《全軍破敵 三國》全武將項屬性作用一覽

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》全武將屬性解析武將各項屬性作用一覽

其他勢力武將籠絡技巧分享

根據放出的34位可選將領數據,我按照其基本屬性進行了一個初步分析,為大家選擇將領和勢力做參考。

在文章最後我依據將領在本文中出現的頻率,做了詞雲分析圖,里面出現最高的將領值得高度重視。

一、士氣

在將領類型方面,戰士士氣總體最高,60-70;其次為指揮官,55;然後是鐵衛,34;先鋒24;軍師最低,23。

但徐晃、周瑜、孫權、袁紹四位將領具有不潰屬性,士氣為100。

二、生命

生命值方面,仍然是戰士生命最高,為2.5萬,鐵衛、指揮官、先鋒都是1.8萬,軍師是0.9萬。

唯一例外是周瑜(軍師),具有1.8萬的屬性。

三、沖鋒數值

沖鋒素質基本也按照將領類型劃分為五檔,先鋒最高,基本值為261;其次是戰士,171;指揮官,126;鐵衛,123;最後是軍師,36。

但各類型將軍內部也有差距,比如先鋒中的夏侯淵和孫尚香沖鋒只有191;鐵衛中趙雲沖鋒最高,為135;周瑜和諸葛亮沖鋒高於其它軍師,為48。

四、攻速

鐵衛總體攻速較高,30-50;其次是指揮官,大多在30;然後是先鋒,24;戰士攻速在30-20之間浮動;軍師攻速都是15。

最高攻速為孫堅,50;其次為趙雲,40;其它將領攻速都在32以下。張飛是先鋒里面攻速最低的,21。關羽和許褚在肉搏武將中攻速最低,20。

五、基本殺傷(僅限將領初始兵器)

指揮官和軍師的基本殺傷都比較高,644。鐵衛基本殺傷主要為442;先鋒主要為195;戰士最低,主要為145。

最低基本殺傷是許褚,0,但具有最高的破甲傷害;

前三的基本殺傷排名為孫尚香756,典韋709,劉備687。

關羽、張飛、趙雲初始兵器沒有青龍刀等神裝,所以限制了傷害。

六、破甲殺傷(僅限將領初始兵器)

總體而言,先鋒有最高的破甲傷害(372-778),其次是戰士(338-1013)、鐵衛(161-707)、指揮官(161-508)、軍師(161-326)。

前三破甲傷害為:許褚,1013;典韋709;公孫瓚、孫策、馬超、馬騰、夏侯淵均為778。

鐵衛里面趙雲破甲最強,707;指揮官中劉備破甲最強,508;軍師中周瑜破甲最強,326。

七、閃避

只有鐵衛將軍有閃避屬性,均為16%。

八、護甲

護甲分佈比較不均,先鋒將軍護甲相對較高;

最低的是軍師,除了周瑜(40%)都是(3%或10%)。

排名前三的是:馬超,80%;典韋75%;袁紹70%。

劉璋、劉表、袁術護甲也只有10%,屬於不上戰場的指揮官。

許諸是肉搏將軍中護甲最低的,和黃忠、太史慈兩位弓將軍並列32%。

九、遠程格擋

34位將領中只有9名將軍有遠程格擋屬性,除了孫尚香為15%,其它均為30%。

指揮官三位:曹操、劉表、袁術

先鋒兩位:夏侯淵、孫尚香

鐵衛一名:趙雲

戰士一名:關羽

軍師兩名:孔融、諸葛亮

十、弓將軍解析

34名將軍中只有四名將領具有弓箭屬性:

鐵衛中的黃忠、太史慈:攻速為30,遠程殺傷1125,遠程破甲600,彈藥20;黃忠射程300,太史慈射程250。

先鋒中的孫尚香、甘寧:攻速15,遠程殺傷563,遠程破甲300,彈藥孫尚香24,甘寧10;射程200。

其中黃忠和太史慈弓箭明顯強於孫尚香、甘寧。

十一、移動速度

沒有名馬的移動速度均為58。

EXCEL做的將軍初始數據匯總表:

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全武將屬性解析武將各項屬性作用一覽

出現頻率最高的是趙雲、周瑜、孫尚香三名武將,證明其具有特殊技能或在某些方面排名最前或墊底。

比如趙雲:具有遠程格擋,攻速排名第二,在鐵衛中沖鋒最高、破甲最強。

比如周瑜:具有不潰屬性,軍師中周瑜破甲最強、護甲最高、沖鋒最高、生命最高。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全武將屬性解析武將各項屬性作用一覽

來源:遊俠網