《一起來捉妖》句芒詳解

  一起來捉妖句芒上線。句芒怎麼樣呢?今天就為大家帶來了句芒詳解,各位玩家千萬不要錯過呀!

句芒介紹

  不過也有很多敏銳的御靈師猜中了神秘大咖的正確身份,沒錯,他就是即將在5月17日和大家見面的木神——句(gōu)芒!

《一起來捉妖》句芒詳解

《一起來捉妖》句芒詳解

神靈古記

  句(gōu)芒,中國古代民間神話中的木神,主管樹木的發芽生長。《山海經·海外東經》記載:「東方句芒,鳥身人面,乘兩龍。」 唐代詩人閻朝隱也有詩曰:「句芒人面乘兩龍,道是春神衛九重。」

《一起來捉妖》句芒詳解

  句芒在古代非常重要,在歷代的春祭,句芒是一個屢屢登場的角色。據「歲時記」的記載,立春前一日,各級官府的屬員們率隊到東郊舉行鞭土牛、迎春儀式時,句芒總是隨其左右,有時還手執彩鞭。

  雖然句芒的影響逐漸減弱,不過我們可以在祭祀儀式和年畫中見到它:它變成了春天騎牛的牧童,頭有雙髻,手執柳鞭,亦稱芒童。

  在傳說中,句芒作為木神和春神

  有着掌管萬物生長的強大力量

  當句芒降臨妖靈世界後

  卻化身為一個16歲的少年

  隱去鳥身,換上了現代的衣服

  曾經的坐騎也變成了自己的武器

  御靈師們是否和白君一樣

  感受到滿滿青春氣息呢?

《一起來捉妖》句芒詳解

《一起來捉妖》句芒詳解

  「哎哎,你們去哪?」

《一起來捉妖》句芒詳解

  句芒沖鴨!

  不過,御靈師們可不要被

  句芒人畜無害的外表迷惑

  作為春天與希望的守護者

  句芒的內心有着自己的原則

  一旦被觸碰底線

  句芒必將捍衛到底!

神靈往事

  「你總是這麼准時。」玄冥玩弄着手上的雪花,看都沒看句芒一眼。

  「哎呀~差點來晚了啊~」句芒氣喘吁吁地安撫了一陣腳下暴躁的雙龍,轉眼望向一望無際的雪海,又轉回頭對着玄冥笑笑,「你今年把雪下得太厚啦~」

  「其實我覺得現在也沒什麼不好。」玄冥站了起來,拍了拍肩上的積雪,「萬物蟄伏,事無爭端。你看,這打打殺殺的事都少了很多呢。」

  「可是也很少有新生了啊。」句芒甩了甩手上的口水,然後用同一隻手撓了撓頭,「而且弱小的生命撐不住太長時間的。」

  「就是因為弱小,才應該被淘汰。」玄冥露出了戲謔的神情,冷笑一聲,「天地不仁,以萬物為芻狗,你應該明白。」

  「但是他們也在努力活下去。」句芒收起了笑容,腳下的雙龍開始不安了起來,「而且他們也有權利活下去。」

  「這無非是他們自掘墳墓罷了!」玄冥抬起了頭,白發下的眼眸逐漸變得猩紅,「這幾千年的輪守,你還沒有看透他們的本質麼?自相殘殺,肆意破壞!就連你心心念念的一花一木,都被這些『弱小』的生命摧殘得慘不忍睹!」

  他抬起手,那一瞬,漫天的雪花再次遮住了初生的太陽,天寒地凍。「我能讓他們放下世間爭端,我能讓他們抑制自己的欲望,我給這天地帶來了安寧!」

  「可你也帶走了他們的希望。」少年挺身而立,和藹的笑容已然消失,雙龍早已化作臂甲,緊緊附着在他的雙臂上。

  「玄冥,你該走了……」少年出拳……

來源:官微
作者:官微