《魔物獵人 世界》長槍力量防禦效果測試

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中的長槍有著不錯的防禦性能,瞭解了長槍的力量防禦機制,就能在使用長槍的時候更加得心應手。

對長槍力量防禦、防反、盾突有點疑惑,測試了一下。

結論:力量防禦從掉血量上來看確實相當於降低了2級防性(5變3、3變1、1變0、0變-1),更準確的說是降低盾牌10點威力上限值。

測試:貝爺隕石(60威力),裸裝防禦值1、屬性值0。

防性0和1,一般防禦掉100血、力量防禦掉150血(正好剩1絲血,感興趣的去試一下)。

防性3,一般防禦50、力量防禦100。

防性5,一般防禦0、力量防禦50。

可以看出力量防禦防禦3個狀態的掉血量分別對應一般防禦的低一個等級的掉血量。而且一般防禦大退掉X血量時,力量防禦突破下限掉150%X。

仔細觀察發現力量防禦並非不後退,防禦後也分三種狀態,大退、中退、小退。大退後退、中退墊一步站起、小退直接站起。

盾突和防反不影響防性等級。

長槍選擇防性的時候就看是否大退,只要不大退都可以接受。

不大退防反就可以反擊,盾突可以沖起來。

力量防禦不會大退,掉血量不會300%(中退是1倍、大退是2倍、力量防禦大退是3倍);

防性5對應可以防禦75威力不大退;

防性3對應可以防禦65威力不大退;

防性1對應可以防禦55威力不大退。

這個遊戲75、70攻擊的招式很少,而80以上防性5也是大退。所以一般長槍防性3就夠了。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》長槍力量防禦效果測試

來源:NGA
作者:jack_7826