《雷擊劍鬥》弓箭操作及戰鬥技巧

《雷擊劍鬥(mordhau)》弓箭是犀利的遠程武器,不過新手玩家用它往往殺不死人

首先,玩弓要帶獵人,這個是真的很有用,是對帶彈藥的都有加傷,游俠我玩弓基本沒帶,感覺不差那點速度,接下來就是分析一些基礎了。

1.拿到弓先按攻擊鍵拿箭;許多弓箭手是直接左鍵到底再射箭攻擊,這是要不得的。其實你在行走奔跑的時候按一下左鍵就會從箭壺取一支箭,在拉弓的時候直接搭弓可以直接射,這給弓箭射添加了機動性,雖然許多人不知道。

2.別朝混戰人群射,一不小心就射到隊友,這還是不要玄學了。

3.別一直站一個地方:一直站一個地方,很容易被對面弓箭手藏在角落瞄你,如果是防守的話在拿彈藥的時候就換個地方,如果被射了一箭沒死就直接換地方。同時,每次從箭壺拿箭的時候就切換一下視角迅速掃一圈看看有沒有人過來砍你。

4.副武器:副武器還是要拿的,不拿完全沒反抗能力,而且弓箭手也不會跑到前線撿武器(拿反弓的前線弓箭射除外),我推薦拿一把短劍或者或者匕首無腦刺就行了,因為弓箭手打近戰本身就吃虧,一頓無腦刺如果能刺死就換武器。

5.裝備:如果玩長弓裸甲都無所謂,因為穿一級甲作用不大,還要帶獵人和副武器,可以搭配個二級頭,可以不被反弓帶獵人這種爆頭秒殺(也可以帶個2級甲,熊夾子也不錯)

6.瞄準:這遊戲彈道有點迷,所以玩弓箭手最好射對面站樁的弓箭手或者射直來直去的騎兵,要射其他人最好是沒發現你的沒有走位的,同時以最近優先為原則,能直接平視一射就中的距離要最先打,這個距離不管射不射中,如果沒隊友都該換近戰武器拚命了。其中反弓遠了就會飄。彈道變化自己把控,文字不好描述。

7.該跑就跑:弓箭手穿不厚,所以哈起司跑基本上都追不上,但看見輕甲或者裸男還是拚命算了。跑也要朝隊友方向跑,別引到其他弓箭手那里。

《雷擊劍鬥/雷霆一擊/Mordhau/動作/629760》弓箭操作及戰鬥技巧

來源:mordhau吧
作者:優雅的布里薩