《魔物獵人 世界》古代鹿首精打法心得

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中古代鹿首精是鹿首精的加強版,不僅屬性上增強了許多,還新增了一些招式,招招致命。

首先呢,推薦一個貓飯技能:貓的防禦術大!

打鹿首精真的特別好用,哪怕沒有奶媽,只要注意喝血藥,完全不會死。

其次衣裝上,可以選擇刺客衣加轉身衣,兩者輪換可以全局衣裝,奶媽可以隱身衣加轉身衣。

開局直接轉身衣,時間內可以直接打到第二區,一般來說,只要注意古鹿的單手放招,還是雙手放招。

注意古鹿的音效,這是很重要的!

刺客衣在二區在穿,利用很快的移動速度完全可以躲避技能,古鹿的束縛也可以躲,不過之後會連著放,這時候不要做任何動作就跑,v字烏鴉稍微偏離古鹿的正面,三段類似歷戰王冥燈龍的地爆,一段之後往里面跑。

這里說個小技巧,古鹿換區的時候,盡管地圖上是沒有顯示的,但是導蟲會完美追蹤他的位置,看導蟲是去西面的坡,還是進入東面的水洞,可以提前回營地准備物品。

打鹿首精注意,無盾近戰以古鹿的背後站位,側面和正面容易受到古鹿技能和手抓的攻擊。

推薦雙刀打古鹿,傷害會爆炸,而且收刀快,清小怪快。

不過還是考慮一下隊伍中有長槍之類的武器再總。

在進區前,盡量讓雙刀之類的武器,先進場,這樣小怪的仇恨可能會交給雙刀,立馬遠離隊友並清怪,不要太遠,要再隊友視野之內,因為有可能被束縛,其他人如果有了小怪仇恨也是立馬遠離,注意距離,雙刀類武器清場。

騎乘時,記得讓隊友當輸出,控制並加長騎乘時間。

最後一個區時,一定要帶好13閃,果實類投射就直接拋棄好了。

沒閃的時候迅速提醒隊友並脫離戰鬥,及時補充!!!(一般是三人最後一區時,13閃真的不夠用)。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》古代鹿首精打法心得

來源:怪物獵人世界吧
作者:咘嚕要睡覺