《紙人》鬼背景及遊戲劇情解析 紙人遊戲角色介紹

《紙人》鬼背景及遊戲劇情解析 紙人遊戲角色介紹

《紙人》鬼背景及遊戲劇情解析 紙人遊戲角色介紹

殷家是清朝末年的做官的,殷老爺很疼愛他的夫人,柳先生的日記里說過老爺甚至為她在二樓准備了一個戲班(估計第二章會有一個戲班的鬼!)但是他們卻一直沒有孩子,直到府里的畫匠來了後,夫人突然懷孕。

府內大部分人都懷疑夫人出軌(真假未知多數個人偏向有曖昧關系但是點到即止孩子是老爺的),並暗中某害死夫人導致其流產。然後畫匠逃跑。夫人最後應該是死了,然後化作厲鬼殺了殷府大部分人(丫鬟除外她是幫夫人的被陳媽勒死後偽裝成上吊,老爺未知)

男主好像是夫人轉世(日記里提到和夫人同樣的病症同樣的胎記)他女兒愛畫畫應該是畫匠的轉世(也符合女兒是上輩子情人的說法)

然後是出場的鬼

柳先生:門客,為人貪婪八卦,殷府出事後想順手牽羊從寶庫偷東西,卻被夫人的鬼魂斬首。

陳媽:老爺的乳母,把老爺當做自己的孩子看待。所以覺得出軌夫人和與其有染畫匠十分不順眼,勒死了丁香,可能還參與了處死夫人。後被夫人的鬼魂鎖進櫃子悶死。

《紙人》鬼背景及遊戲劇情解析 紙人遊戲角色介紹

王勇:護院,大花臉,糙漢子,跟隨老爺上過戰場。忠心老爺也覺得夫人出軌。被夫人鬼上身自盡身亡。

茗兒:醬油小書童…和丫鬟丁香關系很好,因為被女鬼砍斷手臂失血過多而死。封印他後丁香就會出來和你QTE。

丁香:本作中怨氣最大最難纏的一個,需要在她的干擾下封印三個分身後在封印本體,似乎是夫人一頭的,因為夫人對她有恩。然後因此被陳媽勒死,偽裝成上吊自殺。

管家:看守二樓,死因未知。但總覺得就算是鬼也是好的,封鬼用的道具是他給的。而最後封他時也說出關鍵的話語提醒主角封印已經失效快上二樓的話。

另外鬼的恐怖程度似乎是和死前怨氣有關。丁香被勒死所以最恐怖(腳步輕移速快)也最難封印(加上本體一共要封印四個而且自己會解封並且解封過程中還有QTE)勇哥算是問心無愧(生是一條好漢坦坦盪盪)所以被殺後也是怒氣沖天和丁香一起成為巡邏鬼,並且封印他是也會出現一旦出錯就會被殺。陳媽雖然是為了老爺好但畢竟是做了些齷齪之事多少於心不安所以也只是特殊劇情才會出來和玩家QTE。柳先生本身就是八卦,而且還打算趁亂偷盜,屬於宵小之輩,所以只會弄個機關整蠱。茗兒本身是小孩而且高密後害死最疼自己的丁香所以只是縮在原地並沒有害過人。管家劇情還是太過神秘只知道他是死守二樓的因此死後指責依然在哪里沒有主動害過主角。

來源:遊俠網