《魔物獵人 世界》帝王套配裝推薦

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》帝王套配裝推薦

有些萌新都喜歡抄校服而不會去根據自己的需求去配裝,無腦騰龍無腦堆攻擊然後組隊各種暴斃。

有句話叫做活著才是輸出,騰龍最大的價值是達人藝+各種實用的攻擊向技能,但是要四件,配裝被鎖的很死無法出其它技能,而且火抗是負的,野隊打王炎王,王炎妃,甚至王渣渣,經常能見到一身騰龍一個生存技能都沒有的萌新瘋狂送人頭。

那麼這時候就有一套也有達人藝但是少了點攻擊技能的選擇了,帝王套優勢在於只要三件,另外兩件配裝更加自由。

拿組隊的炎妃滅盡棍來舉例。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》帝王套配裝推薦

達人藝+弱點滿會心+耐絕+體三+回性5,相較於騰龍套大概就是用攻擊7+無傷3換了耐絕體三回性這些生存技能,聽上去好像很劃水的樣子,但是實際上組隊中個人輸出的佔比並不高(擴散彈警告)。

比起多那麼5%左右的輸出你更需要的是不讓這個任務失敗,而且很多時候其實對什麼樣的怪出什麼樣的技能來對應也是很有意思的,比如王炎妃你可以出風壓耐性5,核爆再也不是威脅;王冥燈出個耐震然後配合絢輝龍γ腿出熱無效你會發現這東西簡直腳打。

其實有時候比起出門狩獵,拋開校服的束縛窩在工房里當個配裝師也是遊戲的一大樂趣。

來源:怪物獵人世界吧
作者:二階堂秋