明年《決勝時刻》新作或為「黑色行動5」 由Treyarch打造

明年《決勝時刻》新作或為「黑色行動5」 由Treyarch打造

據Kotaku編輯Jason Schreier爆料,動視本週告知Raven和Sledgehammer兩家工作室的開發者,預定於2020年推出的《決勝時刻》新作不再由這兩家工作室負責,而改由Treyarch工作室領銜製作「黑色行動5」。

從2012年開始,《決勝時刻》遊戲是由三家工作室Treyarch、Infinity Ward和Sledgehammer輪流開發以保證遊戲質量,而2020年則打破了這一傳統。

明年《決勝時刻》新作或為「黑色行動5」 由Treyarch打造

2012 《決勝時刻:黑色行動2》——Treyarch

2013 《決勝時刻:幽靈》——Infinity Ward

2014 《決勝時刻:高級戰爭》——Sledgehammer

2015 《決勝時刻:黑色行動3》——Treyarch

2016 《決勝時刻:無限戰爭》——Infinity Ward

2017 《決勝時刻:二戰》——Sledgehammer

2018 《決勝時刻 黑色行動4》——Treyarch

2019 未公佈、或為現代戰爭新作——Infinity Ward

2020年推出的《決勝時刻》新作原本動視是讓Sledgehammer和另一家工作室Raven負責製作,背景為冷戰時期(可能涉及越南),而現在改由Treyarch負責領導製作《決勝時刻:黑色行動5》,Raven和Sledgehammer兩家工作室將為Treyarch提供支持援助。Treyarch會利用好此前製作好的戰役單人劇情模式內容,完成遊戲的製作,背景同樣設定在冷戰時期,可能登陸下一代PlayStation和Xbox。

這就意味著,在《決勝時刻 黑色行動4》後,Treyarch只有兩年時間而不是三年時間來開發新作,一些員工也對此表示不滿,他們已經准備好加班工作,也有人感到興奮,因為他們表示有一個扎實的遊戲開發計劃。

有消息人士稱,之所以更換開發工作室,是因為Raven和Sledgehammer的員工關系緊張,2018年2月,Sledgehammer的聯合創始人Michael Condrey和Glen Schofield相繼離開工作室,在過去幾個月里也離開了數十名員工。在開發2020年的《決勝時刻》過程中,兩家工作室的員工在過去的一年里常有爭論。

來源:遊星空