次代PlayStation對比PS4 Pro演示:硬碟性能碾壓

次代PS對比PS4 Pro演示:硬盤性能碾壓

根據華爾街日報記者Takashi Mochizuki報導,SONY在今天的經營方針說明會上公佈了下一代PlayStation和PS4 Pro的性能對比,本次表現的重點是在硬碟方面,得益於主機內置的固態硬碟,新一代PS呈現了極為強悍的碾壓態勢。

從演示中可以看到,新一代PS在遊戲讀盤載入以及移動中的載入性能上有了長足進步,在演示場景里,PS4 Pro的讀盤時間需要8.1秒,而下一代PS僅需0.83秒;而在地圖中快速移動時,PS4 Pro會出現需要暫停加載地圖的情況,而下一代PS不會。

次代PS對比PS4 Pro演示:硬盤性能碾壓

次代PS對比PS4 Pro演示:硬盤性能碾壓

SONY CEO在會上表示,SIE將會繼續與第三方遊戲廠商保持並進一步合作,來確保下一代PS仍然會是最佳的遊戲平臺。同時在介紹新一代PS無縫載入特點時,用到了「隨時、隨地、不會斷連(anytime, anywhere, without disconnections)」。

來源:遊星空