《宅男的人間冒險》通關心得分享

《宅男的人間冒險》通關心得分享

《宅男的人間冒險》通關心得分享

通關評測分享

總的來說,可以看得出宅男們的一些對於自己的正面評價:隨遇而安,不會因任何怪異事件而心態爆炸,可以輕松接受所有設定。因此我們才能看到男主角在三段冒險中迅速接受所有設定並且提供給女主角自己能有的照顧與支持。這也是為什麼我們能迅速的接受男主能夠陪著老婆毀滅世界,陪著雙馬尾相互攙扶逃回地球,在異世界倒追的大美女面前悄悄地瘋狂冒險想要回到現實拯救世界。都是因為在我們心中,雖然是死宅的我們都有一顆有點醜陋但是善良到羞於見人的心。

簡單總結下三條線的遊玩過後的感受

首先是老婆線,在這條線中男主角在之前的探索中一無所獲,萬念俱灰,遇到老婆之後讓他有了除了無家可歸後的唯一的事情可以做。他從一開始的幫女主躲避,到勇敢的拿出槍來直面黑幫,或許是多年的死宅經驗導致槍法了得,他真的一路將老婆帶到了醫院。那一夜或許是男主角人生中最為美好的一晚了,沒有任何黃色工口的暗示,有的只是他為了一個受傷的女孩子忙的焦頭爛額,為她治療,在這個過程中,主角孤獨的心得到了救贖,這也就讓我們不再覺得面對最終的結局,男主稍作猶豫,便再次拯救了自己心中的老婆,陪她實現她的理想,哪怕這個理想會讓自己喪命,讓地球所有人喪命,但在那一刻,沒有什麼比老婆滿足理想後沒有感情的給自己的一個吻來得痛痛快快,此生無憾。哪怕……自己能有一次從新活下去的機會,也會堅決放棄掉。

一般硬核點的玩家和打機少女雙馬尾相遇之後,懂的存檔的他們都會幡然醒悟回頭購買秘籍幹掉雙馬尾。不過大多數玩家不會有耐心和大蒼蠅死鬥100回合而進入死循環路線,這點就有點坑爹了。好在作者好說歹說在決定分支的路線之前大聲跳出來告訴玩家存檔,但這只是讓玩家想要打你的時候少了一個藉口,並不會不因為這麼長的死衚衕路線而不打你……可以說雙馬尾路線是醉醉讓宅男嚮往的路線,實際上都很堅強的二人相互攙扶,在外太空拚命逃亡,很有男孩子的夢想。女主角「老孃抽煙喝酒打街機,滿嘴廣東話往外彪著說,但是我會穿上最可愛的小裙子,留著最可愛的雙馬尾,並且膚白還貌美。」的設定可以說很戳死宅心靈深處。玩家滿腦袋都是「我要逃出去和女主一起度過糜爛的生活啊啊啊啊啊」,這時候如果你進入到死衚衕結局,估計會想把作者腦袋塞進馬桶裏表演一個滴水不漏……

雙馬尾路線不是我最喜歡的路線,但是卻是我最喜歡的人設。雙馬尾的人設設計的非常幹淨,我們身邊不妨有那種能和男孩子玩在一起打街機的小女生成為我們童年時的小美好,但是長大之後大多會被社會打磨得和尋常姑娘一樣落落大方,需要得體。這時候的雙馬尾便閃耀著光芒,值得玩家為了她堅持一個死衚衕路線,重現挑戰一次次捱揍與被打。(Mac電腦純觸控板操作,你們能想像到我會卡關在光標射擊嘛?)

《宅男的人間冒險》通關心得分享

最後就是我最喜歡的劇情線,異世界線了。魔女一上來就會希望男主角不要離開自己,並且遊戲一開始就可以開始籌備婚房了……但是這一次,男主角剛剛在現實世界犯了大錯,他雖然對這個可愛的女孩子主動追求自己感到激動萬分,但是還是心繫普通世界,一路往可怕的小村莊突擊。魔女的設定也是非常的符合男孩子的夢想了,只能與勇者相愛,而自己就是那個萬里挑一的勇者,雖然依舊非常不酷炫,但是我依舊是這個世界的唯一。一個個誘惑撲面而來,喜歡吃醋很粘人很溫柔可愛的魔女,幾位都十分安穩讓人放心的同伴,以及像模像樣的RPG戰鬥,這條線玩的真的有趣(以及非常性感的女王邀請你做王子)。在最後和魔女簽訂永遠在一起的契約的時候,我幾乎是迫不及待的,有一種相濡以沫的幸福感。

誇完了說缺點:結局的刻畫都不夠!都!不!夠!我想看世界毀滅後我和老婆死里逃生繼續在這個滅亡星球閒逛!我想看和雙馬尾回到街機廳,回到家中幸福的一起爛掉!我想看和魔女真真正正的結婚!在一起幸福的生活!但是!什!麼!都!沒!有!遊戲流程難度並不低了,有很多鬼畜的即死結局也花費了我幾個小時了!為什麼結局這麼禁慾!糖就給那麼一點點真的不!夠!看!買正就是為了等作者良心發現更新些細節!我就想第一個結局等妹妹一樣,坐在這兒等!

來源:遊俠網