《雷擊劍鬥》錘子傷害機制與操作心得

錘子是《雷擊劍鬥(mordhau)》中一種速度較慢但是傷害很高的武器,同時也需要一些操作技巧。

《雷擊劍鬥/雷霆一擊/Mordhau/動作/629760》錘子傷害機制與操作心得

錘是一個速度慢、射程短但傷害爆炸的武器,7點的打擊只要打中腦袋,不管血量不管護甲,一下砸死爆頭,同時,無視護甲,固定傷害(砸頭直接死,打身體是75點(也許也是70),刺20-30,基本錘一下頂一下死一個),鈍傷基本上不看護甲,三級甲和一級甲幾乎一樣,這是優點也是缺點。

首先,所有打擊類都有速度慢、手短的特點,所以對操作要求較高。想將錘玩出花來,就必須打得準。

傷害機制是打頭100%傷害,身體基本有10%到20%減傷(三級甲也得受80%,至少),其中刺的傷害不高,但雙手錘刺比較快,搶先手比較好用,錘的擋反攻擊速度和大劍差不多。

以基礎而言,如果想玩錘,有以下幾點。

1.想搶先手,計算好揮砍時間,沖刺往身上打(熟練了在揮打瞬間向腦袋方向偏一點,這個不好把控,熟能生巧),距離較近用刺搶個先手,切記不要無腦莽揮,除了錘和錘外,所有攻擊都可以在你出手時給你一下。

2.別往腿上打;錘打腿只有60%左右的傷害,有些人熟練用蹲,所以向身體打,直接瞄頭平常情況都比較難打中,不熟練朝身體,熟練了朝脖子,實在都不行就從左下往右上打,傾斜角自己把控練練。

3.近距離擋反後反擊打;同1,錘的速度是趕不上別人的,所以核心就是擋反反擊,能打出大劍(還要稍快)的速度,如果對方攻擊慾望不高,可以揮錘0.7s後(這個自己把控)格擋變招再錘(如果對方是刺劍這種快速武器就用刺)

4.把控距離;這個把控距離就是卡短武器遠一步,你能沖刺打中他他打不中你,大劍自己卡在自己能攻擊的距離(最好貼近一些,有些雙手劍攻擊距離較長),長柄就直接貼臉,如果是長矛這種就瘋狂移動讓他刺空,注意走位(走位熟練可以繞暈很多髒套路)

5.別參加群毆:首先,錘不會像雙手劍一樣來劍刃風暴,打中一個人就會卡住(除非打死),其次,打中隊友賊疼,一不小心就把隊友幹掉了。

6.撿武器;錘的侷限性很大,所以看見武器自己要撿,長矛大劍這是可以應對許多情況的武器,輕武器如短矛一類可以用R投擲,一個向收許多人頭的錘子精還得熟練撿垃圾。

7.遇見騎兵別管,錘的攻擊速度和距離只會讓對方先打死你,所以遇見騎兵自己繞著走吧,走不掉用擋反。

8.搭配;技能搭配上用憤怒是很不錯的,兩下可以把短劍這種打飛繳械,也並非必要。頭可以3級,盔甲3級,褲子0或1級(記得把顏色染黑,買腰間裝飾染黑,看上去就像2級的,不會被針對),副武器帶繃帶,續航能力極好

來源:mordhau吧
作者:優雅的布里薩