《全軍破敵 三國》五行系統及武將屬性解析

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》五行及武將屬性解析,希望對大家有所幫助。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》五行系統及武將屬性解析

五行簡述

五行對於武將、單位、建築和遊戲中的其他系統機制都有所影響,包含金、木、水、火、土五種元素,其二者之間相生相剋。

例如:遠程部曲(水)對長柄武器步兵(木)就可以提供增益效果,對於突擊騎兵(火)就有很好的克製作用,而對抗近戰騎兵(土)則發揮不出很好的戰力。

五行相生相剋規則

元素顏色屬性武將類型建築類型改良單位類型相生增益相剋減益
專精鐵衛經濟建築序列生產近戰步兵
智略軍師文化建築序列文化、貿易、刺探遠程部曲
毅力戰士農業建築序列農業長柄武器步兵
本能先鋒軍事建築序列軍事突擊騎兵
權威指揮政府建築序列政府近戰騎兵

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》五行系統及武將屬性解析

武將屬性

武將的「屬性」受其背景和特長影響,並且會以一種「五行元素」來表示,對於戰役/戰場上的特定行動具有相應的增強效果(BUFF加成)。

五個屬性分別為:專精(金/白)、毅力(木/綠)、智略(水/藍)、本能(火/紅)、權威(土/黃),它們支線相互依存、相互剋制。

※專精是指該武將對於建築和工藝方面的理解,具有較高等級的專精屬性武將在你建設基礎設施時會比較有優勢,並且在戰鬥中他們也能發揮出更高的防禦力和速度。鐵衛是具有最高專精屬性等級的武將。

在系列前作中這些BUFF加成(或削弱)與英雄的特長是有關系的,而在本作中,特長會增加或減少角色的一些屬性,BUFF加成(或削弱)則直接影響到武將的最終屬性。

每位武將都有其優點和缺點,大家可以通過屬性來瞭解每位武將的特點,從而更好地在遊戲中發揮他們的優點。

下面以【張飛】為例來解釋一下五行對其的具體影響:

張飛的定位為【先鋒】,屬性為火(紅色)。當他加入勢力時會發布改良軍事建築的相關任務,其屬性是由【本能】決定的,由於有較高的【本能】屬性,當他作為建築的官員時會提供軍事建築BUFF以降低相關成本,如果他是派系的領導者,成本會降低更多。同時軍事建築所提供的軍事改良能夠賦予張飛在戰鬥中增強突擊騎兵的能力,以降低突擊騎兵類型單位的維護成本。

五行屬性加成表

五行顏色屬性武將特長加成
專精鐵衛+%遠程設計速度(本隊)
-%建築花費(本郡)
+%近戰攻擊速度(本隊)
+近戰防禦
智略軍師+遠程彈藥量(本隊)
+%遠程傷害(本隊)
+%所有資源收入(本郡)
+軍事補給(本隊)
毅力戰士+%將領血量
+人口增長(本郡)
+%武將護甲
+所有單位抗疲勞度
本能先鋒+%沖刺速度
+%近戰傷害
+%招募花費(本隊)
+%沖鋒加成
權威指揮+%遠程格擋幾率(本隊)
+公共秩序(本郡)
+部隊士氣(本隊)
+%士氣(本隊)

來源:遊星空
作者:瑞破受氣包