《火星求生》綠色星球DLC內容介紹

《火星求生》綠色星球DLC內容介紹

在《Surviving Mars: Green Planet》中,讓火星變得適合人居,為人類打造第二家園。

地球化

將火星改造成類似地球的環境,使這個條件惡劣的星球變得適合人類居住。管理火星時,您做的每個決定都會影響大氣、溫度、水分和植被等地球化參數。在理想情況下,您會讓這些參數越來越接近可供人類居住的程度。在行星視圖用戶界面中,您可以以整個行星的規模監測地球化進度。

火星綠化

在火星地表上種植各種地衣、草皮、灌木或喬木,看這些植物逐漸將這顆紅色星球轉變為一片綠意。地衣這種不需花太多心力照顧的植物能改善土壤品質,讓結構更復雜的植物能生長得更好;喬木則能產出大量種子,供您殖民地的人民採集。一定要持續監測土壤品質,才能讓您的植物健康地茁壯生長。

特殊工程

進行七個充滿挑戰性的特殊工程 (例如融化火星極冠、捕獲冰晶小行星和發射太空鏡),開始改變地球化參數。不過請小心,這些工程會對火星造成持續性的影響,且有可能引發自然災害!

《火星求生》綠色星球DLC內容介紹

七種地球化建築

建造七種全新建築,協助您將火星地球化,或在環境變動的過程中獲得好處。利用溫室氣體工廠將溫室氣體排放到大氣中,通過造林站提高植披數量,建造人工湖來儲藏水資源,此外還有更多建築可供選擇。

氣候災難

將星球地球化可能會導致難以預測的結果。若排放太多溫室氣體到大氣中,可能會降下酸雨,使土壤品質下降;或者若有小行星撞擊火星,則會引發地震,使殖民地無法正常生產。

來源:遊俠網