《雷擊劍鬥》新手1V1防禦與攻擊教程

《雷擊劍鬥(mordhau)》新手1V1防禦與攻擊教程,幫助大家更好地理解1V1的戰鬥機巧。

《雷擊劍鬥/雷霆一擊/Mordhau/動作/629760》新手1V1防禦與攻擊教程

防禦

防禦在新手教程里面講的很清楚了。

分為偏斜(攻擊反擊,習慣叫偏斜)與格擋(右鍵)兩種。

偏斜

優點是被騙出來了(比如對方刺擊轉劈)也可以通過刺擊右鍵來防禦,比較克喜歡假動作的人。

如果對方不喜歡假動作,也可以使用偏斜假動作(偏斜後按q跟攻擊或者偏斜轉劈)來進行假動作攻擊。

缺點是太過於耗體力,所以一般一場戰鬥不用幾次(除非對面容易吃這招)。

格擋

格擋後有兩種反擊。

一種是最速反擊,一種是正常反擊。

最速反擊就是在格擋完同時按攻擊,可以打最快速的反擊,可以進行拖刀(比如上劈視角往上拉來延後攻擊,或者上劈視角往下拉來加速攻擊)是比較有用的反擊。

正常反擊就是稍微慢一點打一個正常的攻擊,這刀可以進行假動作(偏斜同理)但是格擋正常反擊比偏斜假動作耗體要少!

最速反擊適合打斷那些喜歡瘋狂攻擊你的,而正常反擊就適合那些回合制選手。

(大佬打架用反擊都是隨機應變的,不會只用一招)

閃避流

防禦反擊的一種,拉距離最為有效的流派。

閃避流基本打法就是先後退拉距離,一般會砍一刀在格擋上然後後退拉距離,讓對面空一刀後按住跑步前進砍對方硬直。

破解方法:砍空一刀後馬上砍第二刀轉格擋,閃避前沖那一刀就可以格擋掉。

攻擊

本遊戲主要攻擊手段:

拖刀;

假動作。

閃避流(應該在防禦里面,但是忘寫了這里補)。

拖刀

拖刀其實也不是搞得很清楚(因為沒玩過騎士之類的都是學大佬)

個人理解拖刀就是在你出刀時把你的視角移動,來讓刀的軌跡改變,攻擊判定也改變的操作

也就是說,你在上劈的時候把鼠標往上移,或者左劈的時候把鼠標往左移,讓你的刀更慢的砍到正面的人,就是拖刀

又或者你在上劈的時候把視角往下移看地板,左劈的時候往右移,讓你的刀更快速的砍中正面的人(拼刀的時候很有用!)

假動作

假動作是認為這個遊戲最主要的輸出手段。他可以和拖刀結合,反擊也是假動作為主。

新手教程教的假動作是最基本的。刺轉砍,砍轉刺,q取消。

假動作取消有很多進階點。

1.假動作取消的時間點。

假動作取消的時間點是有快有慢的,很多人都是刀剛剛抬起來就按q取消,這樣是沒人會吃這個假動作的。

而有些人就會在刀快要落下時取消這一刀!這樣假動作成功幾率會大大提高。

2.假動作不能一直用,首先是體力問題(這點也沒有掌握好)然後要真情攻擊和假動作輪著來,假動作的次數也要輪著來,不能一直耿直使用一招,很容易被看破。

3.偏斜很克假動作,所以推薦你假動作被偏斜破解你就直接打真情攻擊讓他偏斜(這時他耗體多)然後打防禦反擊,這要看你的防守能力。

其餘的都是個人打法問題,假動作要靠自己鑽研怎麼才能騙到人,教不會。

1v1實戰使用

打個比方,先一刀劈砍揮上去,對方格擋了,並且打了個最速反擊。

(這時就可以格擋住這個最速反擊,然後使用正常反擊刺擊假動作來騙對方)(因為刺擊假動作很怕偏斜)

一刀劈砍揮上去,對方偏斜了,就可以選擇右鍵格擋他(如果他假動作的話就開始留心眼目壓一下他的攻擊)打最速反擊。

如果這個最速反擊對方還是偏斜呢?那就不要慌了,專心防禦反擊,他武器必掉。

如果對方格擋這個最速反擊,就會打劈砍轉刺。

或者你可以取消一下劈砍看他第二下防禦的反應(因為人都是有習慣的)。

如果喜歡偏斜,就耐心騙偏斜打體力。

如果會防禦,就各種假動作取消騙。

來源:mordhau吧
作者:萌新龍珠