《魔物獵人 世界》古代鹿聯機打法與配裝

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》古代鹿首精是巫師3聯動任務中最難打的一隻怪物,很多獵人都在這里不斷挑戰又不斷失敗。

打法

血藥秘藥十三閃,風茄大營養肉乾。

輪盤快捷添火焰,道具保存進圖換。

攻大貓飯不要貪,保險毅力短催眠。

第一段翻譯:

1、每個人必帶道具:回復藥,回復藥大,秘藥,風茄和營養劑大合成秘藥,13閃隨時打斷,星辰肉乾解除裂傷,漢方藥(防止自己中毒,可以不帶)。

2、輪盤快捷設置巫師3火焰,和龍騎跳一樣。

3、設置後記得保存到道具箱(輪盤是和道具綁定的)。

4、貓飯技能推薦保險金,大毅力,短期催眠術,堅定不移,醫療術(奶媽),屬性求穩可以吃防禦大。

開怪換區莫爭先,奶媽吃藥笛弄弦。

十一營地撿果實,見面落石三千三。

鐵衣轉身來輪換,用完即脫好習慣。

第二段翻譯:

1、開怪和每次換區之前等奶媽上好buff之後,笛子吹好buff之後再上,不然一旦開戰,笛子想吹有點難度。

2、11區營地用藤蔓可以直接到12區鹿爺的地盤(誰掉下去誰自己惡心),在11營地出門的時候拿果實砸落石(遠程,蟲棍也可以),沒有投射物的不要進去開怪。

3、這是長時間的作戰,衣裝不要省,好了就用,用完就脫,不脫不cd(整備3也是個好選擇)。

ps:笛子的衣裝消耗減少可以延長轉身和不動衣10s,所以我個人感覺不是很有用。

逃跑路線有三條,12, 8, 7毒妖鳥。

勤砸核桃能打斷,最後一區有毒蔓。

12, 5, 4地圖暗,最後1, 2隨機換。

第三段翻譯:

1、鹿爺換區路線有3條。第一種12、8、7、6這種換區比較好,因為亮,樹上有很多飛散核桃幾發可以打出硬直,6區有毒蔓草可以毒一下,但是小心自己中毒。

2、第二種,12、5、4、1或2,這種換區很惡心,地圖復雜又暗,最後到1區還行。

鹿爺大招1夜魔飛襲。會在後兩個區使用。使用時進入蓄力狀態,配有奇怪叫聲,而且鏡頭會拉遠,這時候一定要用閃光打斷。人人有責。如果野隊鹿爺放大隻有一個人放了閃,基本可以重置了。貪的人不配聯機。

鹿爺大招2惡魔血鞭。四個區域都會使用。鹿爺召喚一群小賊龍,隨便點名一個他身邊的玩家(遠處的基本不會被點名),他和鹿爺之間會出現一條紅線。

小賊龍會追著該玩家攻擊(轉身衣無效),鹿爺也會持續放延遲地刺陷阱捕捉該玩家(轉身衣可以躲)。如果地刺陷阱抓住某人,會受到小賊龍的持續傷害,以及大地刺攻擊。aibo也會提示有人被束縛了。這時候需要用閃光閃鹿爺,人人有責。

如果輸出被點名,趕緊清掉小怪。如果奶媽被點名,還是需要輸出清一清小怪,奶媽可以繞住遛狗。前兩個區被紅線點名,是其他人輸出的絕佳機會。後兩個區點名的人不但會遛小賊龍,也是遛自己家輸出。

奶媽配裝

片手和笛子配裝都是一樣的,笛子多一個鼓笛珠。打古代奶媽就別上去打麻和騎乘了 效率低,而且容易被aoe打中。笛子就用岩賊吧,孔多音色好。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》古代鹿聯機打法與配裝

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》古代鹿聯機打法與配裝

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》古代鹿聯機打法與配裝

關於巫師火焰,基本不要用來救隊友,還是直接閃光實在。但是大家都用來燒鹿爺4,5次還是能出硬直。但是燒小怪和單人任務那個秒殺小怪比差遠了。樹牆可以燒一下。

來源:怪物獵人世界吧
作者:鍾蕓