《瘟疫傳說 無罪》通關心得分享 劇情及畫面通關感受

故事講的是英法玫瑰戰爭的早期開端,法國某地古老貴族的後裔姐姐阿米西婭和弟弟雨果因家庭變故反抗強權的冒險故事。

整個流程下來,雖有不少的劇情硬傷和BUG。但是作為一個新IP,在出色的配音以及標准線以上的畫面統治下,我認為著實屬於驚艷的作品。

說到配音,這其中除了出彩非凡的主要角色方配音外,其餘角色配音也已經到了不可思議的程度。而且相信細心的玩家已經在某個場景里聽到了,同是英語配音的情況下,英法雙方士兵的口音能明顯的辨認出來。甚至是冒險過程中,女主那獨有的腔調也同樣深深的吸引住了筆者。

在畫面方面,貌似是得益於新時代引擎的緣故,在場景表現上中規中矩。但是人物細節卻能表現得超出預期。譬如玩家能明顯的分辨出隨著冒險的推進阿米西婭腿部的戰損痕跡,以及頭上發髻中纏繞的點點粉色絲帶,還有裙擺的磨損等。

《瘟疫傳說 無罪/A Plague Tale: Innocence/冒險/752590》通關心得分享 劇情及畫面通關感受

遊戲里,場景的設計十分有趣,充分透露出了歐洲中世紀濃濃的味道。嗯,就是那種你知道的,因為排水管道未實裝,居民生活冗餘未得到妥善集中處理的那種味道。在近幾年的遊戲中很少有畫面能讓筆者感受到氣息。這是唯二個,上一個則是大表哥2的安妮斯堡嗆人的煤煙。

由此可得而知,該遊戲在畫面細節上下了多重的功夫。當然,這個遊戲還存在著種種不足和缺陷。但是我相信那也是因為開發人員的規模才有限制的。

同時,它也和行屍走肉一樣,告訴了我們。在這麼一個佳作備出的時代,只要有一個足夠精彩的故事;一個正常的講述視角;一個不太落伍的畫面;以及一份對玩家十足的真心實意,那麼它要不受到好評那簡直是難上加難的。

來源:遊俠網