《全軍破敵 三國》關系及傳奇人物機制介紹

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中的武將各具特色,其戰力受多方面影響,因此更好的瞭解武將的背景、性格等特點才能更好地在戰鬥中發揮其優勢。

人物背景

人物背景類似於一種「稱謂」,用來給予特殊任務獨特的獎勵,傳奇人物通常會具有獨特且非常強大的背景。

人物背景對其屬性有著非常重大的影響,當他是丞相、儲君或派系領袖時也會給予特殊獎勵,如果該人物能夠一直保持前面所述的地位,那麼這種背景帶來的影響也會擴散到整個勢力陣營,因此在遊玩時,要根據不同人物的獨特背景來合理安排其官職和地位。

人物特性

特性是指人物的性格,人物的初始性格不會改變,更多的性格會隨著時間的推移和經驗值的積累而逐漸顯露出來。

特性影響著人物能力、行為和對他人的看法(關系)。

每個角色的初始特性有3個,之後隨著遊戲的發展還可以學習其他特性。

人物關系

關繫系統(朋友及君臣)是本作中加入的全新機制。

每位角色都有自己的獨特個性、風格和喜好。除此之外還有相關歷史因素,他們彼此之間還有著一些深層關系,無論是積極的還是消極的,都會影響你的戰役。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》關系及傳奇人物機制介紹

關繫系統總結了遊戲中人物之間的所有人際交往,人物會根據過去的事件、友誼/敵意、派別友好/敵對、戰鬥歷史、想法一致/分歧、個性和行為上的差異來與另一位人物之間形成積極或消極的關系。

與滿意度不同的是,玩家無法直接控制角色之間的關系,你無法建立或破壞友誼,只能看到關系的變化。

同時人物性格還會對此產生影響。例如一個性格仁慈的人物絕對不會喜歡與一個生性殘忍的人物共事,你可以通過主建築或單位界面來查看。

當他們友誼升溫時,會出現綠色的√表示他們之間的關系很和諧,這樣他們的滿意度會增加,並且彼此之間最終會成為朋友。

反之,如果兩個角色之間關系不和諧,長此以往滿意度就會降低,最終離開派系。

但需要注意的是,兩名不和諧的角色會在各方面開始一些小小的競爭,產生非常輕微的產出增益。

你可以通過讓兩名不和諧的人物一起贏得戰鬥來改善關系,但需要花上很長的時間。一般來說從最初就選擇和諧的隊伍才是壯大自身的最有效途徑。

傳奇人物

傳奇人物是名聲顯赫的英雄人物,具有傳奇色彩(名字為金色,如夏侯淵、呂布等)。並且往往具有獨特的個性和特徵,同時具有恢復力,這使他們在戰鬥中受到致命傷或死亡後依然能夠存活下來。

如果一個非傳奇人物獲得了「傳奇」地位的話一樣會獲得恢復力。

優點:

①恢復力能夠使他們在殘酷的戰鬥中更好地生存;

②更可能有用罕見或獨一無二的個性和特徵;

③更可能會成為歷史上的重要人物;

④更可能擁有獨特的立繪和建模。

缺點:

①傳奇人物並非是無敵或不死的;

②傳奇人物不一定有獨一無二的射擊,大多數傳奇都使用類似隨機生成的角色並擁有通用的立繪和模型;

③隨機生成的虛構角色也有可能在遊戲中成為傳奇,但極其少見(早期也有可能出現)。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》關系及傳奇人物機制介紹

獨特人物

獨特人物是具有獨特立繪和建模的人物,通常也會是具有傳奇色彩的傳奇人物,但是會有例外,例如何曼這樣的獨特人物並非傳奇人物。

優點:

①更容易成為傳奇人物;

②更有可能成為歷史上的重要人物。

缺點:

①不一定是具有傳奇色彩的傳奇人物。

人物技能

技能可以通過角色升級來獲得的增益BUFF或新能力。

當角色通過戰鬥或管理帝國獲得經驗並升級時就會獲得技能點,玩家可以消耗技能點來解鎖新技能。

技能樹是一個3×5的網格,總共有15個可解鎖的升級選項。建議玩家關注當前的戰術/策略需求來有針對性地升級角色和解鎖技能。

技能分為主動和被動,在部署戰場時會為戰場上的角色提供強大的戰術優勢。

裝備

裝備和攜帶道具可以在戰鬥過程中獲得。與系列前作的裝備系統相似,玩家可以通過攜帶裝備或道具來提升角色能力。

裝備依據品質可以區分為四種稀有度,並且包含武器、護甲、坐騎、部曲和配飾五部分。

在戰役模式中隨著進度的發展可以逐漸獲取裝備,或者從擊敗的敵將處也可以獲得,以及通過一些高級的建築虎丘。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》關系及傳奇人物機制介紹

來源:遊星空
作者:瑞破受氣包