

立回技:

碎步前趨,上挑後挑起,空中腿如打坐,下劈

小後撤步,取消硬直之後立即起手

回身後跳斬拉開距離,過近有傷害

遠距離跳斬拉近距離,直接跳是下劈,用槍指你後起跳是橫掃

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全BOSS招式介紹 全BOSS招式應對方法說明

永真

ai有一定隨機性但不靈活,大部分技能都可直接使出,也可在大部分招式後收招

反擊模式:一次格擋帶一個側向位移,之後突進挑劍單次或兩次反擊。兩次格擋後霸體反擊,格擋後放心回斬。似乎可以緩慢劍法騙ai

起手慣用前衝左下上挑(若玩家在緩步後撤則會斬空)

或快速前衝二連斬接後撤

收刀入鞘,此時若玩家就在身邊會推手後出危投技,判定較長建議側跳,玩家中招倒地後接斬殺

若玩家在中遠距離,會按劍出大範圍居合,無霸體,可以打斷

架劍出危是突刺

直沖玩家躍起出危,突刺

橫劍在身後出危,下段斬

退步至較遠處拉開距離,右手高舉劍如舞,之後快速接近3+1連擊。最後一擊如果只防御,會被永真調轉自己的朝向失去鎖定,之後永真會在你背後準備居合。而如果最後一擊被完美格擋,永真會被推開出現硬直。(連招終結技)

平舉劍如舞,之後快速掠過玩家一擊

在無硬直時空中接近的話會以極快的居合應對,注意格擋,但也可以用來主動騙招

修羅線韋名一心

多數招式間可任意派生,但有慣用連招

反擊技:單次格擋後可任意派生,喜歡直接派生霸體招式,常從左下起手劃劍,霸體接右下劃劍,之後還可派生第三次劃劍(終結連招)或其他招式

立回技:非硬直中受擊高概率墊步迴避,之後可任意派生,但大概率派生霸體回身斬。因此不可搶攻

a中遠距離慣用起手低頭前衝至玩家身前,延遲出刀二連斬,之後可派生回身斬,有霸體(這招補刀很穩,所以喝藥一定要小心這招)

b不俯身直沖玩家,之後二連斬

c前步左上劃劍,之後接平斬(常在中距離上起手)

d平舉劍如舞,之後快速掠過玩家一擊

e向右側側走,架劍出危,之後迅速突刺

f收刀入鞘後大範圍居合,刀鞘閃光時出刀十字斬

若玩家距離過近會直接快速出手,之後下段斬

g韋名一字斬・二連,第一下格擋住大硬直,沒有則破防糊臉。有信心者與他拼刀即可,若狀態不好墊步躲避。

也可直接瞬發單次一字斬,因此看到擡手就要格擋。

h右走架劍出危突刺

i連招中收劍入鞘出危,下段居合

j連招中架劍短突,之後出危突刺

常在反擊二劍後接dj

盡可能的引居合之後近身誘發提前反擊,操作運氣得到可30秒解決一階段。

二階段:

新增開場大招:

迅速退開,蓄力後二連擊扇起風,使場上的火焰燃起,第一次搧風時地板著火的部分會提示範圍,之後火焰旺盛,判定為下段攻擊。再迅速接近延遲居合,並出現範圍劍氣共五次判定,再接一劍橫斬,被格擋會有硬直。走到無火的地板放心格擋。

獨立一字斬接吹火劍,側移即可

踏劍於地,蓄力後斬出並吹出一路火焰,跳躍應對。

也可能立即出危後下段斬,造成橫向的範圍火焰。

所有的火焰只有出現的一瞬間具有判定。

以上的是我打完之後覺得很有意思多次備份存檔挑戰的boss,其他的精英因為過的較快沒記多少筆記下來。不過紫衣忍者和七本槍這兩個模板應該還能總結出一點東西。

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全BOSS招式介紹 全BOSS招式應對方法說明

紫衣忍者

ai非常靈活難以預讀,沒有一定的收手招式。以熟悉起手後佔反應的上風為佳

反擊技:迅速舉劍左上起手下劈二連斬,二階段後此招和單次踢腿都可能派生第三劍橫斬(很快,不可搶攻),

1舉劍在玩家右側蓄勢,之後前衝有間隔的二連斬擊(若前衝一次斬擊後出危,則接續3)

2舉劍在玩家左側蓄勢,之後前衝迅速二連斬

3稍稍前移,有間隔的左下起手劃劍接右下劃劍

4起手踉蹌靠近如同跌倒,之後二連帶毒踢腿,接帶毒劃擊。(若出招後玩家的位置超出其修正範圍則會直接中斷後續)無霸體,發現及時可以打斷,否則建議側跳

5較低的跳起,左側踢腿,之後逆時針轉身踢腿兩次接7

6連招中俯身出危下鞭腿,高概率接11

7連招中擡右腿迅速踢擊,之後出危蓄力突刺踢腿。若是起手使出則會連踢兩次後出危,高概率接11

8向玩家左側直沖後跳起踢腿,前兆明顯,但是容易被蹭血。

9中距離上舉起左手,有綠煙纏繞,之後迅速兩次帶毒劃擊

10高高跳起,延遲落下腿砸,可以蹭上一刀後格擋。之後出危接下鞭腿,仍可能繼續接11

11從遠處弧線躍向玩家,在空中踢擊。被完美格擋後會被忍者會被震飛

三年後的梟

立回模式:通過前衝技能進攻,之後踩跳或普通後跳拉開距離,如此反復進行一擊脫離式的戰鬥。不削血則較難擊殺。

後跳後可能派生

1二連飛鏢之後跳起下劈,修正極差,有時候逆時針緩慢側走都能走開。

2單次飛鏢之後接強力追斬

3下一次前衝攻擊

刀柄戳擊,之後迅速回斬,再灑出火藥後使用火藥斬,建議後跳迴避

踩踏起跳後飛鏢,可前衝後直接使出,也可派生在前衝的第一次斬擊之後(二階段換為毒水)

玩家被擊倒後若不立即起身會被前踏接處決

二階段新增大範圍煙霧彈,使用時高擡左手下砸,遮蔽視線出現一個咳嗽硬直並解除鎖定。記住梟的相對位置,離開煙霧中心即可鎖定。若玩家處在防禦中,會急停丟禁藥彈,否則前衝到身旁斬擊後繼續派生。

在以上特殊招式之外,還有接續招式的很靈活的普通斬擊和禁藥彈,可任意派生在前衝斬或反擊之後

真破戒僧

一階段和幻影沒有吊區別

二階段開頭放幻影,只會從正面出現,復讀右下上挑,右上下砸和跳劈三招三次,鎖定之後擋就對了。之後如果再放這招途中還不會回架勢條。其它的感覺還是沒有吊區別

三階段開場必出五連迴旋

增加了1可派生的出危伸左手吐翔,喜歡接在下段掃之後

2起手極快的右手單次下砸,專治搶攻,不過還好不會復讀

3同樣是下段掃後,可能接一個快速下砸

4立回技:躍起迴旋斬擊靠近玩家

補充,前刺只會在從右向左的掃擊後派生

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全BOSS招式介紹 全BOSS招式應對方法說明

火牛

看起來跳,但只有著火的頭部有傷害判定

直車玩家時一定會在近處低頭拱地之後再擡頭接近,判定在擡頭後出現。這招修正很強,但判定遠比想像中小,在近處位置得當即可大膽蹭刀

1單次大幅度擺頭,修正不到屁股附近。但玩家在屁股附近時高概率用這招調整位置。若玩家在中距離前方,則常再接一次大幅擺頭逼近

2原地擺頭兩次後第三次擺頭後,是牛車的起手式。

3單次大幅度擡角頂,有明顯的低頭動作,只要玩家在頭附近都可能用出

拿宮之櫻牛試的,完美格擋也掉血真不爽

三年前的義父

首先是區別,一階段的招多出了

1魁忍突刺,不在你身邊出危肯定是這招

2近身出危稍稍延遲下段斬(看見危就跳會出事),之後必翻滾。可繼續派生

3高舉劍緩慢劍法,若在身前不大的位置,則吼一聲後斬下。若側移則變招為反身斬,若拉遠距離則是跳起迴旋斬。

4直接後跳撒出火藥,火藥斬後可以派生飛鏢追斬、魁忍突刺、或直接追近,後跳後定當小心。可以派生在平時的連招後。

同時注意,刀柄打擊後回斬再使出的火藥斬不會派生後招

5左右橫跳後使用單次飛鏢

少了

1跳踩後的飛鏢追擊

2禁藥彈

二階段的招多了

1開場呼神護衛,之後間歇性瞬移到貓頭鷹位置下劈或下落橫斬,消失後稍加留意即可

2跳踩後補上了飛鏢追擊

3舉起左手,貓頭鷹出現並化為追蹤火球。若不打斷則必然接續一招魁忍突刺,是很好的看破點。

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全BOSS招式介紹 全BOSS招式應對方法說明

肥仔

普通斬擊起手很快,切不可貪刀。沒有標硬直的招式結束後最好都不要做出超過一刀的反擊。

1右腳前踏一步,伸左手推擊,回身上撈斬。(硬直)

2右推弓步(不離地),迅速出左手掌擊,之後踏步單次大下劈。常派生在普通斬擊之後(硬直)

3擺開架勢張手出危投技,修正是在出手的時機,所以躲早了會出事(硬直)

4俯身出危下段斬(硬直)

5側身踢起左腿後下踩,下踩有修正(硬直)

6弓身作相撲動作,蓄力後迅速出掌推擊(硬直)

7左推跨步,雙手舉刀下劈,之後多再接一次下劈(硬直)

8誇張的架刀在身後,左掃接右掃,之後可再派生一次右掃

肥仔喝酒後

9起手如2,但掌擊後吐毒,有一個脖子後仰的動作

10脖子後仰甩頭吐毒,可調轉一次方向

火肥仔的9有時會帶有前踏,但毒肥仔身上沒觀察到過

怨恨之鬼

開場時必定甩一圈火手擺出架勢

雖然火手看上去總在燃燒,但不攻擊時它的火焰是沒有判定的

試著保持順時針走位可避過除了火手從右向左後掃之外的絕大多數技能,這是一個魂系boss

9和10是常用的連招,能妥善處理後則幾乎無威脅

一階段

中距離躍起後,右手下砸(硬直)

1右手撐地,舉火手下砸,單獨使出時修正不強。但在連招中修正非常強,如不能貼身則建議迅速拉開距離。(硬直)

1右手摀臉,火手變為為鞭,左右二掃,接1。如果玩家移動到了身後身旁等超出修正的位置,會停止連招而且出現不小的硬直。

2在近身正面處時,突然挺直腰,頭槌砸地,一下之後若立即擡起則總共有三下,第二下修正較大,側移不能避開。

3擡右手出危,之後直線龍車,但只有手部有判定,碰到身體是無所謂的(下段攻擊)

4近身高擡右腿,之後下踩。不只是腳,下踩後的整個身體都是有判定的。遠離是最優解(硬直)

6中距離上,右手摀臉,火手甩出一排火球,若玩家持續靠近,會向更近處甩出第二波火球。通常接在3後,龍車後不著急拉近距離,甚至當boss主動靠近時也該後退躲過火球才接近。

7輕擡左腿下踩,之後右腿下踩。沒有水平上的修正,但有圓周的修正。在近身處還是應該格擋。(小硬直)

8渾身帶火高高躍起,下砸處發生爆炸,爆炸後的風壓會把玩家吹開。後退離開距離,之後用勾爪接近即可。(硬直)

9右手下推,高擡火手下砸,右手下砸,之後火手從右向左橫掃,最後下砸。

10火手從右起向左後掃,之後掃回,右腿踩下,火手上撈。格擋第1下,第二下在近身處無判定,格擋第3下後遠離。或者格擋第1下後遠離等待連招完成。

11右腿跨步,之後迅速出掌。被格擋後會出現硬直。

12身子後仰,甩火手一圈後擺出架勢。近身處沒有判定。(硬直)

二階段的開始無法對它造成傷害,等風壓出現後才行,因此不必搶攻

新增技能:

13火手從身前甩過後擡起,下砸在地上造成擴散性的火路,跳開即可。二階段中常接在龍車後。在擡手到下砸完成的較短時間內有勾爪判定,可以再空中勾過去。

14中距離伸右手撲向玩家,只有手有判定。作為立回技很常用,要時刻留意。

15在一定距離上開始跳舞,共發出八個自機狙火球。側移即可。

三階段新增

16開場大招:火手出危下段掃一圈,高處平掃一圈之後出危,正面下段掃一圈,掃的第三圈只在正面中遠處有判定。會在四周造成火焰牆壁,可能遮擋視線,需注意。出危時跳起即可。

17龍車後可能出危再用火手掃地車回來,跳起即可。

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全BOSS招式介紹 全BOSS招式應對方法說明

七本槍

在通常情況下,看破七本槍攻擊時無法做出回斬。突刺被看破後,七本槍會隨機決定是否回擊,回擊有砸槍和挑槍兩種,若回擊也被格擋,則他會出現一個踉蹌的硬直

立回技:1衝向玩家橫推槍柄,之後開始派生

2衝向玩家,左下起手挑槍,接躍起下砸。或直接躍起下砸

1雙手舉槍過頭,逆時針轉槍,最後一圈會從地上劃過並直擊玩家,攻擊判定在最後劃過地面的同時出現。之後若玩家在七本槍前方,常常派生5

2後退一段距離,槍頭點地衝向玩家出危,看破點較為延遲,應在擡槍階段看破。

3右走出危,之後三段連突。第一次的出手很快,看破時應注意

4倒拖槍於玩家面向的右後方出危,下段掃。常銜接在作為普攻的擺槍後。

5背向玩家,橫擡槍出危,突刺

此外七本槍還有一些動作明顯的擺槍和下砸等動作,憑反應格擋即可

劍聖一心

一階段大部分同修羅線一心的一階段

前衝速度更快,位移變得無延遲迅速斬擊。且一劍後可能派生其它招數

一字斬被彈開後會直接開始準備垂直劍氣

右走後架劍突刺的使用頻率增高,應該時刻留意右走後的動作

新增了

1若一心面朝玩家右側,背向玩家蓄力,則使出周身水平的一次劍氣

2若一心面朝玩家,背向玩家右側蓄力,則使出垂直的二次劍氣

若使用葦名一字斬被格擋開會直接派生出垂直劍氣

3中距離上從右側靠近玩家,直砍一劍後迅速的橫斬直斬二連

進入二階段時,如不被玩家搶攻,一心會腳踏於地震開玩家,從地里掏出片鐮槍和火銃。拔出槍的那一下是有判定的。嘗試了一下,如果玩家保持搶攻,是可以不拔槍進三階段的。

在拔槍之後一心有完全不同的ai和連招,可以看作一個全新的角色。

一心二階段ai的最大特點是,招式是否格擋被會導致完全不同的派生路線

例如當下砸被格擋或從右向左掃後,片鐮槍會斜拖在玩家左方,而如果下砸命中或被防禦,則槍會留在玩家受擊的位置,這是兩種不同的後續派生狀態。並且可以視為,多數情況下不需要考慮之前的招式,只要出現片鐮槍斜拖於玩家左方時都是同一個派生狀態,稱為A。同理突刺攻擊被格擋和從左向右掃後,也會有一個新的片鐮槍右拖的派生狀態,稱為B。

A狀態下可能的派生有11,12,14,16。

B狀態下可能的派生有10,12,15。特例是,當連招中第二次突刺或是像6➡8➡12這樣較長連招結尾的突刺被格擋時,高概率接續1或2。對此我猜測存在一個內置的連招中斷機制,防止玩家格擋造成無限連招的出現

片鐮槍的所有攻擊節奏都是上挑慢而下劃快

突刺攻擊在抽回時也還有一次判定,並且在一些連招中,突刺命中後仍有固定的後續連招,但此處默認玩家有能力處理突刺,故不深究。

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全BOSS招式介紹 全BOSS招式應對方法說明

立回技:

a後跳時用片鐮槍前掃,看見一心向後起跳時就該進行格擋。

b在近身面朝右,背向玩家如同向後倒去,用刀一斬後迅速向左疾走脫離,迂迴後接近,常派生3,4,6或7。

1在玩家身旁靠右回身斬,接右下挑槍。若不被格擋住可以接3或8。第一劍有明顯的蓄力感,若被格擋住則會打斷,之後高概率接續a或b。

2從正面向玩家微左側處前衝一劍,之後可能派生名一字斬・二連也可能微右前衝一劍,再之後可能微左前衝一劍或右下起手挑槍。前兩劍中任一被格擋都會打斷並高概率接續a或b。注意,與老年一心不同,即使格擋了一字斬也不會出現硬直。

3片鐮槍跳劈。若不被格擋,可能派生正面前衝太刀二連斬或從略左側弧線接近的一劍。

4片鐮槍平地下砸。(派生規律同3)

5片鐮槍跳起後刺入地面,多用於玩家倒地或硬直時處決,使用後出現硬直,不派生其他招式。(有明顯能遮擋視線的泥土飛出)

6接近時逆時針轉身向右疾走,太刀迅速二連擊後,片鐮延遲挑起,下砸。之後可能派生8或9。

7接近時突然向玩家右側轉向,太刀掠擊玩家一次,之後轉槍掃擊,接12。

8片鐮從左下挑起,從左上下劃,接12。

9明顯氣團纏繞的蓄力後,用片鐮槍周身橫掃,一心頭頂正上方無判定,如無把握格擋可以跳踩處理。

10火槍四連射,有上彈聲,且有非常明顯的擡手動作。如果是在a後使出,常派生12,13或1。

11單次火槍射擊,有明顯的上彈聲,也會把槍倒夾在自己右臂下。之後可能派生3或13。

12出危,槍尖從身後高擡突刺。

13出危,後抵槍至地,出大範圍的下段掃。若在11後銜接會在開頭多一圈無判定的掃擊,揚起泥土等,徵兆更為明顯。

14槍從左掃向右,起手有非常明顯的手臂交叉。

15槍從右掃向左。

16以槍尖為基準迅速向左移動,之後槍從右掃向左。

三階段

新增技能

17面向玩家右側,背側朝向玩家,舉太刀蓄力,揮出x型的兩段劍氣。常派生在b後,也可直接使出。

18出危,原地跳起接雷並劈出,是一心三階段白給的主要原因。注意雷返的時候要格擋才能無傷。

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全BOSS招式介紹 全BOSS招式應對方法說明

鬼形部

在馬的奔跑狀態和停止狀態有不同的出招ai

奔跑:

1在玩家附近騎馬前進時,以自身右下起手向左下劃槍,之後左上起手劃槍。共重復兩次。

2在玩家附近騎馬前進時,向自身右側單次掃槍。

3在騎馬靠近玩家時勒馬回頭,用槍拖於地掃擊玩家。

4玩家在近身時,快速順時針斜掃槍一圈,起手有槍花動作。使出後必開始策馬奔跑,速度很快,處在鬼形部左側搶攻時小心。

停止:

5馬微擡前蹄,鬼形部後仰舉槍,之後有三次連續的下砸攻擊,前兩次間距較小,最後一次間距較大。最後一擊被格擋則出現硬直。

6十文字槍空中後拖,頭上出現勾爪判定,之後槍尖甩出共旋轉三圈。若在中距離上要先起跳躲過第一圈再勾過去。

7逆時針半圈單次平掃,在近身前側都無判定

8雙手將槍反扛在肩上,在自身右側掃擊,常作為起手。

9右手舉槍旋轉後,雙手揮槍右掃,常作為起手。

10舉槍下劃,掃擊自身右側。之後可能派生第二次迅速下劃。

11稍蓄力向玩家側掃槍,馬有明顯的轉頭動作,之後馬以後蹄為基準人立旋轉一圈,鬼形部舉槍下砸。最後一擊被格擋則出現硬直。

12稍蓄力從地面向上挑槍,馬微擡前蹄,鬼形部舉槍下砸

13出危後投槍攻擊,頭上出現勾爪判定,甚至伴有語音提示。這招屬於突刺,可以格擋但我還沒有成功看破過,其實修正極差可以無視。

14馬略擡前蹄後,向前一小段距離前衝,鬼形部同時對右側一刺,之後接一下砸和上劃。第一二擊的修正非常差,若在身側近處可以直接忽略。

15在處於馬的後方時,馬尥蹶子攻擊

二階段新增

奔跑:

騎馬從正面接近時挺槍直指玩家,多次(大於等於3)判定。之後若出危,則派生抵槍至地並策馬迴旋追蹤的的下段攻擊,被命中會死的很慘。

停止:

勒馬躍起下砸,連續兩次,第二次高度較高且有延遲。

太刀武士大將

某些招式(如2的第一二擊,5和10的第二擊,和普通直斬)被格擋會直接斷招

1出危後從左後或右後起手下段斬,無霸體可直接打斷

2明顯的後仰,端劍於玩家左側,之後迅速前衝後直劈,有霸體

3中距離上,緩步拉近間距的同時,倒舉劍於玩家右側,接近後急速前衝一劍

4左下起手劃劍,之後很快地右下劃劍,出危接快速突刺。

5較慢速左起手橫斬,之後較慢速右橫斬,接6或7

6三連快速斬,後兩劍間隔很短,只派生在普通直斬和5之後,可能派生7

7起跳後延遲下落斬

8伸左手出危投技,常在玩家破防硬直時使用

9用劍柄推擊後,之後可能前衝延遲腳踢,也可能派生右側橫斬

10側身朝向玩家右側,劍柄推擊,之後回斬一刀,可能接6

11架劍於玩家右側直指玩家出危,突刺

葦名流居合精英

ai會不停的滑步立回,招式都銜接在滑步中

1刀鞘閃光後葦名十字斬,彈反兩次即可

2出危後居合下段斬

3前滑步後刀鞘推擊,之後多接1

設計最偷懶的人性精英,zz程度僅次於長爪蜈蚣

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全BOSS招式介紹 全BOSS招式應對方法說明

鎧甲武士

1端劍於身前,快速直劈(硬直)

2拖劍在自身左或右側,之後掃向另一側

3從自身右的肩上起手,向左下斜劃

4以劍橫推玩家後,快速直劈。出手很快需注意,如果在起手使出時被格擋住,則必接從右向左的2。而如果是非起手使出時則不會有後續派生。

5架劍於玩家右側直指玩家,出危突刺,只接在從左向右的2和3之後

6以劍在身側拍擊地面,之後修正位置使出三次拍擊,再接一次拍擊,如果玩家距離較遠則是追擊橫掃。最後一擊無論是否被格擋都會有大硬直。

僧兵和忍者獵手

所有招式都無霸體可以打斷,拼刀中只會以4或5反擊

1大後撤蓄力出危 螺旋槍殺

2近身上撩一槍後後撤拉開距離

3倒轉槍,以槍柄撩擊,之後常派生4或5

4倒轉槍柄戳擊,之後再轉槍出危突刺

5倒拖槍出危,下段掃

6直沖玩家出危,一段突刺

7近身處槍指玩家出危,四段突刺

8反扛槍於肩上,以槍作棍掃擊玩家

蛇眼

拼刀格擋後只會使出2,4,5回擊

除了7的最後一擊和2的回勾,所有來自槍身的攻擊被格擋都會導致蛇眼彈刀,中斷當前招式並另行派生,有一些招式只在彈刀後派生。

所有的火槍瞄準水平修正都不強,墊步躲避為上

1一定距離上架槍瞄準射擊

2出危槍身擺向玩家,之後回勾,有霸體,中了投技會被來個零距離射擊。判定出在回勾的一瞬間,而且這個投技真的可以格擋。

3從左起手延遲甩槍,若不被格擋則必接4。在彈刀後可能變速加快,並且此時可能不產生後續派生。

4回身踢擊,轉槍接一發全彈。

5突然後撤,以槍指玩家開火

6從右起手火槍上撩,之後轉槍瞄準開火

7從右起手橫掃,直劈,上撩三連擊

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》全BOSS招式介紹 全BOSS招式應對方法說明

長爪蜈蚣

一階段

1右爪起手瘋狂亂抓,節奏是4,5,1,一套完後後撤

2後撤之後出危,接近玩家下段抓

二階段新增

3左爪起手瘋狂亂抓,節奏是3,危,3,1,一套完成後後撤。起手很快,出危的時候可以直接跳踩打斷。

來源:遊俠網