《瘟疫傳說無罪》CPU問題解決方法

《瘟疫傳說無罪》CPU問題解決方法

《瘟疫傳說無罪》CPU問題解決方法

問題描述:連續五六次游戲時長達到30分鍾左右時,電腦藍屏。

出現問題時硬件狀況:9900K全核超頻至5.1GHz,2080Ti超頻2025MHz,顯存超頻至8200MHz。其餘游戲無論體量,以及日常工作使用電腦均表現正常。

畫質設定:全部最高。獨占全屏,垂直同步打開,分辨率1440p,渲染比例100%。使用了論壇里的ReShade。

steam討論區玩家題反應:本游戲CPU占用會從極低隨遊玩時間延長不斷上升,直到占用達到100%,隨後開始卡死。

嘗試解決方案:停止超頻,無效及降低畫質,無效。

《瘟疫傳說無罪》CPU問題解決方法

目前暫時性解決方案:關閉垂直同步後,使用NotCPUCores (來源於GitHub) 將游戲主進程限制在前八個線程上消耗資源。 遊玩一小時後尚未出現問題,不過在某些場景(老鼠多或粒子效果高的區域)會有些許卡頓,通過觀察平均幀數可看出幀數絕大部分時間很高但在這些場景會每隔3、4秒鍾驟降。 猜測增多線程或略微降低畫質可減輕CPU負擔。

個人感受:通過觀察顯存、記憶體、以及CPU、GPU占用,個人感覺這個游戲優化的不錯。顯存占用相較而言很低,記憶體占用稍高不過完全正常。硬件溫度表現也非常正常。CPU及GPU均為風冷。此外我還有個1080p的顯示屏開着WallpaperEngine,所以可能幀數會較類似配置機器稍低。

來源:遊俠網