《雷擊劍鬥》大錘打傷流進階玩法攻略

《雷擊劍鬥(mordhau)》大錘傷害極高且也有容錯率,即使絲血也有反殺的機會,總的來說體驗還是不錯的,下文是「逃禪煮石頭1949」分享的《雷擊劍鬥(mordhau)》大錘打傷流進階玩法攻略,有興趣的玩家不妨一試。

《雷擊劍鬥/雷霆一擊/Mordhau/動作/629760》大錘打傷流進階玩法攻略

綜述

寫這篇文章原因有挺多,我原來是雙手大劍玩家,自從單挑被一個打傷大佬虐過六七次後(被彈反後一錘敲爆頭)產生了興趣。於是興沖沖地換成打傷,結果還是毫無懸念地被虐了,在被各路武器花式吊打了幾天後總算是摸出了一點門道,勝率也漸漸上升了一點,雖然還是不高。在此分享一點心得,希望能夠解決一些想玩打傷的朋友的困惑。

ps:聽很多大佬說新手可以先玩玩打傷,個人不太同意,這武器速度太慢,又因為很短,導致拖刀手感很差,大劍胡亂揮揮運氣好還能打到人,打傷呢?就是一個不能飛不能放閃電的喵喵錘。勸退萌新的概率更大。

優點

1.傷害高,不論甲打頭一刀秒,打甲最多兩刀。

2.威懾力強,提著錘子像前線藍方家里巡邏的兩個傻大個兒,看著就發怵,好吧其實就是傷害很高,所以對手不敢太浪。

3.容錯率高,得益於極高的傷害,即使你絲血對方滿血仍有很大機會反殺!

3.帥!帥是一輩子的事!

缺點

1.真的短!具體數據遊戲里能看到,比所有一線武器都要短,用的不熟練被火焰劍和長矛虐家常便飯。

2.真的慢!其實相對於距離,這個才是最致命的,面對比較快的武器,彈反還沒打到人家第二下已經揮出來了,被貼身連擊連反擊都很難做出,用得不熟練被長劍、梅塞爾、針織機虐家常便飯。

3.初始皮膚醜的一匹。

配裝思路

我一般是3頭3甲3腿重甲戰士,為了提高容錯率,有人可能會說這樣太重不靈活,但個人認為能多抗幾招,犧牲一點靈活性是值得的,而且重甲多帥啊!二級頭露臉,對於我這種懶得捏臉的簡直是災難,有全遮擋的面甲這真是太好了。

前線可以把腿換成2級的,帶一個友好,不然妥妥的隊友殺手。

還有一些大佬不帶甲,晃來晃去永遠打不到的套路,超過本人理解范圍了,不好駕馭而且很容易猝死,這里就不作討論了。

前線

沒什麼好說的,本人前線一般也不用打傷,只能簡單講講以及一些通用技巧:

1.不要去湊熱鬧,一堆人擠在一起,打傷手短還慢,會被長矛戳得不能自理,反倒是因為手太短,亂揮極易打到隊友,隊友很容易在沒有防備的狀態下被你爆頭。這就是為什麼要帶友好。

2.如果頭鐵,有那種幾個來回解決敵人的自信,可以找人單挑,快速近身抹殺。

3.盡量選擇支援和敵人一對一或者二打二的隊友,正面交給隊友和盾兵,繞側,最好能一發爆頭。

4.如果不幸被圍又實在跑不掉(多半跑不掉),要利用走位將敵人保持在你的前方,這時候假如敵人a砍你一下,你要格擋後立刻出手攻擊敵人b(格擋之後按攻擊可以出發擋反,出手會快些)因為某些玄學原因,一般對方都不會格擋。這條其實更適合大劍,我想錘子也能借鑒,好幾次用劊子手這樣砍倒四五個,十分好用。

5.除了單挑不要做假動作!前線莽夫居多,而且一對多的時候根本沒有那個時間。

(未完待續……)

來源:mordhau吧
作者:逃禪煮石頭1949